Яично-овсяные котлеты на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если вам надоела обычная геркулесовая каша, попробуйте удивить семью, приготовив оригинальные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Эта добавка из специй станет “фишкой” постного блюда, придав ему вкусовые качества мяса. Такое кушанье понравится всем без исключения, ведь даже не всегда сразу можно понять, из чего оно сделано. Забирайте в свою копилку простой пошаговый рецепт котлет из овсянки с кубиком “Магги”.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет: некоторые противники “химии” варят бульон на обычном мясе, но берут для этой цели нежирное куриное филе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 266.1 ккал;
  • белки — 7.3 г;
  • жиры — 1.8 г;
  • углеводы — 55.2 г.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • горячая вода (кипяток) — 300 мл;
  • куриный кубик — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разбавить в кипятке кубик специй для бульона.
  2. Высыпать в эту же воду хлопья. Накрыть крышкой ёмкость и дать овсянке завариться 15 мин. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Очистить луковицу и покрошить. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пассеровать в нём лук до золотистого цвета. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Убрать посуду с огня и дать ее содержимому остыть, а затем переложить поджаренный овощ к набухшей каше.
  6. Очистить и помыть чеснок. Пропустить его через специальный пресс.
  7. Покрошить свежий укроп или взять сушенный. Вместе с чесноком и яйцом добавить зелень к “фаршу”. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Посолить и поперчить массу. Перемешать все до однородного состояния. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Смоченными в воде руками формировать котлетки и выкладывать на горячее масло в сковороде. Жарить до появления корочки с обеих сторон. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На вкус котлеты из овсянки с кубиком “Магги” напоминают куриные, но они намного полезней мясного аналога. Прекрасно сочетаются с тушеными овощами.

Совет: чтобы овсяные биточки вышли более пышными, можно добавить в фарш небольшую щепотку соды.

Сколько получится котлет, зависит от их размера. В случае необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Но рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы употреблять всё время свежий продукт.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Овсяные котлеты с кубиком следует подавать без гарнира, так как они сделаны из каши. Но с таким блюдом отлично сочетается сметанный соус и легкий капустный салат.

Продукт улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы и насыщает надолго. В идеале овсянка должна входить в ежедневное меню любого заботящегося о своем здоровье человека.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

четверг, 22 февраля 2018 г.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес – можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне – с одной стороны минут 5, не больше.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты с овсянкой и фаршем

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

  • яйцо куриное 1 шт
  • вода или молоко 50 мл
  • овсяные хлопья 100 гр
  • свинина 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • поваренная соль по вкусу
  • панировочные сухари или мука 150 гр
  • масло подсолнечное 60 мл

Калории: 257.77 ккал

Углеводы: 14.20 г

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.

Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

Котлеты из овсяных хлопьев, как мясные: рецепт с фото

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из овсяных хлопьев “как мясные” — кулинарный тренд для многих хозяек в кризисные времена. Владея секретом их приготовления, можно накормить всю семью достаточно сытным и вкусным блюдом, имея под рукой один лишь геркулес. Узнайте и вы все нюансы создания такого полезного и совсем недорогого ужина.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из овсянки “как мясные”

Данная рецептура считается классической, и больше подходит для постного меню. Котлетки предлагается жарить на сковороде. Для того чтобы избавиться от излишков жира, рекомендуется выложить готовые биточки на бумажные салфетки.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 207.6 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 30.6 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • куриный кубик – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок, зубки – 3 шт.;
  • картофель свежий – 250 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить основу для котлет — овсянку в виде каши. Для этого крупа заливается указанным количеством подогретого молока и оставляется настаиваться. При желании его вполне можно заменить кипятком. Однако в случае добавления молока вкус готового блюда будет более нежным. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. После меленько нашинкуйте кубиками лук. Чтобы овощ не особо выделялся в общей вкусовой палитре, его необходимо слегка пропассеровать в небольшом количестве масла, излишки которого следует слить. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавьте в геркулесовую массу лук, введите яйцо. Следом отправьте очищенный и натертый на мелкой терке картофель (предварительно отожмите образовавшийся сок) и чеснок. Его можно тоже натереть, или же пропустить через пресс. Тщательно перемешайте. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Присыпьте небольшим количеством муки — клейковина сделает массу более однородной. Раскрошите в неё кубик “Магги”. Снова перемешайте.
  5. На сковородке хорошо разогрейте рафинированное масло и выложите столовой ложкой котлетки. Прикройте крышкой, огонь установите средний. Подрумяньте с двух сторон минут по 5-7. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Совет: используйте для приготовления некрупные хлопья, чтобы котлетки не вышли грубыми по фактуре.

