Вкусная картошка по-деревенски в духовке – рецепт пошаговый с фото

Картошка по-деревенски в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Картофель — один из самых любимых продуктов на нашем столе, который может быть одновременно и гарниром, и самостоятельным блюдом, как горячим, так и холодным. Способов приготовления просто не счесть. А в этом рецепте я расскажу вам как легко готовится такое простое, но ужасно вкусное блюдо, как картошка по-деревенски в духовке.

Кто-то из нас пробовал картофель в различных кафе, кто-то нет, но меня всегда интересовал тот факт, почему картошка по-деревенски в заведениях быстрого питания так называется? Ведь готовят они его во фритюре, и я с трудом могу представить среднего деревенского жителя, например, бабушку в косыночке, которая жарит картошечку во фритюрнице или огромной кастрюле с маслом своим внукам. Нет, это маловероятно. А вот представить жителя деревни, вынимающего ароматные румяные ломтики картошки из печи, я очень даже могу. И пусть у нас нет с вами печки в наших городских квартирах и загородных домах, но у нас есть ее современный заменитель — духовка. Поэтому в нашем рецепте мы приготовим картошку по-деревенски в духовке.

И поверьте, получится очень вкусно и крайне полезно!

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.

А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Для этого нам понадобятся:

  • картофель (желательно молодой) — 6-7 штук примерно одинакового размера,
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 0,5 стакана,
  • специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец — по 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.

Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.

Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.

2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.

Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.

Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.

Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.

Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.

Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Есть еще один способ приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Его можно приготовить не только в открытом виде на противне, но и в рукаве для запекания. Это ускорит приготовление блюда и сделает его еще мягче. В рукаве картофель не так сильно обжаривается снаружи, но при этом отлично пропитывается ароматами специй и остается очень вкусным.

Такая картошечка понравится и деткам и взрослым, а готовить ее проще простого.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления понадобится:

  • молодой картофель — 6 штук,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи для картофеля в наборе — 4 чайных ложки,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень при подаче.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте картошку. Если собираетесь готовить ее вместе с кожурой, что я советую делать только с молодым картофелем, то ототрите его щеточкой.

2. Нарежьте картофелины дольками. Удобнее всего разрезать каждую картофелину вдоль на 4, 6 или 8 частей.

3. В отдельной тарелочке смешайте растительное масло и специи.

Почему надо смешивать все в масле, а не насыпать прямо на картошку? Все очень просто, как я уже писала в рецепте по приготовлению вкусного шашлыка, масло является универсальным растворителем специй. В нем они полностью раскрывают свой вкус и отдают его продукту, так как являются еще и проводником.

4. Добавьте в масло со специями мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок. Так же чеснок можно натереть на мелкой терке, но чем меньше он потеряет своего естественного сока, тем ароматнее получится картофель.

5. Смешайте картофель с полученным ароматным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по всем кусочкам.

6. Уложите картофель в рукав (или пакет) для запекания и завяжите открытые концы. Сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул.

7. Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. После этого достаньте картофель, разрежьте рукав и проверьте его на мягкость. если кусочки картошки мягкие внутри, значит он готов. Теперь можно разрезать рукав вдоль и приоткрыть его как можно шире. В таком виде поставьте его в духовку еще на несколько минут, чтобы подрумянить корочку у картошки по-деревенски.

8. Подавайте на стол к мясным блюдам и с соусами.

Картошка по-деревенски может украсить даже праздничный стол, заменив при этом традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Такое разнообразие может очень понравиться вашим гостям.

Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

Так же картошка по-деревенски — это замечательная ароматная горячая закуска, например к пиву. Особенно в сочетании с другими горячими блюдами, например, колбасками или куриными крылышками, жаренными ребрышками или рыбкой. Очень здорово будут сочетаться с разнообразными соленьями, грибами, маринованными овощами. Такой закусочный стол приведет в восторг любого любителя пива.

Если наши рецепты оказались для вас недостаточно наглядными, посмотрите видео о том, как готовить картошку:


Поделитесь замечательным рецептом!

Картофельные дольки по-деревенски – вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.

Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!

Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!

Краткая версия пошагового рецепта:

    Время приготовления – 30 минут.

    Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы – непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Смешиваем укроп с чесноком.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Картофель получается идеальный!
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Приятного аппетита!
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    8 вариаций на тему

    В чесночном соусе

    Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.

    Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

    Картошка по-деревенски – запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂

    Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.

    А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию – и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.

    Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • картофель – для жарки – 1 кг
    • сыр – Пармезан – 100 гр (по желанию!)
    • растительное масло – желательно подсолнечное нерафинированное
    • специи – итальянские травы и сушеный чеснок
    • морская соль
    • черный перец

    Способ приготовления

    Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок – обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

    Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут – чесночно-сметанный с зеленью.Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

    Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

    1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
    2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
    3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
    4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
    5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
    6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
    7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
    8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
    9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

    Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картошка по-деревенски в духовке. 5 пошаговых рецептов картофеля по-деревенски

    Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.

    У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ.

    Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.

    Зато теперь это один из самых любимых блюд. И, кстати с этим блюдом можно подавать, например, мясо по-французски. Я нашла один интересный рецепт его приготовления, можете тоже посмотреть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html .

    Ну давайте уже рассматривать наши рецепты.

    Кстати, а само название «картофель» пошло от испанского «тартуффоли» — плод, похожий на трюфель.

    Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

    Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому «айдахо». Простой классически способ приготовления. Ну очень вкусный. А какой он издает потрясающий аромат, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают к тому времени, когда можно сесть за стол.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
    • Паприка — 0,5 ч.ложки
    • Другие специи по вкусу
    • Лук зеленый
    • Масло оливковое — 60 мл.

    Для сметанного соуса:

    • Сметана — 150 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец, укроп по вкусу

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Чаще всего такое блюдо готовится в мундире, поэтому в идеале надо, чтобы картофель был молодой, с тонкой шкуркой.

    Способ приготовления:

    1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте дольками прямо в мундире.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. Добавьте туда все подготовленные специи и травы, соль, хорошенько перемешайте.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    3. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте, чтобы попало на все дольки.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. Постелите на противень пергамент и выложите туда, равномерно распределив, картофель. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ее на 40 минут.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    5. А пока сделаем сметанный соус. Нарежьте мелок укроп и всыпьте его в сметану.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    6. Измельчите туда чеснок, добавьте соль и перец.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    7. Хорошенько перемешайте и соус готов.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    8. И картошечка наша подоспела, можно накладывать и подавать с соусом.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Ну действительно — рецепт для ленивых. Самое сложное тут, наверное — это помыть клубни. Очень аппетитное блюдо и очень вкусное.

    Готовим картофель, как в Макдональдсе

    По этому рецепту получается как в знаменитом ресторане фастфуда. Она хрустящая, насыщенная разными пряностями, ароматная и просто обалденно вкусная.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Паприка — 3 столовых ложки
    • Зелень сушеная
    • Растительное масло
    • Соль, молотый перец

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    1. Тщательно вымойте и нарежьте картофель дольками. Посыпьте сушеной зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприки, выдавите чеснок и облейте маслом и хорошенько перемешайте.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. На противень положите пергамент и равномерно разложите наш продукт.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    3. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40-50 минут.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. И вот такая румяная с хрустящей корочкой она выходит.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    На вид действительно, как в Макдональдсе. На вкус тоже, попробуйте и оцените.

    Запеченая картошка с хрустящей корочкой

    Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».

    Ингредиенты:

    • Очищенный картофель — 1 кг.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, специи
    • Растительное масло

    1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вообще для запеченного картофеля лучшие специи — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, кукурма, паприка. Их можно смешать и добавить в блюдо во время готовки.

    3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины

    Просто обалденный рецепт. И выглядит очень аппетитно. А еще тут очень позитивный повар. Обожаю смотреть, когда готовит мужчина. Там, конечно куча мала, но по-большому счету, наше блюдо и есть куча мала. Давайте посмотрим)

    Судя по большинству отзывам, у людей получилось классно. А вообще повару большой респект.

    Готовим с курицей и чесноком

    Это самое мое любимое сочетание продуктов, приготовленных в духовке. Просто волшебный аромат издает такое блюдо. А вкус божественный.

    Ингредиенты:

    • Картошка без кожуры — 1 кг.
    • Куриные крылышки — 0,5 кг.
    • Майонез — 2 ст.ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Специи — 1,5 ч.ложки
    • Укроп
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. Посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и приправы. Все хорошенько перемешайте.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    3. Мелко порубите чеснок и добавить к курице. Туда же добавьте майонез.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. Как следует смешайте и добавьте к картошке.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 40-50 минут.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вот так просто и быстро готовится это вкуснятина. Не обязательно брать именно крылышки, можно и голень или бедрышки.

