Жареные макароны-спиральки с фаршем – рецепт пошаговый с фото

Макароны с фаршем

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макаронные изделия – 250 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 штуки
Лук репчатый – 0,5 штуки
Фарш – 300 гр
Масло растительное – 5 ст. ложек
Зелень свежая – по вкусу

Если нет времени на готовку обеденного блюда, возьмите на вооружение этот простой рецепт, в котором рассказывается о том, как сделать макароны с фаршем.

    30 минут Порций 3 Легко

Для варки можно использовать любые макаронные изделия, например, перья, ракушки, спиральки. Что касается фарша, то особых предпочтений к данному ингредиенту нет. Можно взять смешанный фарш или куриный, конкретно в данном рецепте – говяжий. Мясной ингредиент дополнен овощами: морковкой и репчатым луком. Для реализации этого простого рецепта потребуется кастрюля (для варки макаронных изделий), сковорода, дуршлаг, разделочная доска, ножик, лопаточка для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отмеряем необходимое количество макаронных изделий и ставим их вариться. Предварительно кипятим воду, которую не забываем приправить солью. Пока варятся макаронные изделия, подготовим овощные ингредиенты. Промываем от загрязнений морковку, затем очищаем ее. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Приступаем к измельчению продуктов. На терке со средними ячейками измельчаем морковку, лук просто шинкуем.

  • Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. В горячее масло перекладываем подготовленную нарезку из овощей. Пассируем в течение 3-4 минут.

  • Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем перекладываем на сковороду к поджарке из овощей фарш, предварительно разделенный на маленькие кусочки. Перемешиваем ингредиенты, в процессе сдабриваем фарш солью и черным молотым перчиком. Поджариваем фарш с овощами до готовности.

  • Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макаронные изделия готовы. Переправляем их на дуршлаг и промываем под водой. Добавляем макароны на сковороду к поджаренным кусочкам фарша и пассированным овощам.

  • Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на сковороде перемешиваем. Томим макароны с фаршем под крышкой еще минут 5 под крышкой. В конце можно присыпать готовое блюдо порубленной свежей зеленью. Простое в приготовлении блюдо на сковороде с макаронами, фаршем и овощами готово! Сразу подаем его к столу в горячем виде. Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски с фаршем

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фотоЖареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем томатную пасту.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Вермишель с фаршем

Простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин! Вермишель с фаршем – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюдо. При наличии готового фарша этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно срочно приготовить обед или ужин для всей семьи, а времени, желания и фантазии на приготовление сложных блюд особо нет.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вермишель с фаршем

Ингредиенты и как готовить

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:9 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:18 / 30 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса. По вкусу и по желанию можно использовать мясной фарш, смешанный (в равных частях из свинины и говядины) или фарш из мяса птицы. Второй вариант менее калорийный, но с мясным фаршем блюдо получится сочнее, жирнее и вкуснее.

Шаг 2:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

В миску с фаршем добавляем приготовленный репчатый лук и специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 4:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Параллельно отвариваем вермишель. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли. Включаем огонь. Когда вода закипит, спускаем в воду вермишель. Сразу размешиваем, чтобы вермишель не прилипла к дну. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до среднего и варим вермишель до полуготовности, около 7 минут, в зависимости от времени варки, указанного на упаковке производителем. Воду сливаем, вермишель откидываем на дуршлаг.

Шаг 5:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. На масло выкладываем фарш с луком. Обжариваем их на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы фарш не обжарился большими комочками, обжариваем фарш с луком, пока фарш слегка не зарумянится, а лук не станет прозрачным.

Шаг 6:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в сковороду с фаршем томатную пасту и воду, перемешиваем и тушим фарш в томатном соусе еще около 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером в пюре.

Шаг 7:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в сковороду с фаршем вареную вермишель. Перемешиваем и держим их на огне вместе еще около 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Главное – не передержать блюдо на огне, чтобы вермишель не превратилась в кашу. Огонь выключаем.

Шаг 8:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вермишель с фаршем раскладываем по тарелкам, посыпав сверху рубленной свежей зеленью. Подаем блюдо к столу со свежими овощами, салатом и хлебом, по желанию. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • около 400-450 гр крупных макаронных изделий
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. аджики
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.
  3. Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
  4. Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
  5. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
  6. Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Похожие рецепты:

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ракушки с фаршем

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ризотто в мультиварке

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Жареные макароны-спиральки с фаршем - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://blog-recept.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-na-skovorode/
http://1000.menu/cooking/35633-vermishel-s-farshem
http://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/farshirovannye-makarony
http://1000.menu/cooking/23479-pasta-s-krevetkami-i-gribami-v-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить