Вегетарианские голубцы Ароматные – рецепт пошаговый с фото

Вегетарианские голубцы

Голубцы – это сытное, легкое и всегда вкусное блюдо. Как правило, готовить его можно с любыми начинками. В данной подборке Вы найдете вегетарианские голубцы с овощами, рисом, бобовыми и другими наполнителями.

Простые вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Если Вы любите минимализм, либо у Вас нет времени на приготовление изысканных блюд, сделайте голубцы с рисом, луком и томатами. Это очень легкий и бюджетный рецепт, что как никогда актуально во время кризиса 🙂

Для соуса:

  • 800 г. Нарезанных томатов
  • 150 г. Томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец по вкусу

Для голубцов:

  • 1 средний по размеру кочан капусты
  • ½ стакана вареного риса
  • ½ стакана поджаренного лука
  • смесь сухих овощей
  • приправы и соль по вкусу

Приготовление:

1) Сначала сделайте соус. В сковороду налейте немного масла и положите нарезанный лук.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Жарьте до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте измельченные помидоры. Желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, без нее томаты будут нежнее. Поместите в скородку остальные ингредиенты для соуса, доведите смесь до кипения, а затем томите на минимальном огне в течение 20 минут. У Вас должна получиться нежная, густая смесь.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

В конце можно добавить немного веганской сметаны или сливок и перемешать.

2) Разделите кочан капусты на отдельные листы. Нагрейте в большой кастрюле воду и поместите туда листы. Необходимо проварить их немного, чтобы они стали мягче и было возможно скатывать их в рулеты. Но не переварите, иначе голубцы будут разваливаться.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Достаньте листики из воды и остудите.

3) Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте ¼ приготовленного томатного соуса, чтобы начинка не была сухой.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Выкладывайте ее в центр листа и аккуратно заворачивайте. Старайтесь не делать слишком много начинки. Если есть необходимость, можно приколоть конвертик с помощью зубочистки (смотрите фото внизу страницы), а после приготовления убрать ее.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

4) Сверните таким образом все голубцы, затем выложите их на дно кастрюли, начиная с самых больших и заканчивая теми, что поменьше. Наполните кастрюлю соусом и долейте овощного бульона или воды. Доведите до кипения, а затем максимально уменьшите огонь. Тушите примерно 40 минут до мягкости.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

5) Вкусные и сочные вегетарианские голубцы готовы!

Принцип приготовления голубцов всегда одинаков, а вот начинки могут быть самыми разнообразными. Ниже мы предлагаем Вам много интересных вариантов:

Вегетарианские голубцы с чечевицей и цуккини

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 8-10 штук

  • 1 большая капуста
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • ½ стакана несоленых фисташек (или других орехов)
  • ½ чашки сырых семян подсолнечника (по желанию)
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые
  • 1 средний цуккини, тертый
  • ¼ чашки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки, орегано и фенхеля

Инструкция:

1) Отварите чечевицу. В сковороде поджарьте лук, морковь и цуккини. Добавьте чечевицу и остальные ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
2) Подготовьте листья как в первом рецепте. Наполните их начинкой, сверните и поместите в кастрюлю. Соус можно использовать такой же томатный, разнообразив его специями и травами.
3) Если Вы не любите красные соусы, то можно просто отварить голубцы в овощном бульоне с травами и лавровым листом. При подаче можно выложить сверху голубцом поджарку из моркови и лука, жареных грибов или любую другую.

Вегетарианские голубцы с грибами

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для начинки:

  • 1 средняя белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана шампиньонов, почищенных и мелко нарезанных
  • оливковое масло
  • свежие травы
  • 3 столовые ложки соевых сливок

Для соуса:

  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки веганского майонеза
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1) Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте измельченный лук. Когда он станет золотистым, положите нарезанные грибы и перемешайте. Жарьте до готовности, периодически добавляя воды, если необходимо. Посолите и поперчите. В конце приготовлении добавьте мелко порубленный чеснок, специи, а также соевые сливки.
2) Подготовленные листы капусты заполните начинкой, сверните рулетиками, залейте соусом и отправьте томиться в кастрюле в течение получаса. Подавайте на стол горячими!

Вегетарианские голубцы с кус-кусом и овощами

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Нежные, мягкие, вкуснейшие вегетарианские голубцы в новом исполнении – с экзотическим кус-кусом и миксом из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кус-куса (наверняка, Вы знакомы с ним. Он продается в специализированных магазинах или гипермаркетах типа Ашана в отделе круп).
  • 1¼ стакана овощного бульона
  • ½ стакана риса
  • Овощная смесь (Вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно из моркови, грибов, красного лука, кабачка)
  • ½ стакана чечевицы
  • Соль и перец
  • ¼ чайной ложки. сушеного базилика

Для итальянского соуса:

  • 2 крупных помидора
  • ½ стакана помидоров черри
  • 2 коричневых помидора (если есть)
  • 1 небольшая луковица
  • 5 свежих листьев базилика
  • ¼ чайной ложки перца чили
  • Соль и перец
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • Сок лимона (по желанию)

Приготовление:

1) Кук-кус готовится очень просто и быстро, это одно из главных его достоинств. Возьмите кастрюлю, налейте в нее овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте крупу, перемешайте, проварите 1 минуту, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
2) Сварите рис и чечевицу.
3) На сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук, а затем другие овощи. Приправьте и жарьте до готовности.
4) Сделайте итальянский соус: томаты очистите, измельчите в блендере. Поджарьте лук и добавьте к нему томатную смесь и остальные ингредиенты соуса. Томите пока не загустеет.
5) Смешайте рис, кус-кус, чечевицу и жареные овощи. Подготовьте проваренные капустные листья, положите начинку и ложку соуса, заверните. Используйте кастрюлю с толстым дном, налейте туда соуса, сверху уложите голубцы, залейте остатком соуса. Если ее будет не хватать, добавьте бульона или обычной воды. Тушите до готовности.

Вегетарианские голубцы с тофу и соусом Терияки

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 1,5 стакана коричневого риса (сухого)
  • 1 упаковка твердого тофу
  • 2 морковки
  • 1,5 стакана зеленой фасоли или горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • 2 ст.ложки семян кунжута
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 1 стакан соуса терияки

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1) Первым делом подготовьте рис. Варите как обычно в соотношении 1 порция риса к 2 порциям воды. Затем дайте ему остыть под крышкой.
2) Сделайте овощную смесь. Для этого нарежьте морковь тонкими полосками или используйте специальную резак для приготовления морковки по-корейски. Тонко порежьте сельдерей. Слегка поджарьте смесь вместе с фасолью(горохом), затем остудите и добавьте кунжутное масло.

3) Слейте воду с тофу, прижмите прессом и оставьте на 30 минут стекать. Потом поджарьте кусочки тофу на сковороде, а затем измельчите с помощью вилки. Добавьте семена кунжута, зеленый лук, горчицу, соевый соус, имбирь и соедините с рисом.

4) Теперь наполните капустные листы наполовину рисом с тофу, а наполовину – овощной смесью. Скатайте голубцы, уложите на дно кастрюли или противня, залейте соусом терияки. Запекайте в течение 30-40 минут.

Вегетарианские голубцы с картофелем

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

  • 2 большие картофелины
  • Половинка красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мягкого веганского сыра (соевого или из кешью)
  • 1 стакан соуса Маринара
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Очистите капусту от верхних листов. Выберите самые большие и отправьте вариться в кастрюле с водой. Остаток капусты (3-4 листа) порубите мелко.
2) Нарежьте картофель маленькими кубиками, покрошите лук, зелень, чеснок. Добавьте нарезанную капусту. Выложите смесь на сковороду и поджарьте на оливковом масле. Добавьте воды и тушите овощи до готовности. Затем положите в смесь веганский сыр и перемешайте.
3) На противень с толстым дном налейте соус Маринара. Наполните капустные листы начинкой, сверните и уложите на дно. Накройте блюдо фольгой и поместите в нагретую духовку на 25-30 минут.

Полезные советы:

1) Если у Вас нет возможности предварительно отварить листы капусты, то можете сворачивать и свежие. Но делать это надо аккуратно, чтобы не сломать их. Сверните лист как показано на картинке ниже и приколите зубочисткой:

2) Чтобы голубцы не пригорали, тушите их на самом маленьком огне. Противень или кастрюлю лучше выбирать с толстым дном. Также на дно можно выложить густой соус, а уже сверху укладывать голубцы:

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

3) Если Вы не любите томатный соус, то можно использовать разбавленные соевый, Терияки, веганский майонез или сметану наполовину разбавленную водой.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на новый 2014 год на Kyxapka.su

Существует огромное множество рецептурных вариантов приготовления голубцов, хотя технология у всех одинакова. В качестве начинки в голубцы могут быть положены самые разные продукты: мясные, овощные, крупяные, грибные, словом, состав начинки полностью зависит от индивидуальных вкусов. Способы приготовления голубцов тоже бывают разные: их можно сварить в кастрюле (да еще и поджарить предварительно) или запечь в духовке. И соусы для приготовления тоже используются (или не используются вообще) чисто по пристрастиям. Сегодня я хочу предложить рецепт голубцов вегетарианских в соусе, приготовленных в духовке.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Такие голубцы могут стать для приверженцев вегетарианства отличным пунктом, входящим в новогоднее меню 2014 года или на какое-нибудь иное торжество, поскольку более праздничного и вкусного блюда, пожалуй, не придумаешь.

Ингредиенты для вегетарианских голубцов:

кочан капусты среднего (или большого) размера

по 2 штуки: лук, перец болгарский, морковь и помидоры

сметана – граммов 200

масло растительное – с четверть стакана

шампиньоны – 200 г.

Приготовление по шагам фото рецепта на новый год 2014 вегетарианских голубцов:

Сначала подготовим капустные листья, в которые и будем заворачивать начинку. Первоначально тщательно промываем кочан капусты и ножом аккуратно вырезаем кочерыжку из него. Это существенно облегчит процесс отделения капустных листьев от кочана.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Нагреваем в кастрюле воду и опускаем в нее кочан.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Буквально через минут 8 варки капустные листья сами начнут легко отделяться от кочана. Остается только вынуть из воды капусту и «раздеть» ее.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Затем срезаем ножом у каждого капустного листочка утолщенную часть.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Теперь приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке измельчаем морковь и делим на неравные две части (часть меньшая пойдет на приготовление соуса).

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Лук нарезаем мелко (хотя кто как любит) и также делим на 2 части.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Шампиньоны нарезаем тоненькими некрупными пластинками.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Тонкой соломкой нарезаем помидоры и болгарский перец.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Далее обжариваем лук вместе с грибами, налив в сковороду масло растительное.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Минут через 5 обжаривания грибов с луком добавляем к ним остальные овощи (морковь, перец и помидор) и тушим минут 7.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Смешиваем тушеную овощную смесь с рисом (его предварительно поварить минут 10).

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Формируем голубцы. Выкладываем на доску разделочную лист капусты и кладем на него немного начинки.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

сгибая внутрь боковые стороны,

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

чтобы начинка не вылезала.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Готовим голубцы. Укладываем голубцы в емкость, пригодную для применения в духовке.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Для соуса натираем на терке помидор и смешиваем его с уже измельченным луком, морковью, солим и перчим, выливаем сметану, добавляем со стакан воды.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Заливаем получившимся соусом голубцы.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на Kyxapka.su

Выпекаем в духовке (под крышкой или фольгой) примерно час при 220° C . И вот они, наши вегетарианские голубчики.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фотоГолубцы вегетарианские на новый 2014 год на Kyxapka.su

Вегетарианские голубцы

Вкусные и ароматные голубцы, отлично подходят для обеда! Вегетарианские голубцы легко готовятся и получаются не менее вкусными, чем с мясом. Желательно взять белокочанную капусту с мягкими листьями, можно использовать кочан ранних сортов. В любом случае листы нужно проварить в кипящей воде, чтобы они легко сворачивались. Для начинки подойдет белый рис, а так же овощи. Такие голубцы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. А если они не для вегетарианца, то можно кушать и со сметаной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вегетарианские голубцы

Ингредиенты и как готовить

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:8 / 25 / 67
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и насыпать соль. Затем в кипящую жидкость высыпать нужное количество риса. Крупа варится ориентировочно 20 минут, нужно периодически перемешивать. Затем вылить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
2. Подогреть воду в большой кастрюле. Взять необходимое количество капустных листьев. В горячую воду нужно опускать по 1-2 листа и варить до мягкости примерно 2-3 минуты. Остудить листья на тарелке или разделочной доске.
3. Очистить репчатый лук и морковь. Покрошить лук маленькими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле и соединить с отварным рисом.
4. На лист капусты положить рисовую начинку, завернуть. Таким образом сделать все голубцы, и положить в глубокую сковородку или сотейник.
5. В холодную воду добавить томатную пасту и размешать. Лук порезать средними кусочками, морковь потереть крупно. Овощи добавить в соус вместе с солью и черным перцем, размешать.
6. Соусом залить голубцы, накрыть сковородку крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне. Потом оставить под крышкой еще на 15 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой, если капуста мягкая, то блюдо готово. К столу подать вегетарианские голубцы в горячем виде. Приятного аппетита!

По желанию в начинку из овощей и риса можно добавить грибы. Если это шампиньоны, то их можно обжарить вместе с овощами. Такие голубцы очень сытные, хотя и не содержат ни грамма мяса. Они подходят для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. А если такие голубцы готовятся для того, чтобы разнообразить меню, то к столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.

Голубцы овощные

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим овощные (Веганские) голубцы

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов животного происхождения в данном блюде совершенно нет.

