Жареная щука в яично-молочном кляре – рецепт пошаговый с фото

Щука обжаренная в яичном кляре с майонезом

Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Сезон зимней рыбалки в самом разгаре. Так как мой многоуважаемый Свекор великий рыболов и умелец, он снабжает все нашей семейство рыбой. На этот раз он поймал небольших щурят, и я решила реализовать их в виде поджаренных рыбешек в кляре.

В этом рецепт кляра для рыбы содержит майонез, и он идеально подойдет для совершенно любой рыбы, а также морепродуктов. Щука рыба универсальная, из нее можно приготовить уху, котлеты, хе и просто нажарить в кляре.

Щуки обжаренные в кляре можно употреблять как основное блюдо с зеленью или же с гарниром в виде картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • Щучки – 5 шт.
  • Соль, перец специи по вкусу.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Для кляра

  • Майонез -3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Мука для панировки.

Щуки у меня уже предварительно разделаны. Я уже говорила ранее, что разделкой рыбы занимается исключительно главный Дегустатор. Головы, хвосты и плавники отрезаны, отданы на съедение братьям нашим меньшим «Котам». Внутренности вынуты и вся рыба промыта под проточной водой.Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Готовим кляр.

Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца,Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото добавляем туда майонез, соль и перец по вкусу. Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фотоТщательно взбалтываем вилкой до однородной массы.Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Процесс готовки.

Щучки опускаем сначала в кляр, Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фотоследом в мукуЖареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото и потом опять в кляр.Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото Таким образом, получается тесто вокруг рыбы.

Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле до хрустящей корочки.

Готовую рыбу вынимаем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сбрызгиваем лимонным соком. Совсем немного даем остыть. Подаем к столу.

Щука в кляре

Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Щука – 1 штука 500-600 гр
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу для рыбных блюд
Яйцо – 2 штуки
Сметана – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 50 мл

А почему бы нам не устроить рыбный день? Помните, раньше в общественных столовых делали такой день в четверг? Предлагаем приготовить рыбу в кляре. В нашем рецепте используется свежая щучка размером примерно с полкило.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Как уже было заявлено выше, мы приготовим щуку в кляре. Такое рыбное блюдо можно предложить и к обеденной трапезе, и для вечернего перекуса оно подойдет. Кляр мы будем готовить из куриных яиц, сметаны и муки. Кляр из данных ингредиентов получается просто отличным, ведь на выходе щука в кляре получается с приятной нежной корочкой – просто объединение! Вообще, данный рецепт является базовым: вместо щуки можно использовать другую рыбу, например, минтай. Собираясь приготовить рыбу в кляре, выбирайте тушки без костей. Для реализации рыбного блюда приготовьте ножик, разделочную доску, две миски, сковороду для жарки, лопаточку для переворачивания.

Пошаговый рецепт

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Щука у нас для рыбного блюда с использованием кляра свежая. Ее следует очистить от чешуи, затем срезать плавники, выпотрошить. Также срезать голову, а саму рыбку разрезать по хребту, чтобы получить филе.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Получившееся рыбное филе из щуки нарезаем на кусочки.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Рыбные кусочки перекладываем в миску. Приправляем кусочки щуки солью и приправой, которая предназначается для рыбных блюд. Ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Каждый рыбный кусочек должен покрыться специями. Отставляем пока рыбные кусочки в сторону мариноваться в специях, а сами примемся за приготовление кляра для щуки.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Берем глубокую миску. Для кляра подготавливаем следующие ингредиенты: куриные яйца, муку, сметану, щепотку соли. В данном представленном рецепте используются два куриных яйца маленького размера. Если у вас они крупные, то взять можно и одно. Кстати, сметану можно, вполне, заменить майонезом. Поскольку кляр мы сделаем быстро, можно уже ставить на плиту сковороду. В нее налейте растительное масло и начинайте его разогревать. Итак, в миску разбиваем пару маленьких куриных яйца, добавляем столовую ложку майонеза и такое же количество пшеничной муки. Подсыпаем щепотку соли.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Используя миксер, ингредиенты взбиваем до получения однородной массы примерно в течении 1-1,5 минут. В процессе кляр должен стать по консистенции как густая сметана. Если у вас кляр вышел жидким, добавьте еще муки и снова перемешайте ингредиенты.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Масло в сковороде у нас уже достаточно прогрелось. Окунаем полностью каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Сразу выкладываем кусочек щуки в кляре на сковороду в горячее масло.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Поджариваем рыбку в кляре с каждой стороны примерно по 3-5 минут на умеренном огне. Кляр быстро схватывается в горячем масле, рыбный кусочек оказываем в приятной золотистой корочке.

  • Жареная щука в яично-молочном кляре - рецепт пошаговый с фото

Аппетитная щука в кляре готова! Подаем рыбку как самостоятельное закусочное блюдо на свежих листьях салата или «сопровождаем» на стол вместе с любимым гарниром! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/shhuka-v-klyare
http://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kurica-v-souse-s-baklazhanami

Ссылка на основную публикацию