Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля – рецепт пошаговый с фото

Антрекот с перечным соусом

Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк или стейк ковбой. Толстый кусок вырезки с куском ребра почти полкило весом – это прекрасное счастье. Готовится он просто и быстро, как все идеальное, по формуле 3 плюс 3 плюс 1 плюс 12. Выглядит очень привлекательно и даже элегантно. Ваш организм со всеми его рецепторами изнутри и снаружи скажет вам спасибо.

Скажет вам спасибо и ваш круг семьи и друзей, особенно, если вы — мужчина, Пожалуй, нет картины более потрясающей, чем мужчина, который жарит мясо. Здесь и власть, и победа над зверем, и добыча, и еда для семьи; здесь сила и смелость, и мастерство, и холодная острая сталь, и горячий шипящий на огне сок. Пусть овощи мучает грилем кто угодно, и кто угодно пусть плетет заговоры над уткой конфи. А стейк должен жарить мужчина, ухоженными сильными руками, желательно, в белой рубашке с небрежно закатанными рукавами. Желательно, для своих любимых. И запивать виски со льдом.

В случае с антрекотом нет необходимости охотиться за мраморным мясом. Даже не очень мраморный кусок будет мягок и прекрасен при подходе, описанном ниже, если, конечно, мясо из хорошего источника и правильно выдержано.

И хотя антрекот можно есть просто так, бонусом – перечный соус. Да, сразу сейчас достаньте антрекот из холодильника. Пусть он доходит до комнатной температуры, пока вы это всё читаете дальше.

Время приготовления: 40 минут

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Мясо должно дойти до комнатной температуры. Нельзя жарить стейк из холодильника: внутри оно будет слишком холодным, и правильной равномерной прожарки не получится. Минут 20 неплохо бы подержать его в комнатной температуре. А духовку пока надо разогреть до 140 градусов вместе с формой, если будете пользоваться формой.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Перец был у меня очень сухой, я его замочила немного в воде.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Жарить лучше на чугунной или стальной сковородке. Антипригарная, в общем, тоже подойдет. Может быть, кстати, и сковорода-гриль. Удобно, если ручка тоже металлическая.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Антрекоты надо обмазывать растительным маслом. Масла на сковороду лить не надо.

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Второй секрет – важнейший – сковороду надо нагреть максимально до того, как класть на неё стейк. Она должна начать чуть заметно дымиться. Тогда на раскалённую сковороду кладу стейк и не трогаю его 3 минуты. Если сковорода будет нераскалённая, мясо начнёт подтушиваться, а не жариться. А нужна корочка. Мясо плюс масло плюс раскалённый чугун плюс три минуты равно корочка. Солю пока.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Переворачиваю – и ещё три минуты для корочки с другой стороны. Перчу.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
За 2 минуты до конца бросаю кусок сливочного масла, чеснок и тимьян. Специи напитывают масло ароматом. У сливочного масла, кстати, ещё есть свой аромат, который очень идет антрекоту.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Этим маслом оставшуюся минуту поливаю и поливаю стейк. И хотя руки у меня не сильные, и закатанные рукава не белые, выглядит это тоже неплохо, потому что я нахожусь в ароматнейшем дыму.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Через три минуты корочка готова. Беру и ставлю стейки на неподжаренные толстые бока, чтобы сформировать корочку и там. Поддерживаю и прихватываю огнем со всех сторон.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Дальше прямо на этой сковороде, если ручка металлическая, или переложив в РАЗОГРЕТУЮ форму и полив соками, убираю антрекоты в духовку на 140 градусов на 12 минут. Там они дойдут.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Достаю и даю погулять 10 минут. И это третий важнейший секрет. Если антрекот разрезать сразу, из него вытечет весь сок. После шока духовки надо дать мышце расслабиться и вобрать в себя все клокочущие соки.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Тем временем делаю мгновенный соус. Дивные прижарки со сковороды – выбрасываю тимьян и чеснок.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Добавляю перец и сливки.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Взбиваю венчиком, смывая прижарки.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
И немножко разбиваю блендером. Но несильно, прямо 15 секунд, чтобы только чуть раздробить перец, но оставить его крупными кусками.
Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото
Антрекот нарезаю тонкими кусками. Вот прожарка.

Итак, 3 правила идеального антрекота:

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как вкусно приготовить антрекот?