    Как вы, наверное, увидели, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А результат — вкусный и сытный обед или ужин для себя и своих родных.

    Чего только не готовят из картошки, например можно еще приготовить картофельные драники, рецепты вы можете посмотреть на моем блоге.

    Вот пока и все. Обязательно заходите ко мне на блог еще, я постоянно стараюсь находить что-нибудь новенькое и публиковать. Всего вам хорошего.

    Картофель по-деревенски

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

    Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

    Ингредиенты

    • картофель 800-900 г
    • масло растительное 25 г
    • соль 1 ч. ложка
    • паприка 1 ч. ложка
    • мускатный орех 1/2 ч. ложки
    • куркума 1/4 ч. ложки
    • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
    • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

    Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

    Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

    Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

    Приготовление

    И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависимости от размера).
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Картофель по-деревенски запеченный в духовке – 6 рецептов как сделать картошку по деревенски

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Настоящая картошка по-деревенски – неочищенная, прямо в кожуре, порезанная крупными дольками, чтобы долго не возиться, и кушать без приборов, а просто руками, по-домашнему. В этом вся прелесть! Ну, признайтесь, вам же уже захотелось ее попробовать?! Если все сделать правильно, то блюдо получается с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким внутри.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получить желаемую корочку, а также чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки проварить в кипящей воде пару минут.

    Но долго варить нельзя — иначе дольки начнут ломаться, поэтому важно обварить их 2-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную поверхность, дальше кусочки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

    Чтобы получить аппетитный аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотый кориандр, черный перец, тимьян и майоран.

    Предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления картофеля по-деревенски и выбрать для себя наиболее приемлемый, или смотрите тут еще варианты запекания картошки.

    Картофель по-деревенски запеченный в духовке — пошаговый рецепт

    Очень важно перед приготовлением тщательно промыть клубни и высушить. А чтобы подрумянилась каждая долька, распределяйте их на противне в один слой.

    Для образования нужной хрустящей корочки выпекать лучше в режиме: конвекция.

    Пропитанный специями, запеченный картофель, в сочетании со сливочно-сырным соусом – это потрясающий вкус! А если для соуса использовать сыр с плесенью, то это вообще что-то необыкновенное! Такое блюдо может доставить удовольствие самым требовательным гурманам!

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=WUHEU_h5F-A

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 1 кг.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец горошком – 10-15 гр.
    • Паприка – 15 гр.
    • Оливковое масло – 40 мл.
    • Сливки 33 % – 200 мл.
    • Сыр Пармезан – 100 гр.
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на дольки.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. Смешиваем специи: чёрный перец, паприку, соль.

    3. Добавляем в картошку оливковое масло.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. Хорошо перемешиваем с маслом и специями.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    5. Перекладываем картошку на противень и раскладываем ее так, чтобы каждая долька лежала отдельно. У каждой дольки должно быть свое пространство, иначе она не будет румяниться. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 минут.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    6. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь. Добавляем паприку, соль. Трём твёрдый сыр на тёрке, пересыпаем к сливкам.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Варим соус, после закипания примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Он должен стать немного гуще, по консистенции как жидкая сметана.

    Рецепт запеченной картошки по-деревенски без кожуры

    Этот способ для тех, кто не любит картофель с кожурой. Блюдо получается очень аппетитным благодаря специальной заправке из смеси масел и специй. Приправы можно добавлять любые по вашему желанию. Даже при остывании такой картофель остается очень вкусным!

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=q1BSKbTAXUs

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 1 кг.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Тимьян – 1 ч. ложка
    • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
    • Барбарис – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль – по вкусу

    1. Картошку чистим от кожуры. Если клубни средних размеров, то нарезаем их на четвертинки. Или просто – крупными дольками.

    2. Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    3. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода, и перекладываем в глубокую миску.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. Делаем заправку. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло. Высыпаем тимьян, перец, барбарис, натираем чеснок. Солим. Перемешиваем до однородной массы.

    5. Поливаем картофель заправкой, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Перекладываем в форму для запекания.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

    Картофель по деревенски на сковороде – видео-рецепт

    Немного отступим от главной темы и сделаем картошку по-деревенски не в духовке, а на сковороде, соблюдая при этом основные правила: готовим в кожуре, нарезаем крупными дольками, предварительно провариваем в кипящей воде для получения в последствии румяной корочки.

