Запеченная курица с картофелем и морковью – рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Почему бы не так? Очень вкусно 🙂

Курица с картошкой в духовке готовится в собственном соку/жиру без добавления воды или масла. Только на этапе поджаривания корочки можно чуть сбрызнуть водичкой, чтобы корочка не сохла. Картофель получается вкусным, не жирным, но при этом пропитан соками курицы.

Итак, предлагаю Вам очень простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке!

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Картофель – 3-4 шт. средние
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 головка
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков
  6. Зелень – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец – по вкусу
  9. Сухая паприка – 0,5 ч.л. с горкой

Приготовление:

  1. Курицу рубим на порционные куски, засыпаем солью, перцем и сухой паприкой, добавив 3 зубчика чеснока, мелко порезанного. Оставляем помариноваться 30 минут – 1 час. Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Картофель моем, чистим режем кружочками толщиной 0,5 см. Лук режем кольцами. Морковь режем кольцами. В форму выкладываем картофель, лук, морковь, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, подсаливаем овощи. Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Выкладываем на овощи курицу Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Закрываем форму фольгой Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  5. Выпекаем на 180-190 гр. около часа. *Приоткройте фольгу через час, проткните морковь, если мягкая, значит готово
  6. Снимаем фольгу, чуть сбрызгиваем курицу водой и поджариваем корочку (минут 10-15) Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Готово! Приятного аппетита! Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

6,665 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка с курицей и грибами

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)


Курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото Простой рецепт – отличный вкус

Всегда приятно подать к столу ароматное и вкусное блюдо, которое твои домашние или гости будут уплетать за обе щеки с удовольствием и при этом не забывать нахваливать хозяйку. И самое главное, что такое блюдо не обязательно должно быть каким-то вычурным, с наворотами, экзотическим. Ведь иногда с экзотикой справиться трудно – со вкусом не угадаешь, а продукты дорогие легко испортить без опыта работы с ними.

Потрясти едоков замечательным вкусом может простая, всем нам привычная, курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром. Приготовленная по этому рецепту, она даст беспроигрышный 100-процентно отличный результат и станет основой любого праздничного или будничного обеда.

Ингредиенты

Куриное мясо (любое) – 600 гр. (например, одна крупная куриная грудка или 3 филешки)
Картофель – 800 гр (6-8 шт)
Морковь – 1 — 2 шт.
Лук – 1 – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Жир (любой) – 50 — 80 гр. (для обжаривания мяса с овощами и смазывания формы)
Чеснок – 1-2 зубчика, можно и больше
Соль, перец, специи, приправы (любые, какие нравятся)

Приготовление

Этот рецепт нельзя отнести к очень быстрым, но если все делать рационально, в правильном порядке, то времени будет затрачено не очень много, а полученный результат не даст об этом времени пожалеть.

Пошаговые фото выложены в конце статьи.

Мясо курицы – любое, какое вам нравится (я использовала филе), моем, режем на куски средних размеров (не на один укус, но и не целым окорочком), солим, перчим, добавляем приправы – отставляем на несколько минут в сторону и начинаем заниматься овощами – моем и чистим картофель, лук, морковь, чеснок, зелень.

Картофель, почищенный и нарезанный крупно, ставим вариться на плите или в микроволновке (на сильных волнах в течение 10 минут). Если картофель варим на плите – солим в последние пять минут варки. Если готовим в микроволновой печи, то уже готовый картофель солим и перемешиваем, чтобы он просолился равномерно.

Пока картофель варится, выкладываем мясо на сковороду с небольшим количеством жира и начинаем обжаривать на среднем огне. В это время нарезаем довольно мелко лук и морковь (морковь можно натереть на терке) и добавляем в мясо. Обжариваем все вместе до румяного цвета и прозрачности лука. На этом этапе можно пофантазировать и добавить по своему вкусу какие-то дополнительные, любимые вами ингредиенты – приправы, мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец или помидоры. Помните при этом, что любой добавленный ингредиент будет существенно влиять на вкус всего блюда.

Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с зеленью.

В сковороду для духовки или форму для выпекания, смазанную жиром, выкладываем картофель и мясо с овощами. Добавляем чеснок. Сверху посыпаем сыром и зеленью.

Ставим в духовку буквально на несколько (7 — 10) минут – только чтобы сыр расплавился и зарумянился, а все блюдо хорошо прогрелось и пропиталось ароматом. Время запекания определяйте сами в зависимости от качеств вашей духовки.

Подаем на стол прямо в форме для запекания, горяченькое и красивое, как говориться: с пылу, с жару.

Совет

Вы можете варьировать количеством ингредиентов (увеличивать или уменьшать) в зависимости от своего вкуса. Это же касается жира: если вы хотите получить менее жирное блюдо — то используйте минимум жира, а при обжаривании курицы и овощей, чтобы они не подгорели, можете добавить немного кипяченой воды, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Если готовите филе — жира потребуется побольше, чем при готовке частей курицы, содержащих больше жира, чем филе.

