Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем – рецепт пошаговый с фото

Курица с картофелем в духовке

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — – По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — – По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Курица с картофелем в духовке”

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке:

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоЗапечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лимон и курица несовместимые вещи, курица кислая получилась, нам не понравилось

Моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Курица прото вау моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо) Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мне кажется лимон не очень сочетается с курицей, лучше добавить апельсин

И вино какое? Красное, белое?

В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять.

С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке. Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный. в духовке он может не пропечься.а так наверника!

Тоже не понимаю – зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

Очень вкусная кура 🙂 только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала 🙂

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо! Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и . ). Мои лопают с удовольствием!

скажите, а картошка не пригорит?

Чтобы не пригорела – можно растительным маслом её помазать.

а внутри что можно поставить.

Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел 🙂 первый показатель удачности Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фотоблюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час – пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

Спасибо за рецепты – курица с картошкой получилась вкусненькой!)

Рецепт интересный, сейчас попробуем

Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол – будет злой. Сидите и считайте калории.

Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в “рукаве” не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в “рукаве”. Рецепт нисколько не удивил.

Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

Как можно его подогреть?

Не “ЛОЖУ”, а “КЛАДУ”. Нет такого слова “ложить”. Соберитесь девоньки=)

Куриные окорочка в йогуртово-лимонном маринаде с картофелем

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Куриные ножки 4 шт
  • Йогурт 2 ст.л
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубка
  • Специи по вкусу
  • Картофель 500 гр
  • Тимьян веточки 2-3 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем на порционные куски. Я беру куриные окорочка и делю на бедрышко и голень. Выкладываем мясо в емкость с крышкой. Выдавливаем через пресс чеснок, из одного лимона выдавливаем сок.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к мясу веточки тимьяна.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим мясо.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем йогурт и хорошо перемешивам руками маринад вместе с мясом. Убедитесь, что все мясо покрыто маринадом. Закрываем контейнер крышкой и отправляем мясо в холодильник мариноваться на 20-24 часа.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем пару веточек свежего тимьяна еще.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем вдоль на длинные дольки-четвертинки.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем картофель в пакет для запекания к мясу. Посыпаем специями для картофеля и солью.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем половину лимона вместе с кожурой, порезанную на кусочки.Закрываем пакет для запекания герметично и отправляем в духовку на 40-50 минут запекаться при температуре 160 г С.

Запечённая куриная четвертинка, маринованная лимоном с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовое мясо с картофелем подаем порционно к столу, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-kartoshkoy/26143-kurinye-okorochka-v-yogurtovo-limonnom-marinade-s-kartofelem.html
http://pipla.ru/13798-kurinye-bitochki/

Ссылка на основную публикацию