Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареный рис с яйцом и овощами. Всегда рассыпчатый!

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фотоРис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и овощами потребуется:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 50 г мороженного зеленого горошка
  • 2 зубочка чеснока
  • 3-4 ст.л. постного масла
  • соль, перец

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареный рис с яйцом и овощами – рецепт с фото:

Рис несколько раз промойте, сливая грязную воду 2-3 раза. Далее засыпьте его в кастрюлю с бурлящей водой. Огонь сбавьте, рис варите до полного испарения жидкости примерно 15 минут. Чтобы рис не получился пресным, воду в период варки приправьте солью. Готовый рис перекиньте в дуршлаг, промойте проточной прохладной водой, оставьте в таком состоянии, чтобы вода стекла, а рис полностью остыл.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Холодный рис закиньте на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив 2 ложки масла. Жарьте рис на высоком огне следующие 6 минут до появления хрустящей корочки, иногда перемешивая лопаткой.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук и чеснок отделите от пленки, ополосните. Лук нарубите квадратиками среднего размера, чеснок меленько нарежьте ножом.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда рис хорошо приобретет золотистый оттенок, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а пустое место заполните шинковкой чеснока и лука, предварительно добавив еще порцию масла.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарьте лук до мягкости, далее добавьте перец, нашинкованный соломкой. В этот же момент закиньте мороженый горошек. Перед использованием размораживать горох не нужно.

Овощи первые 3 минуты пассеруйте отдельно, далее смешайте их с рисом.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца разбейте в пиалочку, посолите, поперчите и расколотите их вилкой, получая однородную смесь.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичный состав слейте на пустую поверхность сковороды, сдвинув рис с овощами в один бок.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Через минуту начинайте яйца часто перемешивать, чтобы вышли пышные хаотичные кусочки.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Еще через 2 минуты смешайте яйца с рисом и овощами. Сдобрите смесь солью и перцем, перемешайте, томите на медленном огне еще 1 минуту под крышкой, после снимите с огня.

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и рассыпчатый жареный рис с яйцом и овощами готов!

Жареный рис по тайски с яйцом и овощами

Аппетитное и сытное простое блюдо на ужин! Приготовь! Жареный рис по тайски с яйцом и овощами – идеальное блюдо для семейного ужина, особенно если с предыдущего дня остался приготовленным коричневый рис. Да, для данного блюда лучше использовать не свежесваренную крупу, так как она будет слишком мягкой. Экзотическое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно не очень ароматным. Рис получается очень вкусным и сытным. По желанию его можно дополнить кусочками куриного мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареный рис по тайски с яйцом и овощами

Ингредиенты и как готовить

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареный рис с яичницей и овощами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться – буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.

Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен. Лучше – за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью – мелко порубленной или целыми веточками.

Источники:
http://1000.menu/cooking/27244-jarenyi-ris-po-taiski-s-yaicom-i-ovoshchami
http://www.koolinar.ru/recipe/view/146128

Ссылка на основную публикацию