Пошаговые фото

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо крупно нарезать, посолить, поперчить, приправить любимыми приправами и зеленью.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем курицу с луком и морковью на небольшом количестве жира. Можно притушить с добавление воды и почти без жира, если хотим получить более диетическое блюдо.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

В сковороду для духовки или форму для выпекания, смазанную жиром, выкладываем подготовленные ингредиенты: вареный картофель и обжаренное мясо с овощами. Добавляем чеснок. Сверху посыпаем сыром и зеленью.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку буквально на несколько (7-10) минут – только чтобы сыр расплавился и зарумянился, а все блюдо хорошо прогрелось и пропиталось ароматом.

Любите куриное мясо? Попробуйте приготовить Куриное филе, фаршированное рулетиками из ветчины и сыра

Запеченная курица с морковью и картофелем

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

12345
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоКурица
1 шт.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
16 зуб.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоТимьян сушеный
3 шт.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоСоль
3 ч. л.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
2 ч. л.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЛимонный сок
1 ст. л.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоОливковое масло
60 мл
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоМорковь
3 л
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоКартофель
3 шт.

Описание рецепта — Запеченная курица с морковью и картофелем:

Курица, натертая чесночной пастой с тимьяном, солью и перцем, политая лимонным соком и оливковым маслом и запеченная в духовке с морковью, картофелем и чесноком.

Запеченная курица с морковью и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Не снимать кожу!

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
10 зуб.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоТимьян сушеный
3 шт.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоСоль
3 ч. л.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоПерец черный молотый
2 ч. л.

Смешать давленый чеснок с тимьяном, солью и перцем. Натереть курицу смесью снаружи и положить оставшуюся смесь внутрь.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЛимонный сок
1 ст. л.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоОливковое масло
60 мл

Полить лимонным соком и оливковым маслом и связать ножки курицы вместе.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Разогреть духовку до 95С. Смазать форму для запекания маслом, положить решетку. Положить на нее курицу.

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоМорковь
3 л
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоКартофель
3 шт.
Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЧеснок
6 зуб.

Запекать 30 минут, затем перевернуть курицу. положить под решетку нарезанные овощи и очищенный чеснок. Запекать еще 30 минут, пока курица не подрумянится.

Достать из духовки, дать постоять около 5 минут и подавать.

Курица с картофелем в духовке

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — – По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — – По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Курица с картофелем в духовке”

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке:

Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоЗапеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лимон и курица несовместимые вещи, курица кислая получилась, нам не понравилось

Моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Курица прото вау моя сем’я очень рада. Спасибо Павел

Как вовремя я наткнулась на этот рецепт! У нас у дедушки юбилей в эту субботу, а в холодильнике как раз свежая петелинка и молоденький картофель лежат, так что к праздничному столу, думаю, подам именно это блюдо) Думаю, должно получиться сочно и вкусно, по крайней мере фотографии выглядят ну очень аппетитно Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Мне кажется лимон не очень сочетается с курицей, лучше добавить апельсин

И вино какое? Красное, белое?

В ингредиентах присутствует чеснок, не нашел на каком этапе и куда его добавлять.

С одной стороны вроде простой рецепт, но не у всех получается вкусно и сочно приготовить. я вот предпочитаю брать тушку цыпленка у куриного царства, качественная курица уже полдела) и начиняю обычно сухофруктами, полезно и вкусно!) так что рекомендую))

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке. Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный. в духовке он может не пропечься.а так наверника!

Тоже не понимаю – зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

Очень вкусная кура 🙂 только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала 🙂

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо! Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и . ). Мои лопают с удовольствием!

скажите, а картошка не пригорит?

Чтобы не пригорела – можно растительным маслом её помазать.

а внутри что можно поставить.

Отличный рецепт! Готовила первый раз в духовке и все отлично получилось! Муж сразу пол курицы съел 🙂 первый показатель удачности Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фото Запеченная курица с картофелем и морковью - рецепт пошаговый с фотоблюда :))) большое спасибо! Все очень ясно и просто, и главное оооочень вкусно!

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час – пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

Спасибо за рецепты – курица с картошкой получилась вкусненькой!)

Рецепт интересный, сейчас попробуем

Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол – будет злой. Сидите и считайте калории.

Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в “рукаве” не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в “рукаве”. Рецепт нисколько не удивил.

Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

Как можно его подогреть?

Не “ЛОЖУ”, а “КЛАДУ”. Нет такого слова “ложить”. Соберитесь девоньки=)

Источники:
http://blog-recept.ru/kartofel-tushennyj-s-kuritsej-v-skovorode-ili-kazane/
http://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html
http://gotovimklassno.ru/kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem/
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=102695
http://povar.ru/recipes/kurica_s_kartofelem_v_duhovke-8303.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/zharenyiy-karp

Ссылка на основную публикацию