Запеченная куриная грудка Проще не бывает – рецепт пошаговый с фото

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:


Куриная грудка запеченная в духовке — самые простые и вкусные рецепты приготовления

Добрый день дорогие читатели сегодня предлагаю вам несколько классных рецептов приготовления куриной грудки. По моим ощущениям этот продукт в последнее время стал очень популярным, хотя по прежнему есть огромное количество людей которые не слишком жалуют белое куриное мясо.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

А ведь куриная грудка, да и в целом курица считается весьма диетическим продуктом питания. Блюда приготовленные из птицы входят в состав огромного количества диет. Одно из таких блюд, мы сегодня и приготовим, а если быть точнее, то будем запекать грудку в духовке с различными ингредиентами чтобы сделать мясо гораздо сочнее, вкуснее и ароматнее.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке

Думаю что каждый желает иметь под рукой вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления мяса. Иногда вечером хочется приготовить что-то очень вкусное, да так что бы сил много не тратить так как в конце рабочего дня иногда уже трудно просто ноги передвигать. И у меня есть такой рецепт. Готовить по нему действительно просто и это не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • лук 1 головка
  • соевый соус 3-4 ст. ложки
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут 1-2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Грудку режим на небольшие кусочки. У меня с одной получается около 5-6 кусков.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото
Далее чистим лук и нарезаем его на вот такие полукольца.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото
Закладываем курицу и лук в одну миску и заливаем соевым соусом по рецепту. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото
Далее добавляем перец и свои любимые приправы. Соль не кладем так как мы используем соевый соус. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем куски мяса в миске с приправами и соевым соусом, а в конце заправим растительным маслом что бы запечатать все вкусы и ароматы в каждом отдельном кусочке. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать руками, накрыть тарелочкой меньшего размера и поставить небольшой груз на 20-30 минут. Мясо должно немного промариноваться. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Через отведенное время перекладываем кусочки на противень, поливаем рассолом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200-т градусов духовку. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

В среднем куриная грудка будет готова через 40-45 минут. Накрывать и перемешивать не нужно. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Достаем из духовки и выкладываем на тарелочки. Думаю что такой простой и быстрый ужин оценит каждый по достоинству. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем

Как известно грудка не отличается сочностью поэтому нужно при запекании добавить таких ингредиентов что бы они придали сочности нашему блюду, а еще для повышения калорийности добавим картофель.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сметана 2-3 ст. л
  • соевый соус по вкусу
  • помидоры 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • твердый сыр 50 гр.
  • душистый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лучше всего для этого блюда подходит охлажденная грудка. Так и время экономим на разморозку и мясо не таким сухим будет. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Практически как на гуляш. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Так же на мелкие кусочки нарезаю и остальные ингредиенты: болгарский перец, лук, чеснок, помидор. Складываем все в одну миску заправляем соевым соусом, слегка перчим, а также выкладываем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой для того что бы мясо слегка промариновалось. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Пока маринуется мясо чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки. Нарезать нужно конечно не слишком тонко. Примерно чтобы толщина была не более 0,5 см. если будет толще то картофель не успеет прожариться как следует. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем картошку на противень который предварительно желательно простелить пергаментом, а лучше фольгой. Даем небольшую сетку из майонеза. Но это не обязательно. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Поверх картошки выкладываем мясо вместе с овощами. Мясо и овощи распределяем равномерным слоем. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

В моей духовке это блюдо готовиться примерно за час. Чем тоньше будет нарезан картофель тем быстрее он будет готов, а значит и всё блюдо в целом. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе. Аромат стоит просто не передаваемый, а хрустящая румяная сырная корочка не оставит равнодушным никого.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

На вкус мясо получается очень сочным мягким и достаточно ароматным. Приятного аппетита.

