Жареные грибы со сметаной и луком – рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметане на сковороде

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны со сметаной — сочетание, которое давно стало традиционным. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее при приготовлении могут возникать трудности: грибы подгорают, пересушиваются или остаются сырыми, сметана сворачивается и т. д.

Чтобы шампиньоны в сметане были вкусными, нужно придерживаться следующего алгоритма — сначала жарим лук, а потом уже грибы. Когда порумянятся, заливаем все сметаной (она обязательно должна быть свежей и жирностью не меньше 20%) и прогреваем 3-4 минуты. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, и они получатся идеальными!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – для подачи

Приготовление

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.

Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

Лесные грибы в сметанном соусе

Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.

Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.

Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.

Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.

Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.

Ингредиенты

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150-200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим грибы в сметанном соусе

  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.

Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.

Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото
После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.

Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте. Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой. Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото
  • В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.

    Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком. Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото
  • На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой. Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото
  • Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу. Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото
  • Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
  • В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня. Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото
  • Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: грибы в сметанном соусе

    Жареные шампиньоны с луком и сметаной

    Добрый день!
    Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
    Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
    Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты 😉
    Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на 2 порции

    350-400 гр свежих шампиньонов
    1 средняя луковица
    3-4 столовые ложки сметаны
    растительное масло
    соль и перец по вкусу

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Далее чистим и нарезаем лук.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
    Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы.
    Перед подачей посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

    Грибы жареные со сметаной и луком

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Шампиньоны – достаточно универсальный продукт, недорогой, безопасный и очень популярный. Грибы с этим названием выращивают специальным методом при определенной температуре и особом освещении. В отличии от лесных грибов, они не несут никакой опасности, так как размножают их искусственным путем.

    Шампиньоны любят за то, что они очень быстро готовятся. Для того чтобы гриб стал мягким, достаточно и десяти минут, а в некоторых местах их вообще едят сырыми, добавляя в салаты.

    Блюд из шампиньонов великое множество и все они просты в приготовлении. Их можно фаршировать, обжаривать, запекать и даже мариновать на зиму. Кстати, последний вариант приготовления изобрели именно у нас, а потом уже маринованные шампиньоны стали продаваться в магазинах других стран.

    Жареные грибы по рецепту ниже, получаются очень вкусными, они отлично подойдут в качестве холодной закуски или как дополнение к мясу или рыбе.

    Ингредиенты:

    Параметры

      Категории: Вторые блюда Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Сложность: средне Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
      Калорийность: 105.31 ккал Белки: 2.72 г . Жиры: 8.79 г. Углеводы: 4.72 г.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления жареных грибов со сметаной и луком по данному рецепту нам потребуются: грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Лук надо очистить от шелухи и промыть под холодной водой. Нарезаем обе луковицы тоненькими полукольцами. Включаем огонь, наливаем масло на сковороду и опускаем лук в масло, когда оно хорошо разогреется. Жарить нужно до момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Грибы нужно промыть и обязательно дать им просохнуть. Резать их можно любыми произвольными кусочками. Выкладываем все шампиньоны на сковороду, когда лук будет готов.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Грибы обжариваются на большом огне до момента, когда они станут мягкими. За пять минут до выключения в сковороду нужно добавить сметану и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с овощами, с картофелем пюре или как дополнение к любому мясному блюду.

    Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

    Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными — маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом — сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

    И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы — шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие — не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

    Рецепт, который вы увидите — очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фотоТушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

    Ингредиенты:

    • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
    • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
    • Лук (для обжарки с грибами)
    • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
    • Соль перец — по вкусу

    Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

    Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

    Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

    Пошаговый фото рецепт

    Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

    Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

    С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

    Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

    Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более «нежные» продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную — комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду — тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

    Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов — будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

    Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель . Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Тушеная картошка с грибами и сметаной — готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

    Грибы тушеные в сметане на сковороде

    Ароматные грибочки в густом сметанном соусе. Наступило лето, а значит скоро в лесу пойдут грибы. С этим рецептом вы больше не будете ломать голову, что из них приготовить. Сочетание грибов и сметаны – одно из самых удачных. Вкуснее всех получаются, конечно же, белые грибы. Также хорошо идут для этого блюда подосиновики и подберезовики. Лисички получатся не только вкусными, но и красивыми. Если же лесных красавцев у вас нет, то приготовьте шампиньоны в сметане. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Грибы тушеные в сметане на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    105 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:14 / 72 / 14
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.

    Шаг 2:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.

    Шаг 3:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Лук надо почистить и порезать полукольцами.

    Шаг 4:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

    Шаг 5:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.

    Шаг 6:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.

    Шаг 7:

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.

    Этот рецепт замечательно подойдет и для свежих, не замороженных грибов. Перед обжаркой с ними надо будет совершить ряд действий.
    Сначала грибы надо очистить от грязи и песка. Грибы не советуют мыть, достаточно обтереть их тряпочкой, убирая мусор. При мытье грибы как губка впитывают воду и теряют свои вкусовые качества.
    Далее грибы надо нарезать, отсортировав при этом червивые.
    Затем свежие грибы надо отварить. Это делают для того, чтобы вытянуть из грибов все вредные вещества, ведь они росли в естественной среде. Именно поэтому шампиньоны и вешенки не варят, а сразу жарят, а иногда просто маринуют и едят практически сырыми. Только после предварительной термообработки грибы можно жарить по данному рецепту.
    Очень вкусно будет, если при жарке добавить к грибам тимьян, хорошо с ними дружит еще укроп.

    Жареные шампиньоны в сметане

    Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Шампиньоны – 1 килограмм
    Лук – 1 штука
    Сметана – 4 столовые ложки
    Растительное масло – для жарки
    Соль, перец – по вкусу

    Жареные шампиньоны в сметане получаются очень быстро и вкусно. Грибы и так вкусные, а со сметаной еще вкуснее. Данное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

      45 минут Порций 3 Легко

    Для приготовления данного блюда нам понадобится: растительное масло (для жарки), шампиньоны в сметане, лук, соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    • Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Для начала мы хорошо моем шампиньоны.

    • Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    И нарезаем дольками.

    • Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем шампиньоны.

    • Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Как немного поджарятся добавляем лук, соль, перец по вкусу.

    • Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    После того как испарится вода, добавляем 4 столовые ложки сметаны. Жарим шампиньоны еще пять минут. Наше блюдо, готово.

    • Жареные грибы со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

    Данное блюдо хорошо считается с картофельным пюре. Побалуйте своих родных. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:
    http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/lesnyie-gribyi-v-smetannom-souse-retsept-s-poshagovyimi-foto
    http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/jarenye-shampinony-s-lukom-i-smetanoj.html
    http://zdorrovo.ru/griby-zharenye-so-smetanoj-i-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/
    http://xoxu.ru/kartoshka-s-gribami.html
    http://1000.menu/cooking/36253-griby-tushenye-v-smetane-na-skovorode
    http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-shampinony-v-smetane
    http://kagdela.ru/seld-suxogo-posola-4-bystryx-i-ochen-vkusnyx-recepta-v-domashnix-usloviyax.html

    Ссылка на основную публикацию