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фотоВкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фотоГовяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фотоЛуковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Антрекот из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

  • Антрекот из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Вареная говядина: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Говядина в казане: рецепты с фото для легкого приготовления

Антрекот и особенности его приготовления

Антрекот – особенная, крайне деликатная в приготовлении и удивительно вкусная часть из всей говяжьей туши. Само название «антрекот» французского происхождения, в дословном переводе оно означает – «между ребром». Это не случайно, ведь по традициям давним мясо, предназначаемое для этого блюда, берут из расположенной между хребтом и ребрами части туши. Первоначально для этой цели использовалось лишь воловье мясо, причем это обязательно была часть, находящаяся между девятым и десятым ребрами.

История блюда началась с того момента, когда давным-давно французский повар, служивший при дворе короля, сочинил невиданный доселе способ обработки говяжьего мяса на кости. А именно он подверг куски предварительному маринованию, что сделало их удивительно вкусными.

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мир изменился и кулинары всего мира не брезгуют использовать для антрекота не только говядину, но и телятину, свинину, баранину. Несомненно, каждый из них получается вкусным, но достойную конкуренцию говядине составить им все-таки сложно. Тем более что мясо именно в этой части необычайно нежное, для него вполне достаточно быстрой обжарки, в последующем тушении оно не нуждается. В некоторых случаях мясо перед жаркой слегка отбивают, а чтобы придать куску еще большую мягкость его подвергают обработке специальными размягчающими растворами. Сильно отбивать его не следует – ведь цель этой процедуры не сделать отбивную, а лишь размягчить мясные волокна. Размер идеального стейка не должен превышать длины женской ладони.

Любой, даже идеальный кусок мяса нуждается в мариновании. Тем более говядина – она отличается достаточно плотной структурой. Для этого его промывают и высушивают на бумажном полотенце. Затем немного отбивают при помощи специального кухонного молотка. Подготовленный антрекот хорошенько натирают смесью соли, перца, чеснока и любимых пряностей. Желательно в подобном маринаде ему полежать всю ночь, как минимум хотя бы 3 часа.

Если ваше мясо из морозильника, то перед тем как мариновать следует дождаться, когда оно полностью разморозится. Антрекоты нарезают только поперек волокон, а их толщина не должна превышать 3 см.

  • Маринад может быть как самым простым из смеси соли и перца, так и более сложным по составу. Многие любят добавить в него колечки лука, мелкие части лаврового листа, мускатный орех, немного вина или пива. При этом жидкость следует брать в расчете полный стакан на килограмм мяса.
  • Отличный маринад получается из раствора, состоящего из литра воды, сока половинки лимона, половины стакана сахара и чайной ложки соли. Выдерживать говядину в нем нужно не меньше двух часов.
  • Простой раствор с оливковым маслом, включающий в свой состав соевый соус, красный винный уксус, острый соус, горчицу, и любимые специи. Прямо перед тем, как опустить в него говядину, влейте сок лимона и перемешайте. Маринуйте не менее 5-6 часов.
  • Очень необычным получается стейк, маринованный в медовом маринаде. Для этого перемешайте мед, масло, чеснок, перец и соль. Добавьте несколько капель уксуса и оставьте мясо в маринаде на всю ночь в холодильнике.
  • Маринад из свежих томатов также делает мясо очень оригинальным на вкус. Лук порежьте колечками, помидоры разотрите в кашицу. Смешайте все со стаканом белого вина, солью и специями и выдержите мясо в течение двух часов.

Как пожарить антрекот на сковородке

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Жарят антрекот на чистом растительном масле или на его смеси со сливочным. Чтобы мясо быстро образовало аппетитную корочку, а все соки оставались внутри, жарить его необходимо на довольно сильном огне. Для приготовления мяса с одной стороны достаточно всего лишь несколько минут, а после этого его переворачивают и жарят еще столько же.

Чтобы приготовить антрекот на сковороде возьмите кусок, толщина которого не больше трех сантиметров. На него уйдет примерно половина килограмма мяса – это двойная порция.

На сковороду налейте 2-3 ложки растительного или растительного и сливочного масла. Если ваша сковорода может похвастаться антипригарным покрытием, то ее перед приготовлением можно просто обильно смазать.

Кусок говядины обсушите и не скупясь натрите солью и перцем (желательно свежемолотым). Все пряности берутся по вашему вкусу, хотите получить блюдо поострее – берите перца побольше.

