Вкусный плов с мясом – рецепт пошаговый с фото

Плов из свинины — 3 пошаговых рецепта с фото

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога! Весь интернет пестрит рецептами этого блюда. И каждый готовит его по-своему. Предвижу как сейчас накинутся на меня знатоки, что плов из свинины не настоящий, а традиционный варят только с бараниной. Однако, хотя мой плов не узбекский, а сибирский, он изумительно вкусный, рассыпчатый и ароматный.

Тысячи вариантов этого кушанья мы находим на мастер-классах разных поваров. И многие из них уже пользуются заслуженной популярностью на наших столах. Самый быстрый и лёгкий из них — это плов на сковороде из небольшого количества продуктов. А на праздники или для многочисленной семьи уже готовим в большом казане, на костре.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

А в мультиварке напаривается такой знатный плов, что у меня вся семья его любит больше чем любой другой. Мясо свинины нежное и готовится оно быстро. Весь его вкус и аромат впитается в рис. Варить можете как на огне в казане, так и дома на плите. Надеюсь, читателям понравятся мои пошаговые рецепты простого не узбекского плова. Выбирайте какой вам больше понравится и готовьте с удовольствием!

Сегодня в статье:

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из свинины

  • Основа этого блюда — зирвак. Обжарка мяса и овощей в раскалённом жире. Можно брать мякоть и рёбрышки молодой свинины. Если с прослойками сала, то для плова это тоже хорошо. Морковку никогда не трите на простой тёрке. Лучше уж на корейской. А правильнее всего нарезать на соломку вручную. Вначале на жиру обжариваются кусочки филе, потом добавляется лук. Лук обжариваем до прозрачности и всыпаем морковь. Хотя о последовательности действий тоже многие спорят.
  • Рассыпчатость зависит во многом от качества риса. Чтобы уж точно не ошибиться, спрашивайте в магазине специальные сорта риса для плова. Я люблю плов с рисом «девзира». Но и пропаренный рис очень хорошо рассыпается в плове. Одно из важнейших условий — никогда(!) не перемешивайте рис пока он варится!
  • Посуду брать только металлическую. В идеале чугунную. Но хороша и алюминиевая с толстым дном. Новый казан или сковородку лучше предварительно сильно прокалить с солью. Затем вымыть тёплой водой без моющих средств.
  • Несколько слов о жире на котором будем делать зажарку. Если свинина с салом, то обрезать это сало и мелко покрошить кубиками. Вытопить из него жир и на этом жире жарить. Либо взять простое подсолнечное масло. Не подходит только сливочное.
  • Специи подбирайте особенно тщательно. Учитывайте пристрастия своей семьи, но и не усердствуйте сильно. Иначе их запах перекроет вкус самого зирвака. Обязательные специи — это чеснок, зира, барбарис, чёрный перец. Можно купить готовую приправу для плова в пакетиках.

Плов из свинины в казане на костре

Муж мой большой любитель остроты. Поэтому на фото ниже вы видите у меня два жгучих перца. Можете их не брать, если не любите острого.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Сегодня у меня распоряжается пловом муж, поэтому сначала обжаривается лук, а потом уже добавляем мясо. Когда готовлю я сама, то делаю наоборот. Об этом споры у нас не кончаются.

Видела как готовят в Ташкенте. Сначала накаляют масло, кладут нарезанную крупно луковицу, обжаривают ее почти дочерна, затем её выбрасывают. Потом добавляют мясо и специи. А затем, после недолгой обжарки, морковь соломкой и новый нарезанный лук.

Идём во двор, там уже нагревается казан на печке. Все продукты приносим сразу с собой, чтобы всё было под рукой.

Что нам потребуется:

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

У меня всё уже нарезано. Мясо на средние кубики, лук на полукольца, а морковка короткой соломкой. Рис промыт несколько раз и замочен часом ранее. Казан на печке раскалился. Налили масла примерно стакан и ждём, чтобы пошёл дымок.

Масло подойдёт любое растительное: подсолнечное, оливковое, кунжутное, хлопковое или кукурузное.

Высыпали лук и, помешивая шумовкой, обжариваем. Когда лук кладут первым и обжаривают до золотистости, то плов будет более тёмного цвета. Если сразу бросать в казан мясо, то плов будет светлее. Выкладываем к обжаренному луку всё мясо и не забываем постоянно перемешивать.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Время не засекаю, но смотрю, чтобы мясо обжарилось хорошо и жидкость выпарилась. Пока обжаривается зиpвак нам нужно, чтобы огонь был сильный.

Желательно заниматься блюдом вдвоём. Потому что на большом огне казан оставлять без присмотра нельзя ни на минуту.

К подрумяненному мясу высыпали морковную соломку.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

И продолжая переворачивать снизу вверх зажариваем и морковку. Она придаёт плову такой вкусный, золотистый цвет. Через минут семь уже можно солить и перчить. Засыпали все приправки, две головки чеснока и два стручка жгучего перца бросаем целиком.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Пора подливать горячую воду. Столько, чтобы она была на 1см выше содержимого казана. Один литр примерно у меня ушло. Огонь уменьшили и пусть потушится.

