Жареная рыба в панировке на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Жаренная рыбка в панировке с овощами

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе рыбы – 400 – 500 гр можно брать как белую рыбу, так и красную.
замороженная цветная капуста – 300 гр вместо капусты можно взять брокколи
панировочные сухари – 100 гр я брала готовые, можно сделать самим
оливковое масло для жарки – 4 ст.л. можно заменить растительным маслом.
яйца куриные – 2 шт
специи – щепотка

Рыба с хрустящей корочкой в дуэте с аппетитными и полезными овощами порадует своим вкусом. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.

    35 минут Порций 2 Легко

Рыба – это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать неприятностей с рыбьими косточками лучше взять филе. В магазинах и рыбных лавках продаётся уже готовое филе на любой вкус и кошелёк. Панировочные сухари – одни покупают готовые, другие хозяйки делают их сами. Для этого блюда нужно всего лишь рыба, яйца, панировка, овощи, немного времени и ваше хорошее настроение.

Пошаговый рецепт

  • Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавив туда щепотку соли и специй по вкусу.

  • Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Филе рыбы помыть, положить в смесь из яиц. На плоскую тарелку высыпаем сухари. Ставим сковороду на огонь, наливаем пару ст.л. оливкового масла.

Куски рыбы вынимаем из яичной смеси и хорошо обмакиваем со всех сторон в панировке, выкладываем на прогретую сковороду. Готовим на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Параллельно на другой сковороде готовим цветную капусту. Перед тем как положить на разогретую сковороду, овощи не обязательно размораживать. Пару столовых ложек оливкового масла на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.

  • Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тарелку листья салата. Кладём уже готовую рыбу и рядышком обжаренную цветную капусту ( можно использовать брокколи или другие овощи). Ужин готов. Красиво поданное блюдо улучшает аппетит и настроение.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг путассу;
  • ½ свежего лимона;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Поджаристая корочка не даст рыбному соку вытечь, и вы получите сочную нежную мякоть. Подавайте тушки как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона, или вместе с гарниром. В качестве гарнира я рекомендую использовать отварной картофель, овощное рагу или гречку. Если совсем мало времени, сварите рис в микроволновке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

  • рыбное филе;
  • панировочные сухари;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

  • несколько тушек минтая;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. муки;
  • сухари для панирования;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.

Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЧтобы приготовить по этому рецепту жареную рыбу в сухарях, возьмите тушки мясистой морской рыбы. В ней мало мелких костей, ее будет удобно есть. Ведь на рыбе, жареной в панировочных сухарях на сковороде, образуется поджаристая корочка, которая не дает соку вытекать. Такую рыбку так и хочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.

Как пожарить

Разделайте рыбины на порционные куски, они не должны быть чересчур толстыми, максимум полтора сантиметра толщиной.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы без мелких костей (треска, пикша, тилапия, хек, минтай, морской окунь);
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • перец, соль.

Еще проще готовить блюдо из рыбного филе. Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На тарелке смешайте муку с солью, обваляйте рыбью тушку сначала в мучной панировке. В миску разбейте куриное яйцо, заправьте солью и перцем или смесью перцев. Взбейте яичную массу вилкой. Обмакните порционные кусочки во взбитое яйцо. Панируйте рыбное филе в сухариках. Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фотоМожно ли жарить рыбу в панировочных сухарях без муки? Благодаря предварительной обвалке рыбных кусков в муке и яйце, панировка крепко прилипнет к мякоти, не осыплется при готовке.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Если масло разогрелось недостаточно, панировка впитает его слишком много. Хрустящей корочки не получится, а кушанье выйдет очень маслянистым.

Обжарьте рыбу в панировочных сухарях на сковороде сначала с одной стороны до румяного слоя, затем с другой. При жарке филе сухарики образуют золотистую корочку, которая сохранит все соки. Рыбка останется сочной и нежной.

Подавайте рыбу, жареную в панировочных сухарях на сковороде, с гарниром из свежих или тушеных овощей и зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре приготовьте так.

Рыба жареная в панировочных сухарях на сковороде

Очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежным филе жареная рыба! Жареная рыба в панировочных сухарях очень вкусное блюдо, правда, калорийное и не очень полезное, но иногда можно побаловать себя. Для жарки подойдет любая рыба, но лучше использовать морскую, в которой немного мелких косточек, потому что после жарки рыбы в панировке будет сложно эти косточки выбирать из-под плотной корочки. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина в обычные дни и для праздничного стола на горячее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба жареная в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков:15 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:47 / 22 / 31
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. В панировочных сухарях можно пожарить минтай. Эта рыба очень удобна в приготовлении, практически нет мелких костей и специфического рыбного запаха во время готовки.

Шаг 2:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если рыба замороженная, ее нужно разморозить, если свежая, охлажденная, то лишь выпотрошить, обрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезаем рыбу на порционные кусочки среднего размера. Центральную кость убирать не нужно. Можно кусочки оставить целыми (они будут жарится чуть дольше) или раскрыть как книжку на две половинки, чтобы рыбка быстрее изжарилась.

Шаг 3:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и черного молотого перца, по желанию можно добавить какие-либо травки и специи для рыбы. Окунаем каждый кусочек рыбы в яичную смесь.

Шаг 4:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В тарелочку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы с обеих сторон.

Шаг 5:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на нее приготовленную рыбу. Жарим минтай на среднем огне до готовности. Минтай довольно-таки быстро жарится, достаточно 20 минут, но, конечно, зависит от размера приготовленных кусочков рыбы. Когда рыба зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и жарим до румяности с другой. Крышкой сковороду закрывать не нужно, чтобы корочка осталась хрустящей.

Шаг 6:

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и соусом или с любым гарниром по желанию. Можно сверху сбрызнуть рыбку соком лимона, чтобы замаскировать специфический рыбный запах. Но так как минтай такого запаха не имеет, можно наслаждаться его вкусом без лимона. Рыба получается сочной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита!

Рыба в панировке

Рыба в панировке (плотва) — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее жарится, чем в муке. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке .

Рыба в панировке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 рыба)

  • Плотва (350-400 гр) 1 шт
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Соль, черный перец, веточка пряной зелени, лимон по вкусу
  1. Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
  2. Мы готовим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка плотвы заключается в очистке от чешуи и потрошении. Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икорные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, вкуснее чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дожарить рыбу и икру до полной готовности

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рыба в панировке

Рыба в панировке — хороший способ пожарить рыбу

Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото Жареная рыба в панировке на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:
http://takioki.life/ryba-v-panirovochnyh-suharyah-na-skovorode/
http://vmirereceptov.ru/recipes/ryba-zharenaya-v-panirovochnyx-suxaryax/
http://vsemxozaikam.ru/zharenaya-ryba-v-panirovochnyx-suxaryax.html/
http://1000.menu/cooking/32116-ryba-jarenaya-v-panirovochnyx-suxaryax-na-skovorode
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ryba-v-suxaryax.html
http://knigizhizni.ru/hanum-s-kartofelem-nastoyaschaya-nahodka-iz-sredneaziatskoy-kuhni-dlya-teh-kto-postitsya/

Ссылка на основную публикацию