Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.

Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши – вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.

Ингредиенты

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свинина – 450 г
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода – 1,5 ст.
  • Базилик – 1 веточка

Как приготовить

  1. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим “Выпечка”.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Включаем режим “Тушение”, готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – три рецепта

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

  1. Займемся подготовкой продуктов. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковь нарезаем сначала вдоль пополам, а потом поперек на полукружья. Лук режем мелкими кубиками.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Картошку нарезаем кусочками, размер которых будет примерно такой же как у мяса.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Плов» или «Жарка» (для моделей, в которых есть такая функция). Кладем свинину.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Немного обжариваем со всех сторон. Кладем морковь и лук. Обжариваем еще минут 10-15.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Насыпаем соль, специи, муку, кладем томат. Перемешиваем. Готовим еще 5-10 минут.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавляем в чашу картошку.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. Наливаем 0,5-1 мультистакан (100-200мл воды). Воды нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты не полностью.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Переключаем в режим «Тушение». Выставляем время 1 час и все на час мы свободны.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. Смешиваем все.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Жаркое со свининой, картофелем и овощами в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина мякоть 500 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий
  • Помидор 200 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления жаркого нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем лук.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезаем дольками.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Помидоры у нас в собственном соку порезанные кубиками.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Перец у нас мороженый.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мелко рубим чеснок.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В чаше мультиварки отправляем лук и слегка обжариваем.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

К луку добавляем мясо, посыпаем его паприкой и обжариваем вместе.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Доливаем воду и тушим в режиме выпечка до мягкости.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

К мясу добавляем картофель перец и помидоры. Тушим до мягкости картофеля.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим и добавляем чеснок. Тушим ещё несколько минут.

Источники:
http://blog-recept.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-tri-retsepta/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-s-myasom/53145-zharkoe-so-svininoy-kartofelem-i-ovoschami-v-multivarke.html
http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-so-shpinatom-v-slivochnom-souse/

Ссылка на основную публикацию