Через 5 минут бульон должен стать красноватым и прозрачным.

Выкладываем рис ровно по всей поверхности зиpвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо уже почти готово. А рис у нас был замочен за час до приготовления.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Ещё подливаем воды, чтобы на 1 см. покрыла рис. Лить подставляя шумовку или по стеночкам, аккуратно. Наблюдаем за пловом, пока не выпарится жидкость, которая выше риса.

С этого момента никаких перемешиваний, пока блюдо не будет полностью готово!

Теперь просто надо надо закрыть крышку. Огонь уже совсем минимальный.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Через пятнадцать минут угощение можно размешать и выкладывать на блюдо. Подавайте на стол с маринованными или свежими овощами. Посыпать плов зеленью или кушать зелень отдельно, решайте сами. Мы с мужем в этом вопросе тоже разного мнения. Он жуёт петрушку и кинзу прямо из пучка, а я хочу покрошить и посыпать сверху. Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепт приготовления плова дома на плите

На канале «Готовим вкусно» Валентина подробно показывает и рассказывает как приготовить домашний плов на газовой плите. Можно для этого блюда взять сковороду или алюминиевую кастрюлю с толстым дном, утятницу или казанок.

Очень лёгкий пошаговый рецепт. Просто бери и делай! А какой замечательный получился результат видно очень хорошо. Вид у плова рассыпчатый и аппетитный.

Плов из свинины в мультиварке

Если у вас имеется помощница Редмонд, или Поларис, или любой другой фирмы, то вам очень повезло. Когда нужно приготовить быстро и вкусно, она выручает всегда. И сейчас самый простой и аппетитный рецепт плова без заморочек

Прошу следовать моим рекомендациям, если хотите сварить рассыпчатый и вкусный плов, а не просто кашу. Хотя, даже если получится каша, она тоже будет очень вкусная. Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Специальный сорт крупы «басмати», подходит для мультиварки идеально. Стоит он подороже обычного. В наших супермаркетах 110 рублей за упаковку 700гр. Но это лишь к сведению о ценах. Готовила я в мультиварке плов и из моего любимого «девзира». Тоже ничего плохого не могу сказать.

Главное, чтобы рис был специальный для плова.

Мясо я взяла свиную шею. Она довольно жирненькая, самое оно. Следуйте моим советам и всё у вас получится так же замечательно.

Что нам понадобится:

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Промытую на несколько раз крупу заливаю водой. Пусть разбухает, пока мы будем заниматься зирваком. Мясо режу покрупнее, лук помельче, а морковь на соломку. В чашу мультиварки наливаю масло и жду пока разогреется. В горячее масло высыпаю лук и слегка обжариваю на режиме «жарка».

Пока обжариваются овощи и мясо, крышку не закрывать!

Готовится зирвак чудесно прямо в мультиварке. Ничего не нужно обжаривать отдельно на сковороде, как советуют некоторые кулинары. В подрумянившийся лук выкладываю куски мяса и перемешиваю.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Когда свинина подрумянилась, можно всыпать морковь. Перемешиваю и обжариваю зирвак ещё минут 10 — 15. У всех разные мультиварки, поэтому ориентируйтесь по режиму.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Когда морковочка достаточно обжарилась, подливаю кипятка столько, чтобы он был выше мяса на 1,5 см. На этом же этапе сыплю соль, перец и все специи. Между кусочками мяса втыкаю головку чеснока.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Тушиться всё это добро будет примерно 10 минут на температуре 120 грд. После этого засыпаю разбухший уже рис и разравниваю.

Воду наливать аккуратно, подставляя ложку, чтобы не размыло всю крупу.

Подливаю столько кипятка, чтобы рис покрыт был на 1 см.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вот теперь закрываю крышку. И включаю на 22 мин. на температуру 100 грд. Когда выключится, то даю плову ещё полчаса настояться.

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Знатный получился плов — рисинка к рисинке! Срочно подаём на стол, пока горячий. Как видите, готовить его не так сложно, как в казане, а вкус и аромат не уступают нисколько.

Вы наверняка уже догадались, что о способах и нюансах изготовления плова говорить можно бесконечно. Но я прощаюсь с вами до следующих вкусных встреч. Благодарю всех, сегодня готовил плов вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своих страницах! Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фотоВкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. Солим и кладем томатную пасту.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фотоВкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фотоВкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Обжариваем их со всех сторон.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Добавляем специи.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фотоВкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Автор: Шандор Александр

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Вкусный плов

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо говядины – 500-700 гр.
Рис длиннозерный – чуть больше стакана
Лук – 1 шт.среднего размера
Морковь – 1 шт.тоже средняя
Специи – (смесь готовых приправ, либо зира, барбарис, куркума, шафран, кориандр, красный перец и т.д. – всё по вкусу), зелень.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки

Восточная кухня. ммм. очень вкусно!