Куриная грудка с ананасом и сыром запеченная в духовке

Если хотите немного порадовать или удивить своих гостей оригинальным блюдом, но нет средств на покупку дорогих ингредиентов предлагаю приготовить сочную грудку с ананасом и сыром. Набор продуктов скромный, а на вкус получается очень вкусно и не обычно. Для наглядности представлю вам видео рецепт приготовления данного блюда

Рулетики из куриной грудки с грибами

Вот еще один рецепт необычного приготовления куриной грудки. Рулетики понравятся всем так как они будут приготовлены с сочной грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 350-400 гр.
  • грибы свежие 300 гр (можно любые)
  • лук 1 головка
  • мука 2-3 ст. л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Первым делом займемся приготовлением начинки. Нарезаем грибы на кусочки и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

После того как лук с грибами поджарятся до готовности их следует переложить из сковородки в тарелку. Старайтесь сделать так что бы начинка была практически без масла. Обычно я делаю так наклоняю сковородку так что бы масло стекало в одну сторону, а содержимое осталось в другой.

Грудку нарезать на куски как на отбивные, посолить по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Затеем каждый кусочек нужно слегка отбить. Но смотрите не перестарайтесь с этим делом так как мясо достаточно нежное и при большом усилии можно порвать кусочки. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

В центр каждого кусочка выкладываем немного начинки. И заворачиваем её зафиксировав зубочисткой. Количество начинки зависит от размера куска мяса. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Теперь каждый сверток обваляем в муке и отправим на сковородку для обжаривания. В первый раз не стоит обжаривать рулетики до полной готовности. В этот раз нам нужно добиться румяной корочки. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Когда свертки достаточно хорошо подрумянятся перекладываем их в посудину с толстым дном. Заливаем сливками и томим на медленном огне до тех пор пока не испаряться сливки. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки и присыпать рубленой зеленью. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Приготовленная куриная грудка по этому рецепту может претендовать как основное блюдо для праздничного стола. Ведь у ней получается весьма праздничный вид. И кстати она меня покорила не только своим видом, но и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • пол пучка базилика
  • орегано 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грудку делим на две части что бы получилось 4 равных кусочка. Делаем небольшие надрезы для того что бы в них поместить потом кусочки помидора. Надрезы делам примерно на 23 глубины.
Каждый кусок слегка посолить по перчить присыпать приправами. Растереть приправы по всему куску. Затем слегка полить оливковым маслом и снова втереть масло в каждый кусок. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Пока мясо пропитывается ароматами приправ помидор и сыр нарезаем тонкими кусочками.
В каждую прорезь закладываем по кусочку помидора, сыра и листочку базилика. По желанию можно еще использовать и чеснок. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные кусочки выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления в среднем от 20 до 30 минут.
Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Куриная грудка в фольге запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт подойдет для тех кто не очень любит возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Рецепт довольно простой но вкусный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 головка
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • твердый сыр 100 гр.
  • майонез или сметана 100 гр.
  • кетчуп или томатный соус 1 ст ложка

Процесс приготовления:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Теперь нужно приготовить маринад для нашей грудки. Для этого будем смешивать майонез с кетчупом и чесноком, солью и перцем. Получившийся жижей обмазать грудку. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Далее нарезаем лук полу кольцами и буквально облепливаем луком мяско.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Помидоры также нарезать как и лук и обложить ими грудку поверх лука.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Солим заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Температуру держим в районе 190-200 градусов. Через время (20-30 минут) аккуратно достаем сверток из духовки, разворачиваем его и присыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку но теперь уже фольгу не нужно снова заворачивать. Выдерживаем в духовке буквально 10 минут и достаем готовое блюдо. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Грудка получается сочной и ароматной. При нарезке сок так прям и течет. Хоть мясо и белое, но оно получилось весьма сочням и мягким. Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка — 7 рецептов

Ароматная и вкусная запеченная куриная грудка готовится быстро и выручит, если на пороге появились неожиданные гости. Ведь мясо птицы нежное и быстро готовится. Кулинарный шедевр будет готов за считанные минуты.

