Зеленая чечевица с фаршем – рецепт пошаговый с фото

Чечевица с фаршем

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы. Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
  • Пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
  • Соль, перец

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Чечевицу почистить, помыть и залить водой

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко нашинковать

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Нарезать болгарский перец

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи

Зеленая чечевица с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.

Источники:
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Ссылка на основную публикацию