Жареное мясо с морковью и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом рецепт с фото

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом. Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом. Такое знаете повседневное блюдо, палочка – выручалочка, которое подойдет к совершенно любому гарниру, да и готовить его легко и просто.

Когда есть в доме мясо, то значит, семья будет сыта, в этом убеждена не только я. Ведь ни одни полуфабрикаты не сравняться с натуральным куском мяса.

Не важно, свинина это или говядина. Мой главный Дегустатор вообще терпеть не может полуфабрикаты, поэтому за всю нашу совместную жизнь я не помню, чтобы я покупала котлеты или пельмени, да и колбаса в моем холодильнике бывает минимум раз в год, только если она нужна для какого-нибудь блюда.

Да, мне приходится готовить самой, но я к этому привыкла и мне это нравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Бульон -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки.Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото Обжариваем лук на растительном масло, до золотистого состояния, периодически помешивая. Важно лук обжарить первым, тогда в мясе сохранится сочность.Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезаем, как для гуляша. Отправляем ее к луку, также периодически помешивая.Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Следующий этап морковь. Ее очищаем, трем на крупной терке, или же шинкуем соломкой. Отправляем в сковороду. Пережариваем вместе с мясом и луком, чеснок пропускаем через пресс. Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фотоЖареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, солим, перчим.Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото Заливаем бульоном. Если нет бульона, то можно растворить кубик, тоже как вариант.

Убавляем огонь и томим мясо еще минут 40.Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Свинина жареная с морковью и луком готова. Подавать это блюдо желательно горячим и с совершенно любым гарниром.

Поджарка из свинины с луком и морковью

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить “Поджарка из свинины с луком и морковью” пошагово с фото в домашних условиях

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины с луком и морковью

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить “Поджарка из свинины с луком и морковью” пошагово с фото в домашних условиях

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Жареное мясо с морковью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/podzharka-iz-svininy-s-lukom-i-morkovyu
http://webspoon.ru/receipt/podzharka-iz-svininy-s-lukom-i-morkovyu
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/ptica/58092-kolbaski-domashnie-iz-utki.html

Ссылка на основную публикацию