Жареный карась в кукурузном кляре – рецепт пошаговый с фото

Хрустящие жареные караси в кляре

Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Караси – 1,5 кг
Сушенный лук – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Пажитник – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 50 г
Мука ржаная – 50 г
Масло подсолнечное – 50 мл.

Карасики с очень хрустящей корочкой станут отличной закуской к пиву или квасу, хорошо сочетаются со многими соусами на сметанной основе.

    25 минут Порций 4 Легко

Хрустящие карасики – это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на час и рыба будет мягкой, нежной и с приятным ароматом!

Пошаговый рецепт

  • Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все ингредиенты для блюда. Карасики нужно брать маленькие, так как при таком приготовлении их кости прожариваются и абсолютно не чувствуются в готовой рыбе.

  • Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

Караси очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько вымыть и натереть черным перцем, сухим луком и молотым пажитником.

  • Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

Добавить к рыбе соль и оставить на полчаса-час для хорошего просаливания.

  • Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

Обвалять рыбу в смеси двух видов муки и отправить на раскаленную сковородку.

  • Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

Готовить карасики на сильном огне с обеих сторон до появления румяного окраса. За счет того, что рыбешки маленькие, они хорошенько прожарятся внутри и приобретут хрустящую корочку.
При обжаривании рыбы очень часто летят брызги масла, но накрывать крышкой караси не стоит – не будет хрустящей оболочки. Чтобы сохранить чистоту кухни, нужно заслонить сковороду под углом в 90 градусов алюминиевой пищевой фольгой.

  • Жареный карась в кукурузном кляре - рецепт пошаговый с фото

Готовые караси подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или тартаром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/ovoshchnoe-ragu-s-kuritsey-na-skovorode.31011.html

Ссылка на основную публикацию