    Картофель на сковороде – это отличный гарнир для мяса. Вы можете удивить и завоевать сердца своих друзей, подав такое угощение с ошеломительным эффектом – горящим пламенем, если в сковороду, находящуюся на плите, добавить коньяк и поджечь содержимое! Но, не забывайте быть очень осторожными с огнем.

    Запекаем картошку в рукаве

    Очень быстро и просто готовить с помощью рукава. Это простое кухонное приспособление гарантирует нам, что картофель не высохнет в духовке! Он пропечется, станет мягким внутри. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав и дать блюду зарумяниться.

    • Картошка – 1-1,5 кг.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа Хмели-сунели
    • Приправа Прованские травы
    • Рукав для запекания

    Также Вы можете добавить:

    Смотрите пошаговое видео приготовления картошки с хрустящей корочкой в рукаве:

    Еще есть пакет для запекания, это по сути то же самое, что и рукав.

    Рецепт картофеля по-деревенски дольками

    Еще один вариант приготовления очень аппетитного деревенского блюда. Готовую ароматную, горячую картошечку смешиваем с натертым сыром и зеленью. Сыр плавится и придает особый неповторимый вкус! Обязательно попробуйте сами и порадуйте своих близких!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 5 шт.
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Перец красный острый – 0,5 ч. ложки
    • Растительное масло – 1/3 стакана
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Петрушка – 1 пучок

    1. Картошку моем, режем дольками.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. Готовим смесь специй: соль, чёрный и красный перец.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    3. Перемешиваем картофель со специями, вливаем растительное масло. Давим через пресс чеснок.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. На противень, застеленный фольгой, смазанной растительным масло выкладываем равномерно кусочки.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Переворачиваем картошку на другую сторону и продолжаем запекать ещё 10 минут.

    6. Сверху на горячий готовый картофель трём пармезан (или другой твердый сыр) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь картошку в духовке

    Вот еще интересный рецепт для вашего кулинарного арсенала! Картошка, замаринованная в большом количестве специй, готовится в «мешке» из пергамента. Благодаря этому, она успевает хорошо пропечься внутри. Мягкая, сочная, ароматная! Прекрасный гарнир для запеченной курицы! Приготовьте это блюдо на праздничный стол и вы не прогадаете!

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U&t=516s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 1 кг.
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Майоран – ¼ ч. ложки
    • Карри – ¼ ч. ложки
    • Кориандр – ¼ ч. ложки
    • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 10-15 гр.
    • Пергаментная бумага

    1. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем кусочками любого размера.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    2. Для того чтобы картошка хорошо пропеклась, делаем мешок из пергаментной бумаги (либо из пакета для запекания). Для этого берём глубокую форму, застилаем бумагой.

    3. Выкладываем дольки в форму, посыпаем паприкой, кориандром, карри, чесноком, майораном, солью и перцем. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    4. Закрываем картофель сверху пергаментной бумагой, закрепляем края степлером или железными зажимами, главное чтоб на зажиме не было пластика, т.к. он может расплавиться.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картошку запекаться на 30 минут в закрытом мешке. Через 30 минут раскрываем пергамент и ещё отправляем в духовку на 15 минут в открытом виде чтобы подрумянить корочку.

    Подавать на стол можно с курицей или овощами.

    Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

    Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.

    Какой картофель выбрать

    Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

    Крахмалистость

    Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

    А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

    Форма

    Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

    Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

    Как порезать картошку

    Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

    Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

    Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

    Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

    Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

    Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

    Как приготовить картошку по-деревенски

    1. Избавьтесь от лишнего крахмала

    Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

    Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

    2. Сварите

    Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

    Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

    Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

    Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

    3. Обсушите картофель

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

    Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

    4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

    Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

    Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

    5. Обжарьте в любимом масле

    Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

    Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

    Картошка по-деревенски на сковороде

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

    Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

    Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

    Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

    Картошка по-деревенски в духовке

    Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

    Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

    Картошка по-деревенски в мультиварке

    Вкусная картошка по-деревенски в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

    Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

    Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

    6. Придайте блюду вкус

    Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

    7. Подавайте картошку горячей

    Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-po-derevenski-v-duhovke.25071.html
    http://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/kartoshka-po-derevenski/
    http://vkusneetut.ru/kartofel-po-derevenski-v-duxovke.html
    http://art-lunch.ru/recipe/kartofel-po-derevenski_foto/
    http://zdorovakrasiva.com/kartofel-po-derevenski-zapechennyj-v-duxovke-6-receptov.html
    http://lifehacker.ru/kartoshka-po-derevenski/
    http://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-klyare/

    Ссылка на основную публикацию