Жареная куриная печень со сметаной и луком – рецепт пошаговый с фото

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Нежная куриная печень в густом, насыщенном соусе. Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде – это быстрый и легкий рецепт очень вкусной мягкой печенки, который получится даже у начинающей хозяйки. Приготовленная по этому рецепту, печень никогда не будет сухой и жесткой. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, рис, гречка и макароны, соуса получится очень много. Можно также добавить при жарке грибы, они отлично подружатся со вкусом печени.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:37 / 48 / 15
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Затем печень надо промыть и дать стечь в дуршлаге.

Шаг 2:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Лук почистить и порезать полукольцами. Можно нарезать кубиками, здесь дело вкуса.

Шаг 3:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.

Шаг 4:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять. Лук у вас не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

Шаг 5:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем печенку надо порезать, удалая пленочки и жир. Я режу ее пластинками, как на бефстроганов.

Шаг 6:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем печенку в сковороду к луку.

Шаг 7:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Прибавляем огонь и начинаем интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я обычно больше не добавляю других приправ, нам нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Цвет постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

Шаг 8:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Далее убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. оставляем печень тушиться максимум на десять минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь на величину кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и сок выделяется прозрачный.

Шаг 9:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Пока печень дожаривается готовим соус. К сметане добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 10:

Жареная куриная печень со сметаной и луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану к печенке на сковороду, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово!

Источники:
http://lady-mari.ru/kak-potushit-kotlety-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию