Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.

Ингредиенты

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.

Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты для соуса.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту и воду соедините в небольшой ёмкости. Так как паста сама по себе очень кислая, добавьте немного сахара, соль и чёрный молотый перец. Тщательно размешайте.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К обжаренным фрикаделькам в сковороду добавьте лавровый лист. Затем залейте их подготовленным соусом.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накройте крышкой и подождите, пока он закипит. Затем уменьшите огонь и томите блюдо 30 минут.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фрикадельки в томатном соусе готовы.

Подавайте их в горячем виде с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями. Не забудьте щедро полить соусом.

Кабачки жареные с томатной пастой

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой – легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки жареные с томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:10 / 30 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим простые продукты.

Шаг 2:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если “постарше” – то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.

Шаг 3:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистить, нарезать также кубиком.

Шаг 4:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.

Шаг 5:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.

Шаг 6:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следом добавляем томатную пасту, перемешать.

Шаг 7:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите – то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Петрушечку нарезаем меленько.

Шаг 9:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Шаг 10:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.

Шаг 11:

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Они вкусны и в горячем и в холодном виде) Готовьте на здоровье. приятного аппетита!

Такие кабачки хорошо подавать с отварным молодым картофелем! Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок – 700-800 г
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Репчатый лук – 3 дольки
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий – 300 гр (примерно)
Зелень – несколько веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приправа – по желанию («Хмели-сунели»)

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут – измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фрикадельки в томатном соусе

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Ингредиенты

Для фрикаделек
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) 500 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб 1 ломтик
яйцо 1 шт
горчица (неострая) 1 ч.л.
петрушка
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 1-2 шт
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бульон или вода 0,5 стакана
петрушка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности

3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая,

3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Жареные кабачки с фрикадельками в томате на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще

2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая

3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Источники:
http://1000.menu/cooking/27026-kabachki-jarenye-s-tomatnoi-pastoi
http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-s-myasnym-farshem
http://gotovim-doma.ru/recipe/726-frikadelki-v-tomatnom-souse
http://vkusnogotovlu.ru/belyashi-s-myasom-ochen-vkusnye-domashnie-retsepty-s-fotografiyami.html

Ссылка на основную публикацию