Запеченное куриное филе с маком – рецепт пошаговый с фото

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.

Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

4. Начинаем собирать нашу закуску.

Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.

Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.

Видео рецепт салата «Цезарь»:

Дополнительная информация:

Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.

Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.

Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.

Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!

Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриная грудка в сливочном соусе с маком

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой.

Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.

Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.

Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))

Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Выложила кусочки в форму максимально плотно.

Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Вынула, выложила на листья салата.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка запеченая в сырно сливочно маковом соусе

Танцы от плиты и до компа!! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, вкусно и необычно!

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.

Понадобится:Куриные грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью Дор – Блю можно использовать и простой сыр,150 мл сливок 10% или молоко мак- 1 стл с горкой, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят, познакомятся..

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото
Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото
Заливаем готовым соусом.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото
Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Вот и все.

Запеченное куриное филе с маком – рецепт пошаговый с фото

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ С ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Нестандартное решение, яркий и сочный вкус

Продукты:
500 г куриных грудок
2 яйца

Для маковой панировки:
100 г молотого мака
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой крахмала
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст. л. панировочных сухарей

Для салата:
2-3 головки фенхеля
2 апельсина
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

1. Мясо слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками.

2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки.

3. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.

4. Приготовить салат. Фенхель почистить, удалив верхнюю и нижнюю часть, разрезать пополам в длину, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, вырезать дольки (или разобрать на дольки и удалить пленку), нарезать ломтиками. Аккуратно перемешать фенхель с апельсинами, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.

5.
В порционные тарелки положить немного салата, на салат уложить кусочки мяса и подавать.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Между прочим, салат вполне имеет право на самостоятельное существование. Можно приготовить и подать его совершенно независимо от курицы, добавив к перечисленным выше ингредиентам тонко нарезанную сиреневую луковицу и слегка посыпав листиками свежего тимьяна.

Заметки на полях.
Мне трудно согласиться с теми, кто считает, что куриные грудки – это пресно и скучно. Иногда замена или добавление какого-то компонента способны преобразить приевшееся блюдо. Недавно я использовала для панировочной смеси свежую хлебную крошку и кунжут. Можно попробовать и этот оригинальный вариант с маком – идея была подсмотрена в минувший Пурим у кулинарного тандема Орны и Эллы. А если отказаться от традиционного гарнира в виде картофельного пюре и подать мясо с оригинальным апельсиновым салатом, ваше семейство будет приятно удивлено.
Консерваторам и скептикам не рекомендуется. Остальным – приятного аппетита!

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

На Новый год 2020 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фотоЗапеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Салат Ромашка с сухариками видео

Куриное филе в сливочном соусе рецепт с сыром и маком

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фотоЭтот рецепт куриного филе в сливочном соусе покорит вас своей простотой. На подготовку продуктов уйдёт максимум 5 минут, куриное филе гораздо дешевле по цене, чем говядина или свинина, ну и его вполне можно назвать диетическим. Благодаря сливочному соусу, куриное мясо получится очень сочным.

Набор продуктов для приготовления куриного филе в сливочном соусе:

  • 2 куриные грудки
  • 250 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • столовая ложка мака с горкой
  • столовая ложка растительного масла
  • смесь перцев
  • соль – по вкусу.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в сливочном суосу с маком»

Куриные грудки, взятые для приготовления этого блюда, без костей весят 1000 грамм. Сливки жирностью 15%, но вполне подходят и 10%. Сыр твёрдый, Голландский. Но его можно заменить Российским, или даже сыром мягких сортов. Чтобы легко натереть на терке мягкий сыр, положите его минут на 5 в морозильную камеру.

Грудки хорошо промываем под проточной водой и отделяем мясо от костей. Натираем солью и смесью перцев. Можно использовать любимые приправы для курицы, главное не переборщить. Выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Оставляем на час, убрав в холодильник.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным, жарить минуты по три с каждой стороны. Больше не нужно. Можете разделать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить так.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Сливки наливаем в сотейник и ставим на минимальный огонь. Пока сливки разогреваются, на крупной терке натираем сыр и выкладываем сверху. Хорошо перемешиваем, варим 3 минуты, помешивая.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в сливки с сыром мак и перемешиваем, варим ещё пару минут, при постоянном помешивании.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

В жаропрочную форму плотно укладываем обжаренное филе и заливаем сливочным соусом по рецепту. Форму выбирайте так, чтобы филе было уложено очень плотно. Для запекания не стоит использовать силиконовую форму. Отлично подходит стеклянная, либо керамическая. Единственное, что нужно учесть, ставить такие формы в духовку нужно сразу как будет готов сливочный соус, чтобы не было резких перепадов температуры. Отправляем куриное филе в сливках в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут. Посте выключения духовки оставьте там куриное филе ещё минут на 10 и только потом открывайте дверцу. Так же можно приготовить куриное филе в мультиварке.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

Получится красивое филе с золотистой корочкой, безумно вкусно. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Теперь вы знаете как приготовить куриную грудку чтобы она была на сухой.

Запеченное куриное филе с маком - рецепт пошаговый с фото

К столу можете подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse-s-makom.18179.html
http://www.stranamam.ru/post/6550668/
http://i-lara.livejournal.com/104887.html
http://domovouyasha.ru/salat-kuritsa-pod-kayfom-s-makom-i-kopchenoy-kuritsey-retsept-s-poshagovyimi-foto/
http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-kuritsy/1083-kurinoe-file-v-slivochnom-souse-s-syrom-i-makom
http://www.gotovim.ru/sbs/mstozhkartosheg.shtml

Ссылка на основную публикацию