Жареная картошка с паприкой и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Картофель жареный с паприкой и чесноком

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубка
  • Паприка по вкусу
  • Соль
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления картофеля нам понадобятся продукты указанные в списке.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезаем на кружочки, толщина приблизительно 0,7 сантиметра.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

У меня есть старый гаджет, которым я нарезаю картофель на брусочки, но можно и просто ножом.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезанный картофель промываю холодной водой.от крахмала.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Вытираю картофель полотенцем, чтобы не осталась влага.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем на сковороде масло и отправляем на в сковороду картофель. Огонь выше среднего. Закрываем крышкой.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Жарим, пока не услышим приятный запах жареного. И только тогда открываем крышку и перемешиваем картофель. Крышку закрывать не нужно. Часто перемешивать не нужно, так-как образовавшаяся корочка повредится и картофель станет мягким.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем ещё 1, или 2 раза, не больше. В конце жарки посыпем рубленым чесноком и копчёной паприкой, солим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

Жареная картошка с паприкой и беконом

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картошка – 1 кг
Бекон – 200 грамм
Свинина – 500 грамм
Паприка – 2 столовых ложки
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Соль, смесь перцев – по вкусу

Рецепт очень простой, паприка придает картошке пикантный вкус и цвет.

    1 ч. 20 мин. Порций 5 Легко

Жареная картошка является одним из самых любимых блюд в России. Сегодня я поделюсь своим самым любимым рецептом.

Пошаговый рецепт

  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем свинину на удобные кусочки, солим, перчим, забываем на 20 минут, пусть маринуется.

  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Берем бекон, нарезаем на средние кусочки, обжариваем буквально 5 минут на огне чуть выше среднего, что бы вытопился жир.

  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Снимаем бекон с сковороды, сразу кладем свинину и обжариваем до золотистой корочки.

  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Следующим шагом выкладываем картошку на сковороду, обжариваем минут 10, затем добавляем паприку, соль, смесь перцев, перемешиваем и жарим до готовности.

  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото
  • Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем бекон и мясо, обжариваем 2-3 минуты, накладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом)))

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареная картошка с луком/ Рецепт с пошаговым фото

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки — жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних таким блюдом, как жареная картошка с луком.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 штук среднего размера

Лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера

Масло растительное — 3-4 ст.л

Соль

Как пожарить картошку с луком

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Жареная картошка с паприкой и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареная картошка с луком будет очень сытной.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри жареная картошка с луком приготовилась, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 — 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Рецепты жареной с луком картошки

Рецепт: Картошка жареная на сковороде

  • Картошка – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужна жареная картошка с луком целая и невредимая.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картошка приготовиться, тем хрустящей она будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Рецепт: Картошка жареная с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо жареная картошка с луком будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-paprikoj-i-bekonom
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-lukom
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-goleni-v-kukuruznoy-panirovke.24288.html

Ссылка на основную публикацию