Яичница с зеленью в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Омлет с зеленью

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Молоко – 0,5 литра Яйца – 10 шт. Соль – по вкусу Масло сливоч. – 1 ст.л. Укроп – 1 пучек

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучек
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 500 милилитр
  • Яйца 10 штук

Инструкция

  • Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить вилкой (не миксером! миксером можно перебить).

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавить молоко, соль и снова взбить.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вылить в нее смесь из молока и яиц.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Режим “ВЫПЕЧКА” время 30 минут.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

После сигнала оставить омлет на подогреве еще минут на 10. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать в ней остыть.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

С помощью парового контейнера вынуть омлет, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Рецепт первых блюд: готовим в мультиварке

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

zxczxc

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Elllement

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Печень

  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

Яичница и омлеты в мультиварке – готовить просто!

Яичница и омлеты в мультиварке – это отличный вариант для завтрака. На приготовление блюда вы затратите всего несколько минут. А для изменения вкуса к яйцам можно добавлять дополнительные ингредиенты – колбасу, мясной фарш, овощи, зелень, пшеничные сухарики, грибы и многое другое. Особых хитростей в приготовлении данного блюда нет. Как режим выбрать? Для приготовления омлета прекрасно подойдут несколько режимов, которые есть практически в каждой модели мультиварки. Это режим «Выпечка» или «Жарка». При закрытой крышке мультиварки блюдо доходит до готовности быстро. При этом вы всегда можете выставить нужное время приготовления и не следить за готовностью блюда, чтобы отключить мультиварку.

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке? Для этого вам необходимо взбить яйца до однородной массы, подсолить, поперчить, добавить немного молока и все это вылить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Установив нужный режим готовки и, откорректировав время приготовления, вы можете забыть о блюде до звукового сигнала. Данный рецепт является основой. При этом вкус омлета может быть разным при добавлении тех или иных ингредиентов. Для любителей легкой пищи, в омлет можно добавить овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, соленые огурчики. Если важно, чтобы блюдо было сытным, добавьте в него колбасу, ветчину, карбонат, мясной фарш или грибы.

Яичница и омлеты в мультиварке – разнообразие рецептов.

На нашем сайте вам на выбор предлагается большое количество рецептов для приготовления вкусного и сытного омлета или яичницы в мультиварке. Каждый рецепт уникален по-своему, а процесс приготовления отличается простотой и быстротой. Готовьте вкусный завтрак каждый день, добавляете в омлет разные ингредиенты и наслаждайтесь изумительным вкусом данного блюда!

Яичница в мультиварке

Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу. Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:10 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:27 / 73 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.

Шаг 2:

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу “жарка” и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.

Шаг 3:

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.

Шаг 4:

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке – с грибами и зеленым горошком

Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами. Моя первая чудо-кастрюлька была именно такой. Но за последние годы производители заметно продвинулись в технологиях и современная мультиварка просто чудесна!

С тех пор, как “вторая попытка” появилась на моей кухне, я адаптировала под нее практически все часто готовящиеся в нашем доме блюда. И больше всего она меня, конечно, с завтраками выручает.

Омлет в мультиварке можно готовить двумя способами: в чаше, используя режим Жарка, и на пару, в силиконовой или керамической форме, режим На пару.

Ниже я приведу рецепт, приготовленный первым способом. Так быстрее и если утром вы считаете секунды до выхода из дома, то этот вариант идеален – он соответствует главному мульти-лозунгу: “брось все в одну кастрюльку”.

Но паровое приготовление имеет массу достоинств. Во-первых, такой омлет будет диетичнее, потому что готовится без масла и без обжаривания. Во-вторых, его можно приготовить в порционных рамекинах и красиво подать. Правда, придется повозиться с тем, чтобы вымыть чашу в середине приготовления.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Шампиньоны – 2 шт. небольшие
  • Горошек зеленый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.

Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.

Похожие режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей, поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно, чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная ситуация, поэтом прошу учитывать – я даю приблизительное время.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.

Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.

Подать такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы и украсить зеленью.

Яичница с зеленью в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4 минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую) и залить яичной смесью.

Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе готовки будет подниматься.

Источники:
http://www.multi-recepty.ru/recipes/yaichnitsa-i-omlety-v-multivarke/omlet-s-zelenyu-v-multivarke.html
http://1000.menu/cooking/28322-yaichnica-v-multivarke
http://menunedeli.ru/recipe/omlet-v-multivarke-s-gribami-i-zelenym-goroshkom/
http://prostonavtoroe.ru/frikadelki-s-kartoshkoy-v-gorshochkah.html

Ссылка на основную публикацию