Вкусная жареная свинина с луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Свинина с луком

Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина, сало и лук

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Выкладываем овощи.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Жареная свинина на сковороде с луком: кусочками, с картошкой, грибами, овощами, морковью, котлеты. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины? Она прекрасно подойдет на ужин или обед для всей семьи. Вы можете разнообразить блюдо любыми специями и травами, подать к нему гарнир из овощей, картофеля, каш или макарон. Также, уместными будут соусы на основе сливок, ягод, меда или фруктов.

Содержание этой статьи:

Свинина кусочками на сковороде

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.

  • 1/2 кг Свинина
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Масло растительное

Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина жареная с луком

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.

  • 400 гр Макароны
  • 4-6 шт Свиные отбивные
  • 3-4 шт Сладкий лук
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
  • 4-6 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт Козий сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 3 ст. л. Шалфей

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареная свинина с луком на сковороде

Сытная мясная закуска для повседневного стола! Такое аппетитное, сочное мясо очень вкусно со свежим, еще теплым хлебом. Блюдо прекрасно само по себе, как самостоятельная закуска. Но при желании можно добавить картофельное пюре, свежие или тушеные овощи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная свинина с луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:13 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:36 / 50 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда возьмите кусок свинины, желательно лопатку, где есть немного сала по краю. Нарежьте свинину на кусочки средней величины.

Шаг 2:

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, до появления аппетитной румяной корочки.

Шаг 3:

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее и сочнее будет блюдо. Лучше всего брать лука столько же, сколько используется и мяса. Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 5-7.

Шаг 4:

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем подлейте в сковороду немного соевого соуса. По вкусу подсолите (но учитывайте, что есть соль от соевого соуса) и добавьте сухие специи. Перемешайте.Делайте это аккуратно, чтобы не летели брызги горячего жира.

Шаг 5:

Вкусная жареная свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если мясо жестковато, то подлейте немного воды. Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. На это уйдет примерно минут 10-15. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде была подлива, то используйте побольше воды. Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее жареного мяса?
Жареное мясо всегда пользуется популярностью благодаря тому, что им можно быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.
Приготовление этого блюда не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. Готовится оно очень просто. Ведь это очень удобно иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт, при приготовлении которого и семья будет сыта и довольна, да и посуды грязной практически не остается.
Такая вкусная свинина наверняка порадует мужскую часть семьи. Так же, вполне, можно приготовить это блюдо для вечерних посиделок с друзьями, в качестве сытной закуски.
При приготовлении стоит просто потрясающий аромат, устоять перед которым никто не может. Подавайте мясо только приготовленное, пока оно еще в горячем виде.

Источники:
http://blog-recept.ru/zharim-svininu-s-lukom-na-skovorode-retsept-s-foto/
http://slovami.net/zharenaya-svinina/
http://1000.menu/cooking/35085-jarenaya-svinina-s-lukom-na-skovorode
http://eshpeydelay.ru/podzharka-iz-koniny/

Ссылка на основную публикацию