    3 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Плов – моё самое обожаемое блюдо детства. Не знаю, почему я его так полюбила, ведь у мамы получалась безвкусная (без единой приправы) каша с мясом и морковью… Я долго пробовала готовить разный плов – всем очень нравился…Недавно мы с мужем заказали его в кафе и он сказал “Вот это что надо!” И я тщательно пыталась распробовать что же там такого… Поняла и пообещала, что будет ему такой плов! Как раз перед праздником Курбан-байрам купила говядину (вообще хотела баранину, но не нашла на нашем рынке) и решила, если сейчас не получится, то плов – это не моё и готовить я его больше не буду.
И….вот он рецепт нашего “идеального” плова.

Пошаговый рецепт

Что следует учесть?
☑️ Брать молодое мясо, чтобы при приготовлении оно было мягким, но при этом сохранило свои полезные свойства.
☑️Рис. Самое главное – правильно выбрать рис. Он должен быть исключительно длиннозерный, можно пропаренный.
☑️Плова не бывает без нужных приправ!
☑️Посуда. Обязательно казан или сковорода с толстыми стенками и дном. Алюминиевая кастрюлька не подойдёт.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Убедиться в наличии всех ингредиентов и подготовить их.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Промыть тщательно мясо.
Нарезать лук. Я люблю полукольцами. Не пугайтесь, что его много. После варки так казаться не будет.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Где-то 1 см. Начать жарить лук.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезать кубиками. Мне больше нравятся небольшие кусочки. Они лучше провалятся и есть их приятно. Но здесь на любителя. Кто-то любит очень крупные.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Добавить мясо к луку, перемешать.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото
  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Нарезать морковь соломкой, добавить к мясу с луком. Пожарить где-то минут пять.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

В этот момент в зирвак можно добавить наши специи. Я не нашла хорошей готовой смеси для плова. Таковой является прозрачная упаковка, где все приправы крупные, не измельчённые. Если увидите – смело покупайте, там уже готовое соотношение всех ингредиентов. Не рекомендую покупать в закрытых пакетиках, где написано “Для плова”. Там всё в виде порошка. Это не совсем то, что нужно. Также у меня не оказалось практически главного секрета удачного плова. Это барбариса! Он обязателен. Бывает двух видов: красного и черного. Сами решите какой вам по душе. Кроме того, я не добавляю такие вещи как куркуму. Мы не очень любим рис жёлтого цвета. Но часто готовят именно такой!

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и тушить (желательно часа два).

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

В этот момент промыть рис более семи раз – до прозрачности. И дать настояться, чтобы он был мягче. Мыть – в теплой. Оставить отмачиваться – в холодной.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Спустя указанное время, проверить мясо. Если мягкое – можно добавить рис, предварительно слив с него воду. Кроме того, здесь я пробую бульон и регулирую соль, перец и специи по вкусу.
Распределить рис равномерно, не перемешивать! Вода от риса – где-то 1,5 см. В этот момент я втыкаю целый чеснок в середину. Он вкусно там проваривается. Но это для тех, кто его не переносит в чистом виде в плове. А так – можно очистить и добавить.

Ждать минут 20. Крышку НЕ открывать! Это один из секретов рассыпчатого риса.
Снять с огня. Дать настояться около получаса, если есть время.

  • Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Подавать нужно также не перемешивая, слоями.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный плов с мясом - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

9 Комментариев Скрыть комментарии

мне в плове больше нравится круглозерный рис, но это на любителя.А вот желтый цвет может придавать не только куркума,. если морковь сильно прожарить, она тоже придаст цвет рису..

Но для этого потребуется сначала обжарить морковь минут 10, а только затем к моркови добавлять мясо.

Один мой земляк, узбек между прочем, решил в российской деревне, друзей пловом угостить. Сделал всё как вы написали. Но только мясо жёсткое было, рис подгорел, бульон выкипел. Начали разбираться–забыл рис кипятком залить. Это я к тому что очевидные вещи тоже прописывать надо. И чего сколько положить и в каком виде. =+)

Так исторически сложилось что узбек никогда не будет читать как готовить плов.

Я не знаю, что в Вашем понятие плов, но знаю точно, то что Вы приготовили это не плов, а обыкновенная рисовая каша с мясом.

И как всегда, находится человек, который скажет: Это не плов, а рисовая каша с мясом.

Так не готовят настоящий как здесь описано, будет каша с мясом

видно,что плов вы так и не научились готовить! это не плов!

Я родился и вырос в Узбекистане . Не обижайтесь , но так плов не варят . Лука МАЛО И Вы его недожарили . Из специй достаточно зиры , барбариса и чеснока . Но чеснока одной головки мало .Нужно 5-7 штук . Рис лучше не замачивать , достаточно промыть . И не в семи , а в большем количестве воды . И вообще плов не терпит женских рук . Его готовят мужчины . Допускается женщина , но если Она беременна. И вообще приготовление плова , это настоящий ритуал . Цель которого не нажраться , а общение друзей , которые собираются вокруг казана . Эта традиция называется “ОШ” . Это есть и второе название плова но узбекски .

Источники:
http://blog-recept.ru/retsepty-prigotovleniya-plova-so-svininoj-na-skovorode-i-v-kazane/
http://www.photorecept.ru/recipe/vkusnyj-plov
http://omnomnom.ru.com/ovoshhi/baklazhany-farshirovannye-risom-i-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию