Запеченная кета в молоке с кабачками – рецепт пошаговый с фото

Блюда из кеты

Рыбный суп с оливками 4.3 5

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее

Рыбный суп из красной рыбы 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. . далее

Рыба на пару 3.7

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару – разве что время приготовления будет отличаться. . далее

Стейк кеты в духовке 3.9

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. . далее

Кета в кляре 4.2

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится – очень просто. . далее

Кета в фольге 3.8

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета в фольге – вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. . далее

Кета в фольге в духовке 4.5

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. . далее

Кета, запеченная в духовке 3.6

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. . далее

Кета с брокколи 3.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! . далее

Стейк из кеты в духовке 4.2

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее

Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.5

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. . далее

Суп из кеты 5.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. . далее

Засолка кеты 3.4

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. . далее

Рыбный суп из кеты 3.8

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. . далее

Рыба кета в духовке 4.6

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. . далее

Котлеты из кеты 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. . далее

Кета под соусом 4.2

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Блюда из кеты – это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! . далее

Блинчики с красной рыбой 4.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей – все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. . далее

Кета в пароварке 2.6

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно – кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Кета жареная 4.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление жареной рыбы – процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! . далее

Шашлык из кеты 4.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! . далее

Пельмени из кеты 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. . далее

Филе кеты

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. . далее

Красная рыба под сливочным соусом 4.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. . далее

Стейк из кеты 3.7

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Стейк из кеты, запеченный в духовке, – красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! . далее

Кета малосольная 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Малосольная кета – прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! . далее

Пирог с кетой 4.4

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пирог – отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. . далее

Кета в мультиварке

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. . далее

Кета тушеная 4.4

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! . далее

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. . далее

Кета в духовке 4.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. . далее

Кета в аэрогриле 3.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково – вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. . далее

Кета копченая 2.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. . далее

Кета на гриле

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. . далее

Вкусный и полезный ужин 4.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное – полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. . далее

Жареная кета 5.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! . далее

Котлеты из кеты сочные 3.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. . далее

Уха из кеты 3.7

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! . далее

Стейк кеты

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. . далее

Кета на сковороде 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

Блюда из кеты

Рыбный суп с оливками 4.3 5

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее

Рыбный суп из красной рыбы 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. . далее

Рыба на пару 3.7

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару – разве что время приготовления будет отличаться. . далее

Стейк кеты в духовке 3.9

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. . далее

Кета в кляре 4.2

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится – очень просто. . далее

Кета в фольге 3.8

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета в фольге – вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. . далее

Кета в фольге в духовке 4.5

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. . далее

Кета, запеченная в духовке 3.6

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. . далее

Кета с брокколи 3.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! . далее

Стейк из кеты в духовке 4.2

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее

Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.5

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. . далее

Суп из кеты 5.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. . далее

Засолка кеты 3.4

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. . далее

Рыбный суп из кеты 3.8

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. . далее

Рыба кета в духовке 4.6

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. . далее

Котлеты из кеты 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. . далее

Кета под соусом 4.2

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Блюда из кеты – это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! . далее

Блинчики с красной рыбой 4.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей – все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. . далее

Кета в пароварке 2.6

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно – кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Кета жареная 4.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление жареной рыбы – процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! . далее

Шашлык из кеты 4.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! . далее

Пельмени из кеты 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. . далее

Филе кеты

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. . далее

Красная рыба под сливочным соусом 4.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. . далее

Стейк из кеты 3.7

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Стейк из кеты, запеченный в духовке, – красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! . далее

Кета малосольная 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Малосольная кета – прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! . далее

Пирог с кетой 4.4

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Пирог – отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. . далее

Кета в мультиварке

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. . далее

Кета тушеная 4.4

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! . далее

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. . далее

Кета в духовке 4.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. . далее

Кета в аэрогриле 3.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково – вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. . далее

Кета копченая 2.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. . далее

Кета на гриле

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. . далее

Вкусный и полезный ужин 4.1

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное – полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. . далее