Куриное филе по-французски в духовке

Благодаря тому, что куриное мясо легко усваивается организмом и имеет низкую калорийность, его относят к категории диетических продуктов: оно входит в большинство диет. Калорийность блюд на основе курятины чаще всего составляет 170-210 ккал на 100 г. Показатели могут меняться в зависимости от добавляемых в блюдо компонентов. Грудка считается наиболее диетической частью птицы, в отличии от жирного окорока.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для создания вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 155 г;
  • майонез – 90 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  1. Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр измельчить при помощи терки.
  3. Чистое высушенное филе разделить на 3 куска каждое.
  4. Отбить мясо скалкой, накрыв пищевой пленкой.
  5. Каждую сторону посолить и поперчить.
  6. В смазанный маслом противень выложить слой лука.
  7. Сверху разместить отбитое мясо, смазав каждую часть майонезом.
  8. Посыпать сыром.
  9. Готовой считается грудка куриная, запеченная в духовке на протяжении 30-35 минут (предварительно разогретой до 175-180 °C).

Подавать к столу в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

С овощами в мультиварке

В жаркое время года особо приветствуется среди хозяек способ приготовления различных блюд в мультиварке.

Для рецепта следует воспользоваться такими продуктами:

  • куриной грудкой – 0,8 кг;
  • чесноком – 3-4 зубца;
  • орегано – 10 г;
  • тмином – 10 г;
  • красным перцем – 5 г;
  • черным молотым перцем – 5 г;
  • луком репчатым – 1 шт.;
  • томатами – 0,5 кг;
  • сахаром – 15 г;
  • солью – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

  1. Нарезать большими кусками чистое филе, удалив предварительно жилки и лишни жир. Добавить все специи и прессованный чеснок.
  2. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными полосками.
  3. Выложить в чашу мясо, покрыть овощами.
  4. Бланшировать помидоры и высыпать следующим слоем, посыпав сахаром.
  5. Выставить режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Открыть и перемешать составляющие. Если осталось слишком много жидкости, следует продолжать готовить на протяжении 10-15 минут с открытой крышкой до загустения соуса.

Мясо в таком виде идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Запекаем в фольге

Запеченная куриная грудка в фольге считается не только вкусным, но и диетическим блюдом. Ведь лишний жир в мясе отсутствует, продукт получается сочным и не калорийным, в отличии от исполненного на сковороде с маслом. Фольга выполняет важную функцию – не выпускает соки, которые впитываются в продукт и насыщают его.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

  • филе – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • смесь специй – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчицу – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. В миске соединить горчицу с соусом.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправить специями и маслом.
  4. Вымытое и высушенное одноразовым полотенцем мясо птицы обтереть со всех сторон маринадом.
  5. Оставить для пропитки на 4-5 часов.
  6. Обмотать фольгой
  7. Выпекать в духовом шкафу 35 минут при 180 °C.
  8. Раскрыть фольгу и оставить готовиться еще на 7-10 минут для золотистой корочки.

Запеченное мясо используется в качестве готового блюдо к гарнирам и как ингредиент для салатов, нарезки.

Используемый соевый соус нынче является настоящей находкой при мариновании и приготовлении мясных продуктов. Он насыщает курятину и делает ее мягкой.

Куриная грудка, запеченная с ананасами и сыром

Такое праздничное на вид кушанье исполняется из таких составляющих:

  • куриного филе – 580 г;
  • ананасов – 230 г;
  • сыра – 180 г;
  • майонеза – 65 мл;
  • масла подсолнечного – 70 мл;
  • соли и специй – по вкусу.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

  1. Разделить каждую грудку на 3 части. Отбить кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой.
  2. Основной компонент натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с маслом.
  3. Выложить мясо на смазанный маслом противень. Покрыть майонезом. Выложить сверху куски ананаса.
  4. Слайсы из сыра выложить на фрукт.
  5. Печь в духовом шкафу при температурном режиме 180 °C на протяжении 25 минут.
    Подается запеченная в таком виде грудка в плоских тарелках, выложенная на листья салата.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать охлажденную курицу с небольшим сроком хранения. Не стоит покупать замороженные продукты.

