Яичница с фаршем и зеленью укропа – рецепт пошаговый с фото

Котлеты из домашнего фарша с укропом

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • перец —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

2. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.

Пошаговые фото рецепта

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову.

Котлеты можно фаршировать яйцом – тогда это будут зразы, можно вкладывать внутрь сыр или папоротник, можно вместо привычных ингредиентов использовать кабачок, тертый картофель – словом, твори – не хочу!

Зимой явственно ощущается недостаток не то чтобы витаминов – вкуса зелени, свежести. Витаминов, конечно, тоже, но в зимней зелени, выращенной в закрытых условиях, вы их вряд ли отыщете много. А вот вкус иногда бывает, «как у настоящей».

Котлеты из домашнего фарша с укропом

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • перец —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

2. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.

Пошаговые фото рецепта

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Яичница с фаршем и зеленью укропа - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову.

Котлеты можно фаршировать яйцом – тогда это будут зразы, можно вкладывать внутрь сыр или папоротник, можно вместо привычных ингредиентов использовать кабачок, тертый картофель – словом, твори – не хочу!

Зимой явственно ощущается недостаток не то чтобы витаминов – вкуса зелени, свежести. Витаминов, конечно, тоже, но в зимней зелени, выращенной в закрытых условиях, вы их вряд ли отыщете много. А вот вкус иногда бывает, «как у настоящей».

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129763
http://grechkalife.ru/retseptyi/grechka-s-kuritsej-v-multivarke-retsepty-na-vse-vkusy

Ссылка на основную публикацию