Запеченная рыба в кефире на фольге – рецепт пошаговый с фото

Тающая во рту горбуша в фольге — секрет в кефирном маринаде

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Сочная и очень ароматная рыбка, еще и с овощами, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее такого ужина или завтрака? Конечно, можно таким образом приготовить абсолютно любую рыбу, но по-настоящему вкусно получится красная рыба. Чаще всего, таким образом, я запекаю горбушу, ее очень любят и дети и взрослые. Горбуша в кефире запеченная в духовке очень вкусная. Для того, чтобы она получилась по настоящему вкусной и сочной я мариную ее в кефире. Благодаря такому маринаду рыба просто тает во рту.

Самое главное, что вы должны помнить – не держите слишком долго в этом маринаде рыбу и не добавляйте больше никакой кислоты. Иначе вы получите блюдо, которое будет отличаться своей жесткостью, а не наоборот. Как по мне, лучше всего подходят для этого блюда рыбные стейки, а не филе, так как приготовление уже будет порциями, не нужно потом резать и делить рыбу на кусочки. Поэтому проще всего рассчитать количество рыбных стейков, зная, сколько человек вы хотите угостить этой вкуснятиной. Особую нежность этому блюду добавляют овощи и сыр, который будет расплавлен в духовке и покроет всю поверхность рыбы.

Если вы хотите приготовить это блюдо первый раз и не знаете, какую горбушу лучше приобрести, то тут есть несколько вариантов. Можно купить целую тушку, а затем очистить ее и нарезать порционно, или же купить в магазине уже готовые замороженные стейки. Второй вариант, конечно же, значительно облегчит приготовление и уменьшит потраченное время на блюдо. Хотя, на самом деле, запечь горбушу – это и так дело, которое займет совсем немного времени. Этим-то она и великолепна – вкусная, диетическая и быстрая в приготовлении. Попробуйте, и вы сами убедитесь в прелести этого блюда Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • кефир – ¼ стакана;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • лук – половинка средней луковицы;
  • горбуша – 3 стейка;
  • соевый соус – 15 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • специи для рыбы – по желанию/по вкусу;
  • листья салата – для подачи.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить горбушу в кефире в духовке

В моем рецепте ингредиенты для трех стейков горбуши. Если вы хотите приготовить большее количество, то, конечно же, нужно будет увеличить немного все составляющие. Для начала приготовим маринад. Для этого соединим соевый соус с кефиром. Кефир подойдет любой жирности.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

В соус по желанию можно добавить различные специи, соль.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Возьмем стейки горбуши и хорошо с двух сторон обмакнем в маринаде и, оставим их в нем, подождем, пока рыба промаринуется не дольше десяти минут.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

За это время можно подготовить и нарезать овощи, разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Когда рыба будет промаринована, возьмем и уложим ее в форму, зальем оставшимся маринадом.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Далее возьмем уже подготовленные овощи, и положим сверху сначала лук.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Ставим все это в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, после чего достанем противень и посыпаем рыбу тертым сыром.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Поставим в духовку еще ненадолго, до того момента, пока сыр не расплавится.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Подавать на стол рыбу в кефире желательно в горячем виде, выложив на листья салата.

Рыба в кефире

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фотоКазалось бы, для готовки рыбного блюда особых умений не надо, но на деле филе очень легко испортить любой мелочью, например, неподходящей приправой. Сегодня почетной гостьей нашего стола будет рыба в кефире, а я научу вас готовить ее правильно и очень-очень вкусно – попробуйте этот рецепт!

Самое главное – знать, сколько по времени надо готовить тот или иной сорт, чтобы не пересушить филе и не сделать его слишком жирным.

Если передержать рыбное филе в духовке, то оно будет слишком сухим. Если его пережарить на сковороде, то оно станет жирным. Если разварить в кастрюле, то оно просто-напросто развалится.

Как видите, рыба довольно прихотлива в своем приготовлении. Но ничего, сегодня я покажу вам, как правильно надо запекать рыбу в духовке.

Рыба, маринованная в кефире

Для приготовления мне потребуется:

  • Рыбное филе (рыба) – 500 грамм;
  • Жирный кефир – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа для рыбы – 1 стол. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. ложки (чтобы смазать противень);
  • Соль, перец – по вкусу.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Пошаговое приготовление рыбы в кефире

Если у вас целая рыбка, то рекомендую почистить ее и разделить на филе. Постарайтесь не пропустить ни единой косточки, чтобы потом спокойно наслаждаться блюдом, а не сидеть над рыбными костями.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее рыбное филе.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Затем рыбу засыпать приправой. Приправа должна быть не любая, а специальная, состоящая исключительно из трав. Поскольку лишние пряности испортят нежный вкус рыбы.

Слегка посолить и поперчить.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Залить филе кефиром большой жирности. Теперь надо размешать все это, чтобы рыба со всех сторон пропиталась кефиром и приправой.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Чеснок почистить и разделить на две-три части.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Положить чеснок на противень прямо поверх рыбы.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Осталось только нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда наше блюдо ровно на 20 минут, не более! Иначе пересушите рыбу и испортите все блюдо.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Подавать рыбу, запеченную в кефире с любым гарниром, но у меня, это традиционно картошка.

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств – быстрота приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и “свежести”, так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фотоТем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Добавить подготовленный заранее лук.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фотоА сверху – натертый на крупной тёрке сыр.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рыба в духовке в фольге с овощами — 3 рецепта с фото

В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто — солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.

Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.

Мне нравится и ,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.

Содержание:

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно с гарниром (рис, овощи, жареная картошка) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Рыба в духовке — рецепт приготовления скумбрии в фольге

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фотоПриготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво. Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями. Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен. Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой» Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень. Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
  6. Теперь накрыть лодочку сверху ещё одним листом фольги, заворачивайте не слишком плотно и на 15 минут в нагретую уже духовку. Температура 180 — 200 градусов. Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
  7. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку. Пусть подрумянится. Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото
  8. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Щука в фольге в духовке с луком и лимоном

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Тающая во рту горбуша – все дело в кефире

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в кефире запеченная в духовке – очень вкусное блюдо. Эту недешевую и вкусную, красную рыбу с первого раза удачно приготовить получается не у всех. Дело в том, что волокна этой тушки достаточно жесткие, поэтому часто без предварительной обработки готовая рыба получается сухой.

Зато при умелом использовании обычного кефира тающая во рту горбуша гарантирована! О том, как же правильно приготовить маринад и как испечь сочную горбушу кусочками, я расскажу в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт. (у нас – ½ большой тушки)
  • лимон – ½ шт.
  • чеснок – 4 маленьких зубчика или 2 крупных
  • кефир – 300 мл
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить горбушу в кефире

Для запекания вам понадобится фольга (немало – нужно будет сделать «лодочки» для каждого кусочка рыбы) и плоский противень. Маринад для сочной горбуши достаточно прост, но от этого сочетание ингредиентов имеет не менее изысканный аромат. Приготовить эту смесь можно с самого начала: просто поместите кефир в мисочку, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все это хорошенько перемешайте – получится маринад для «купания» порционных кусочков рыбы.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Горбушу необходимо почистить – снять мелкую чешую ножом и срезать плавники с хвостом при помощи кухонных ножниц. Затем промойте рыбу и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек горбуши обмакните в маринаде из кефира и чеснока и сложите в отдельную посудину: пусть рыба постоит так минут 5-7.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Для каждого куска горбуши сформируйте «лодочку» из прямоугольника фольги, поместите Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

На каждый кусок рыбы поместите половину дольки лимона: благодаря этому фрукту, блюдо получится еще более ароматным и сочным. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбными «лодочками» запекаться на 30 минут. Обратите внимание, что в мисочке на этот момент должно остаться еще около стакана маринада.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Через полчаса достаньте из духовки противень: рыба фактически уже готова, но для большей сочности нужно добавить в каждую «лодочку» еще по ложке маринада. Наливать его стоит прямо на рыбу с лимоном. Сделав это, поставьте горбушу назад в горячую духовку и запекайте еще 10 минут.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в кефире, запеченная в духовке, готова!

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Это невероятно вкусное рыбное блюдо, которое можно дополнить овощным или рисовым гарниром.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего такую рыбку есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в фольге

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Рыбу посолите и поперчите.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

На лук уложите подготовленную рыбу.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Заверните рыбу плотно в фольгу.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут.

Тающая во рту горбуша в кефирном маринаде

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Чтобы при запекании в духовке горбуша получилась сочной и вкусной, можно использовать маринад, в основе которого – кефир. В итоге получится просто тающая во рту рыбка, даже не сомневайтесь! Готовится такая горбуша в кефирном маринаде просто и совсем недолго, так что этот пошаговый рецепт с фото понравится всем хозяйкам – даже тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г стейков горбуши (2 шт);
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 мл кефира;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1/3 репчатого лука;
  • 1/3 помидора;
  • специи для рыбы по вкусу.

Как приготовить горбушу в кефире

Лучше всего для этого блюда использовать стейки горбуши – они выглядят очень аппетитно. Если у вас замороженная рыба, перед приготовлением ее следует разморозить.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

В небольшую мисочку наливаем кефир и соевый соус. Добавляем специи для рыбы (или другие по вашему вкусу) и перемешиваем.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Кусочки горбуши опускаем в маринад и поворачиваем их несколько раз, чтобы рыба оказалась полностью покрыта маринадом. Отставляем миску с рыбой в сторону на 5-10 минут.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Кусок фольги складываем вдвое и, приподнимая и закрепляя края, формируем форму «лодочкой». Размер формочки соответствует куску рыбы. Дно полученной формочки смазываем растительным маслом и кладем кусок рыбы. Наливаем на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на горбушу.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Помидор режем тонкими пластинами и выкладываем на лук.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

«Лодочки» с рыбой помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15 минут.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно достаем формочки с рыбой и посыпаем тертым на крупной или средней терке сыром.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Вновь помещаем формочки в духовку и запекаем еще минут 7-8, до расплавления сыра.

Запеченная рыба в кефире на фольге - рецепт пошаговый с фото

Готовую горбушу можно вынуть из фольги, но если вы ее подадите в «лодочке», будет более эффектно.

Источники:
http://ymadam.ru/ryiba-v-kefire.html
http://rutxt.ru/node/3156
http://recepty-kulinara.ru/ryba-v-duxovke-v-folge.html
http://prigotovim-v-multivarke.ru/gorbusha-v-kefire.html
http://maminapechka.ru/2013-ryba-zapechennaya-v-folge
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/gorbusha-v-kefire.html
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/vsyo-o-steykah-ili-kak-prigotovit-pravilnyiy-steyk-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию