Запечённая скумбрия в соусе кимчи – рецепт пошаговый с фото

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант – запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант – запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Запечённая скумбрия в соусе кимчи - рецепт пошаговый с фото

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/skumbriya-v-gorchichnom-souse-v-duhovke
http://1000.menu/cooking/27534-govyadina-tushenaya-s-lukom

Ссылка на основную публикацию