Вермишель с мясом и овощами – рецепт пошаговый с фото

Жареная вермишель с мясом

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Морковь мелкими кубиками:

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Макароны с мясом и овощами

Вермишель с мясом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Готовим ужин за 30 минут! Рецепт блюда для самых ленивых или самых занятых!

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Говядина 0,4 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка орегано
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Макароны 150-200 гр
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление макарон с мясом и овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать соломкой/кусочками (кто как больше любит).
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
  4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до тех пор пока не испарится жидкость. После того как испарилась влага, я убавила огонь и томила минут семь до появления золотистой румяной корочки.
  5. Затем — к мясу добавила лук и морковь. Перемешала ингредиенты. После — минут через пять, выложила измельчённый болгарский перец. Перемешала ещё раз. Продолжаем тушить на медленном огне около 5-7 минут.
  6. В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После — опрокиньте их на дуршлаг и промойте под холодной (а лучше прям ледяной водой). Оставьте на некоторое время, пускай стечёт лишняя влага.
  7. Затем — переложите макароны в сковороду. Добавьте соль, специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим пять минут под крышкой и выключаем плиту.
  8. Выкладываем на тарелочку и подаём горячим к столу.

Макароны с мясом и овощами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты блюд посмотрите на нашем сайте. Запеканки с макаронами, овощами и мясом. Стейк из говядины, запечённое мясо под сырной шапкой в духовке, макароны с сыром и зеленью и многие другие блюда.

Источники:
http://ochenvkusno.com/makarony-s-myasom-i-ovoshhami/
http://2eda.ru/node/376

Ссылка на основную публикацию