Быстрые котлеты из хлопьев в духовке

По данному рецепту вы сможете приготовить котлеты из мяса и злаков, которые подаются и как самостоятельное блюдо, и как дополненное любым гарниром.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 335.4 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 29.6 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • фарш – 450-500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • масло сливочное – 45 г;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте в миску хлопья, добавьте около 5 столовых ложек теплой воды. Дайте настояться.
  2. После того как крупа набухнет, введите яйцо, мелко рубленный лук, чеснок и фарш. Присыпьте зеленью. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавьте по вкусу специй. Если используете мясной кубик, то солите аккуратно. Перемешайте. Дайте готовому фаршу немного настояться.
  4. В это время разогрейте духовой шкаф, простелите противень пергаментным листом, который следует смазать бруском сливочного несладкого масла.
  5. Выложите на поверхность сформированные небольшие котлетки, которые предварительно обваляйте в панировочной крошке. Выпекайте около 35-40 минут при 180 градусах. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такие котлеты хороши и в горячем виде, и в уже остывшем. Дополнить же их можно по своим вкусовым предпочтениям — соусом с зеленью, сметаной или кетчупом.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Геркулес прекрасно сочетается в блюдах со многими ингредиентами — со свининой, курицей, грибами и любыми овощами, что позволяет достаточно широко “разгуляться” кулинарной фантазии. В результате получается не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте для своих близких с душой, не забывая и об их здоровье. Приятного аппетита!

Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.

Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.

Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.

Ингредиенты для котлет

  • мясной фарш (свиной, куриный, индейка, даже рыбный) — 400гр;
  • овсянка (геркулес) — 50гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи для мяса — 0,5ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

  1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности.
  7. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

Готовьте с любовью!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Котлеты «Здоровье» с овсянкой

Готовка: 45 минут

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса, а накормить нужно всю семью, то приготовьте по этому рецепту котлеты “Здоровье”. Они не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Ведь овсянка издавна считается одной из самых популярных круп, а по содержанию полезных веществ даже лидирует.

Раз, два и завтрак, обед или ужин готов!

Ингредиенты

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Хлопья овсяные «Геркулес» – 1,5 ст.
  • Свинина – 250 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Овсяные хлопья залить тёплой водой и оставить для набухания на 30 минут.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить овсяную массу на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить лук и мясо в чашу блендера и измельчить в фарш.

Можно также пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В объёмной миске соединить овсяную массу, фарш с луком, яйцо, перец и соль.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Смесь хорошо вымешать. Должна получиться полужидкая масса.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подать котлеты в горячем или холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель в любом исполнении.

Яично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЯично-овсяные котлеты на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Егор к записи Завтрак на 8 марта: 8 вкусных идей
  • Яна к записи Блины на сыворотке
  • Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источники:
http://kotletki.online/croup/oats/ovsanye-kotlety-s-kubikom.html
http://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami
http://vmolo.by/vtoroe/kotlety-s-ovsyankoy-i-farshem.html
http://kotletki.online/croup/oats/kotlety-iz-ovsanyh-hlopev-kak-masnye.html
http://blog-recept.ru/kotlety-s-ovsyankoj-i-farshem-retsept-s-foto/
http://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-zdorove-s-ovsyankoj/
http://chkola-gastronoma.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Ссылка на основную публикацию