Жареная курица с луком – рецепт пошаговый с фото

Курица с луком на сковороде жареная

Аппетитная и ароматная жареная курица с луком. Это блюдо идеально подойдет на обед. К нему можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, макароны, вермишель, рис, гречку, разные крупы и т. д. Очень вкусно оно будет в сочетании с салатом из свежих овощей. Куриное мясо получается сочным, так как в начале жарки мы его хорошо обжарили и сок остался внутри. Мне понравился вкус жареных по этому рецепту окорочков с соевым соусом – он идеально подходит для таких блюд. Также можно использовать сметанный соус или кетчуп.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица с луком на сковороде жареная

Ингредиенты и как готовить

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков:14 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:47 / 43 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.

Шаг 2:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.

Шаг 5:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.

Шаг 6:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу “для курицы”, в которой содержится много составляющих, можно взять “карри” в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.

Шаг 7:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.

Шаг 8:

Жареная курица с луком - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.

Вкусное блюдо для семейного обеда – готовится меньше часа. Кушайте с аппетитом!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-tefteli-pod-slivochno-gribnym-sousom

Ссылка на основную публикацию