Жареная кета 5.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! . далее

Котлеты из кеты сочные 3.0

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. . далее

Уха из кеты 3.7

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! . далее

Стейк кеты

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. . далее

Кета на сковороде 3.3

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

Запеченные молоки лососевых

Ингредиенты

  • Молоки лососевых – 1 кг
  • Соль – чайная ложка
  • Мука – 1/2 стакана (100 грамм)
  • Растительное масло

Молоки лососевых – очень полезный и достаточно не дорогой продукт. При простом приготовлении по вкусу вполне может превзойти стейки из красной рыбы, хотя внешне молоки выглядят не так красиво. Рецепт приготовления молок в духовке очень прост. Сначала молоки надо разморозить, так как в большинстве случаев они продаются замороженными. Лучший способ разморозки это переложить молоки из морозильной камеры в основное отеление холодильника за несколько часов до приготовления.

01. Свеже-размороженные молоки лососевых

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

После того как молоки разморожены при необходимости надо слить образовавшуюся жидкость и промыть молоки. Далее надо посолить, соли много не нужно так как молоки очень нежные и больше чайной ложки соли на 1 килограмм класть не стоит. Далее на килограмм молок надо высыпать пол стакана пшеничной муки (100 грамм) и тщательно перемешать.

02. Добавляем пол стакана муки

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

03. Тщательно обваливаем в муке молоки

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

Так как молоки немного влажные после промывания то мука хорошо прилипает к ним и они получаются в тонком легком кляре. После обваливания в муке можно раскладывать молоки на противень чуть-чуть смазанный растительным маслом и отправлять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Вот собственно и весь рецепт запекания молок лососевых в духовке. Подавать молоки лучше всего с макаронами, но другие гарниры: картошка, рис или гречка будут тоже очень уместны.

04. Раскладываем молоки на противень смазанный маслом

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

05. Уже запеченные в духовке молоки лососевых

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фото

06. Запеченные молоки лососевых с макаронами на гарнир

Рыба запеченная с морковью и кабачками

Я очень люблю этот рецепт: рыба получается очень нежная и вкусная, причем готовится одновременно с гарниром. Чаще всего я готовлю так тилапию, но подойдет и любая другая нежирная белая рыба.

Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью

4 порции

Тилапия или другая похожая рыба – 450 грамм;
лук – 1 большая луковица – 130 грамм;
морковь – 2 небольшие – 270 грамм;
кабачок – маленький – 290 грамм;
2 яйца;
молоко – треть стакана – 70 миллилитров;
сыр – 50 грамм;
петрушка – полпучка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
белое вино – ¼ стакана – 50 грамм;
лимонный сок – из половины небольшого лимона – 50 грамм;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью

1. Филе тилапии замариновать, минимум, часа на 4: положить в миску, посолить, поперчить. Залить лимонным соком и белым вином. Кстати, вино для готовки лучше брать подешевле, попроще, погрубее, но, конечно, натуральное.

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоМаринуем рыбу в вине

2. Лук почистить, готовить с растительным маслом на очень медленном огне, пока не станет полупрозрачным.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассеровать с луком. Мне нравится, когда она остается не полностью протушенной, поэтому я готовлю ее под закрытой крышкой минут на 5-7. Но если любите «вареную» морковь – пассеруйте дольше. Можно немного посолить, поперчить, добавить любые специи.

4. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить в морковь и хорошо перемешать.

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоПассерованная морковь с кабачками

5. Рыбу уложить на противень.

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоРыба на противне

6. Сверху уложить морковь с кабачками, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоРыба под морковно-кабачковой «шубой»

7. В отдельной емкости смешать 2 яйца, треть стакана молока, соль, перец, любые любимые специи, натертый на мелкой терке сыр.

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоЯично-молочная смесь

8. Этой смесью аккуратно вылить на противень.

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоРыба с кабачками на противне

9. Поставить все в духовку и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Рыба готова!

Запеченная кета в молоке с кабачками - рецепт пошаговый с фотоГотовая рыба с кабачками и морковью

Источники:
http://povar.ru/list/keta/
http://brutalcooking.com/ru/fish_recipies/moloki
http://goodfood.news/2017/07/31/baked-fish/
http://deli-craft.com/kurinye-nozhki-s-apelsinami/

Ссылка на основную публикацию