Яичница с помидорами и сыром – рецепт пошаговый с фото

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 3
Помидоры – 2-3
Сыр – 100гр
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Зелень – пару веточек

Яичница- самый знаменитый завтрак в мире.

    15 минут Порций 1 Легко

Каждая хозяйка обязательно задумывалась над тем, что же приготовить на завтрак своей семье. Если фантазия «на нуле» и не знаешь чем удивить родных, можно поэкспериментировать с яичницей. Яичница с помидорами и сыром идеальный вариант для завтрака.Это блюдо ближе к израильскому Шакшука (яичница с овощным соусом) и ничем не уступает по вкусу. Яичница больше блюдо из европейской кухни. У каждого народа свой способ приготовления яичницы. У нас в России это яичница-болтунья и яичница-глазунья. В Великобритании и Ирландии предпочитают яичницу с беконом. Во Франции знаменит всеми любимый омлет. В Китае тоже очень знаменита яичница, Сихунши Чао Цзидань- так называется яичница с помидорами в Китае. Менемен- так называется яичница с помидорами в Турции. Как мы поняли яичница очень знаменитое блюдо в мире, а все потому что легко и быстро готовится, не дорого, а самое главное вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

1. Подготовим ингредиенты.

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

2.Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на медленном огне (2 минуты).

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

3. Нарежем сыр. Можно кубиками, соломкой, дольками(на своё усмотрение).

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

4. Разбиваем яйца в чашку, солим и перчим, взболтаем вилкой до однородной консистенции.

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

5. Разогреваем сковороду залив предварительно масло. Вливаем яичную массу равномерно распределив по поверхности. Выкладываем аккуратно обжаренный помидор, посыпаем сыром.

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

6. Сворачиваем «лепешку» конвертиком, и слегка обжариваем с обеих сторон.

  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

7. Выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью (на своё усмотрение). Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яичница с помидорами и сыром

Легкое и свежее блюдо для вашего завтрака! Яичница – это один из самых популярных завтраков во многих семьях. Её любят и взрослые и дети. Приготовить её очень просто, а добавляя каждый раз какой-либо новый ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус. Сегодня предлагаю помидоры и сыр!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты и как готовить

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:36 / 55 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Перед началом приготовление возьмите необходимо количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 шт. А если мелкие, как у меня, то можно взять 4-5 шт. Помидоры помойте и нарежьте кружками.

Шаг 2:

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Сковороду нагрейте на огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течении минуты, затем переверните.

Шаг 3:

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц.

Шаг 4:

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Натрите сразу в чашу немного сыра. Перемешайте.

Шаг 5:

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавьте измельченную зелень и немного соли.

Шаг 6:

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного помешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо, так сказать, дошло. Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка часто задумывается о том, то же приготовить на завтрак.
Пусть вкусный завтрак из яичницы с помидорами и сыром зарядит вас силой и энергией на весь день. Приготовить такое блюдо утром не составит никакого труда, да и времени занимает совсем немного, поэтому на работу не опоздаете, но вот настроение от вкусного завтрака точно поднимется.
Для разнообразия в такую яичницу можно добавлять, лук, болгарский перец, кукурузу или же грибы. Сочетание добавляемых ингредиентов очень огромно. Как говорится, на любой вкус.
Сыр же можно использовать любой, будь то твердый, плавленый или что-то наподобие феты. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. И так же все хорошо перемешать. Готовое блюдо от этого только выиграет, так как станет нежнее и воздушнее.
Такое блюдо – это настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара и не только в качестве приготовляемого завтрака, но и в качестве обычного перекуса или легкого ужина.

Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке

Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190 o , за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.Яичница с помидорами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Полезные советы и рекомендации

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

Источники:
http://1000.menu/cooking/7542-yaichnitsa-v-italyanskom-stile-
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/omlet-s-pomidorami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/pikantnaya-kurinaya-grudka

Ссылка на основную публикацию