Сытное блюдо с картофелем в духовке

Для семейного обеда или ужина отлично подойдет запеченное блюдо из куриного мяса и картофеля.

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • картошку – 550 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • молотую паприку – 6 г;
  • соль и перец.

  1. Выложить на противень слой нарезанной соломкой очищенной картошки.
  2. Порубить куЗапеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фотобиками чистое мясо птицы.
  3. Покрыть луком, нарезанным полукольцами.
  4. Полить соусом, добавить соль и специи. Перемешать.
  5. Сколько запекать, можно решить на свое усмотрение. Оптимальное время – 30-35 минут при температурном режиме 180 °C. За время приготовления рекомендуется 2-3 раза мешать составляющие.

На пару в мультиварке

Поклонникам правильного питания и здорового образа жизни можно вкусно запечь филе курицы на пару при помощи мультиварки. Мясо получается не пересушенное, без лишнего жира.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Для начала нужно подготовить компоненты:

  • мясо птицы – 500 г;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • специи по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брокколи – 1 шт.

Поэтапное выполнение процессов:

  1. Помыть под проточной водой куриную грудку и высушить одноразовым полотенцем. Нарезать крупными кусками.
  2. Обтереть основной компонент специями и солью.
  3. Очистить и некрупно нарубить овощи.
  4. Поместить в чашу мультиварки и выставить режим «На пару» на 45 минут.
  5. Овощи можно достать уже через 20-25 минут, оставив мясо еще готовиться.

Подается закуска на блюде с запеченными овощами и зеленью. Можно использовать как для торжественных событий, так и для семейного обеда или ужина.

Мясо птицы со сметанной заливкой

Насыщенным и нежным мясо получается, если его готовить с использованием сметаны.

Для этого нужно взять:

  • филе – 350 г;
  • сметану – 85 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и перец.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

  1. Помыть и промокнуть бумажными салфетками мясо. Нарезать некрупным кубиком.
  2. Порубить пластинами чеснок, обжарить 2 минуты на сковороде с маслом. Достать чеснок.
  3. Выложить в сковороду куриное мясо. Жарить до румяного состояния.
  4. Добавить соль, перец и сметану.
  5. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность данного блюда составляет 213 ккал на 100 г.
Благодаря такому изобилию способ приготовления блюд из курятины каждый может выбрать себе по вкусу подходящий вариант или экспериментировать на кухне хоть каждый день, сочетая разные специи и прочие компоненты. Наиболее популярными и подходящими приправами считают паприку, хмели-сунели, сушеный или свежий прессованный чеснок, тмин, розмарин и прочие. Не стоит забывать, кто отдает предпочтение правильному питанию, нужно отказаться от хрустящей золотистой корочки.

Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Филе курицы в духовке можно готовить разными способами и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Видео о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой

Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.

Как приготовить ананасовую курочку под шубой

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • филе куриные — 3 грудки
  • консервированные ананасы — 0.5 банки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 100 г
  • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
  • соль, специи, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
  2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
  5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
  6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

Рецепт куриного филе по-французски

Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

Потребуется:

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

1. Нарезаем филе тонкими пластинами.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.

7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

9. Сверху рассыпаем натертый сыр.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Украшаем укропом и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить грудку в рукаве

Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге

В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

2. Далее постепенно вливаем молоко, активно размешивая все венчиком, разбивая комочки. Соус солим и перчим, даем ему чуть остыть, потому что будем добавлять сырое яйцо.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.

5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

8. Далее выливаем весь соус и, чуть тормоша поверхность содержимого, помогаем вилочкой проникнуть соусу внутрь.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная куриная грудка Проще не бывает - рецепт пошаговый с фото

10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита !

Источники:
http://viramaina.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duxovke.html
http://izkuricy.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka-7-retseptov/
http://willcomfort.ru/kurinaya-grudka-v-duxovke.html
http://makaroha.ru/lazanya/makaronnaya-zapekanka-s-vetchinoj

Ссылка на основную публикацию