В процессе жарки не следует пользоваться вилкой – наверняка у вас найдутся специальные кухонные щипцы или обычная лопаточка.

Перед подачей готовое мясо должно немного отдохнуть, оставьте его на несколько минут просто полежать, чтобы «дойти».

Говяжий антрекот, запеченный в духовке в фольге

Антрекоты, запеченные в духовке, получаются особенно нежными и сочными. Чтобы мясо не было пересушенным, его плотно заворачивают в фольгу.

Вам понадобится:

  • Говядины – ½ кг;
  • Готовой зернистой горчицы – 1 ч.л.;
  • Лимонного сока – 20 гр;
  • Соевого соуса и меда – по 5гр;
  • Соли, кориандра и иных специй по вкусу.

Как приготовить:

Кусок мяса, предварительно промытый и высушенный, тщательно натрите смесью горчицы, меда, сока лимона и пряностей. Мариноваться он должен как минимум полчаса.

Затем говядину уложите на кусок фольги и хорошо заверните, чтобы мясо сохранило свой аромат и сок. Завернуть нужно так, что потом можно быть открыть ее сверху.

Антрекот поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около двадцати минут. Затем фольгу разверните, блюдо полейте образовавшимся мясным соком и еще немного поджарьте его.

Как приготовить антрекот в рукаве для выпекания

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Что приготовить блюдо вам понадобится:

  • Мяса на косточке – кусок произвольного размера;
  • Готовой горчицы – 1 ст.л.;
  • Масла оливкового (растительного) – 2 ст.л;
  • Сок из половинки лимона;
  • Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.

Как готовить:

Антрекот намажьте горчицей и на час уберите в холодильник. Этого времени хватит, чтобы приправа смогла сделать мягким даже совсем не молодую говядину.

Подготовленный кусок ополосните и высушите на бумажном полотенце. Полейте его соком лимона, маслом (можно воспользоваться любым видом масла, но идеальным вариантом считается именно масло оливы). Масло в этом случае служит своеобразным проводником пряностей в мясные волокна, а маложирному куску оно добавляет мягкости.

Посыпьте говядину солью, перцем и специями, хорошенько разотрите. Тонкими пластинами нарежьте чеснок и нашпигуйте ими кусок.

Оставьте мясо мариноваться в течение 15 минут, пусть оно полежит при комнатной температуре.

За это время прогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Уложите мясо в рукав и отправьте в духовку на полтора-два часа. Время запекания зависит от размеров антрекота.

Подают блюдо с различными соусами, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отваренный целый картофель или овощной салат.

Антрекот приготовленный по-бретонски

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Это истинно французский рецепт – мясо получается просто необыкновенным.

Вам понадобится:

  • Мяса – 600 гр;
  • Сливочного масла – 50 гр;
  • Лука репчатого – 50 гр;
  • Соль, перец, петрушка.

Как приготовить:

Куски мяса слегка отбейте и замаринуйте в смеси соли и перца. Полейте небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

Затем очень быстро на большом огне обжарьте антрекот так, чтобы у него появилась аппетитная румяная корочка, а внутри он оставался недоготовленным.

В глубокое блюдо положите сливочное масло, мелко рубленую зелень петрушки, тертый на терке лук. Сверху уложите жареное мясо и накройте его перевернутой тарелкой. Поставьте блюдо в более вместительную кастрюлю на водяную баню. До полной готовности мяса оно будет доходить примерно минут 8-10.

Прекрасно сочетается антрекот по-бретонски с пюре из картофеля. Выложите на плоское блюдо красиво пюре, на него кусок мяса и полейте все соком, образовавшимся во время тушения.

Антрекот из говядины с яблоками и репчатым луком

Если вам хочется разнообразия попробуйте приготовить интересный рецепт мяса с яблоками и луком – получится очень вкусно.

Вам потребуется:

  • Мяса – 1,3 кг;
  • Луковица – 1 крупная;
  • Воды – 1 ст;
  • Соли – 1 ч.л.;
  • Чеснок или чесночный порошок по вкусу;
  • Соевого соуса – ½ ст.л.;
  • Соусы Вустершир и Браунинг по вкусу;
  • Крахмала кукурузного – 2ст.л.;
  • Для гарнирования 4-5 яблок.

Чтобы приготовить:

На сковородке с антипригарным покрытием поджарьте стейк с каждой стороны.

Затем положите его в кастрюльку и залейте водой, поставьте на плиту.

Добавьте Вустерширский соус, посолите по вкусу, добавьте чесночный порошок или измельченный свежий чеснок.

Сверху на мясо выложите порезанные лук и яблоки. Готовить нужно под крышкой на самом минимальном огне до тех пор, пока оно не станет мягким.

Приготовленный антрекот извлеките на тарелку и оставьте на 15 минут, после этого говядина готова к нарезке.

Жидкость, образовавшуюся во время тушения, процедите и уварите на слабом огне. По объему должно остаться примерно два стакана жидкости.

В жидкость влейте разведенный в холодной воде крахмал и соус Браунинг. Все вместе томите до загустения.

Готовым соусом полейте стейки и подайте с яблоками и луком.

Приготовить такой антрекот легко и быстро, а по вкусу он вполне может стать главным блюдом праздничного застолья.

Говяжий антрекот, приготовленный при помощи аэрогриля

Для этого способа приготовления говядина должна быть обязательно полностью размороженной, замороженный кусок сведет на нет все ваши усилия.

На две порции вам потребуется:

  • Говядины – 400 гр;
  • Масла растительного – 2 ст.л.;
  • Сливочного масла – 50 гр;
  • Соуса соевого – 2 ст.л.;
  • Соль, перец свежемолотый, специй для мяса, хмели-сунели.

Говядину помойте и обсушите салфеткой. Приготовьте маринад из соли, ложки масла, соевого соуса, приправ и опустите в него мясо на четверть часа. Куски периодически переворачивайте.

Разогрейте домашний аэрогриль, смазав сливочным маслом. Стейки обжарьте на смеси разных масел примерно по 5-7 минут, следуя инструкциям и рекомендациям вашего прибора.

Проверить мясо на готовность легче всего при помощи зубочистки. Просто аккуратно проткните стейк и посмотрите на жидкость, выделившуюся из него. Если она розоватая, то мясо не готово, а если прозрачная – то его можно употреблять в пищу.

Антрекот говяжий в мультиварке

Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля - рецепт пошаговый с фото

Это очень простой и интересный рецепт для домашнего приготовления антрекота.

Способ приготовления:

2 куска мяса весом по 200 грамм хорошенько промойте и высушите, удалите все пленки жилки. Натрите их солью и вашими любимыми специями. Не забудьте смазать говядину с обеих сторон маслом, оставив ее после этого на 20 минут.

Включите мультиварку на режим жарки, добавьте в чашу несколько ложек растительного масла и дождитесь, когда она хорошо прогреется.

На закрывая крышку, обжарьте мясо с каждой стороны по 4-7 минут.

Далее переведите прибор на режим тушения, включите таймер на четверть часа. Антрекот смажьте сливочным маслом, прикройте крышку и спустя 15 минут переверните кусок на другую сторону. Протушите мясо с другой стороны еще 15 минут.

Как приготовить антрекот на гриле на свежем воздухе

Гриль – это отличный способ приготовить мясо любого вида. А уж говяжий стейк получается на нем просто отменный – аромат мяса дополняется тонким запахом углей и дыма.

Сначала хорошенько разогрейте решетку гриля, смажьте маслом. Уложите слой репчатого лука, сверху замаринованное мясо и еще луковый слой. Употреблять этот лук в пищу совсем необязательно – его предназначение в то, чтобы придать мясу особенный аромат, а также предотвратить подгорание говядины.

Начинать готовку можно сразу же после того, как огонь погаснет. Жар от углей в это время еще должен быть сильным. В процессе готовки стейки регулярно сбрызгивайте минеральной водой, а саму решетку переворачивайте. Мясо приготовится на гриле быстро, очень важно не отходить от него далеко и постоянно проверять на предмет готовности. Если вы передержите мясо на огне, оно станет сухим и жестким.

У опытных поваров есть один секрет – за несколько минут до полной готовности они поливают антрекот коньяком. Когда он полностью испарится, говядину снимают с гриля. Напиток придаст блюду особенную пикантность и аромат.

Источники:
http://www.chefmarket.ru/blog/kak-vkusno-prigotovit-antrekot/
http://www.kakprosto.ru/kak-959619-antrekot-iz-govyadiny-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
http://1000.menu/cooking/35045-kartofelnaya-zapekanka-s-sosiskami-i-gribami

Ссылка на основную публикацию