Советую использовать молодую белокочанную капусту — голубцы получаются очень нежными и сочными. Если капуста зимняя, тушить её нужно дольше — часа 2. Я готовила голубцы в мультиварке, а вы можете потушить их в утятнице или любой толстостенной кастрюле.

При подаче блюдо можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем и свежим укропом. Ну, а кто не вегетарианец — кушайте со сметаной!

Как приготовить “Голубцы овощные” пошагово с фото в домашних условиях

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вегетарианских голубцов будем использовать капусту белокочанную (у меня небольшой кочанчик молодой), морковь, лук репчатый, укроп свежий, кукурузную крупу, томатный сок (у меня без соли), соль, перец чёрный горошком, масло растительное.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Первым делом замочим в кипятке кукурузную крупу — просто зальём её водой на 15 минут.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Откинем крупу на сито и дадим хорошо стечь.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Далее занимаемся начинкой для голубцов. В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нём репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Пока жарится лук, займёмся капустой. Как правило, молодая капуста хоть и нежная, но довольно хрусткая и ломкая. Кроме того, листочки по краям уходят вглубь, поэтому разобрать кочан — дело хлопотное. Именно поэтому капусту нужно подготовить. Чаще всего её немного отваривают в кипящей воде, но я предлагаю другой способ, с которым со мной поделилась Томочка (спасибо, Тамрико!). Берём кочанчик, моем его и кладём в пакет. Завязываем пакет плотно и помещаем его в микроволновку. Для килограммового кочана достаточно 10 минут на традиционном разогреве. Поверьте — более удобного способа размягчения капусты вы не найдёте!

Вегетарианские голубцы. Авторский рецепт постных голубцов с грибами.

Главная » Копилка лучших рецептов » Вегетарианские голубцы. Авторский рецепт постных голубцов с грибами.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Лично у меня голубцы устойчиво ассоциируются с мясным блюдом. Не знаю почему так, может быть потому что в детстве мы никогда не готовили постных голубцов, а может это просто стереотипность мышления так сказывается. Я вегетарианец уже более 5 лет и много вегетарианских блюд за это время попробовал, но вот что могу сказать точно — это то, что вегетарианские голубцы для меня — настоящее открытие и деликатес! И сейчас я расскажу Вам, как этот деликатес готовится.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для вегетарианских голубцов нам понадобятся следующие:

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

1. Вилок капусты среднего размера (некоторые выбирают для голубцов специально зелёную капусту или рыхлые кочаны, я ничего не выбирал, взял первый кочан, который под руку попался) — естественно нам понадобится не весь вилок, сколько голубцов собираетесь делать, столько листьев и оторвёте.

2. Рис, я люблю чтобы начинка не превращалась в кашу, поэтому рис выбрал длиннозёрный — варил около 300 грамм сухого продукта, в результате получился 1 килограмм готового риса.

3. Грибы, у меня сохранились замороженые лисички, поэтому у меня вегетарианские голубцы были с лисичками, а у Вас могут быть, к примеру, с шампиньонами или с вешенками. С грибами не скупитесь — положите побольше! У меня сырых грибов было около 600 грамм, после жарки осталось половина, т.е. 300 грамм.

4. Луковица — 1 шт.

5. Болгарский перец — 1/2 шт. Перец можно добавлять по желанию, атрибут совсем необязательный и появился он просто потому что мне захотелось добавить немного ярких красок.

Ну вот и всё, теперь приступаем к приготовлению нашего будущего шедевра.

Вегетарианские голубцы готовятся так:

Подготавливаем ингредиенты:

1. Так как мой кочан капусты оказался очень туго свёрнут пришлось начать вот с чего: я взял нож и вырезал кочерыжку вот таким образом:

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

2. Затем я отварил кочан капусты целиком, буквально 3 минуты в кипящей воде будет достаточно

3. После этого я пока оставил капусту остывать и поставил отвариваться рис. Очень важно, чтобы отварить рис до состояния, когда он уже мягкий, но ещё не до конца распарился — с длиннозёрным рисом поймать такое состояние не составит труда .

4. Пока рис готовится, снимаем листья с кочана капусты. Теперь они отходят хорошо и не рвутся, т.к. стали более эластичными после варки.

5. Ну вот и все наши ингредиенты готовы, до готовых голубцов осталось рукой подать.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

6. Пришло время заняться грибами — их мы обжариваем без масла на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Я уже достаточно давно пользуюсь сковородами и другой кухонной посудой Tefal и очень доволен!

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

7. Когда из грибов ушла вся лишняя влага и они начали поджариваться добавляем лук и обжариваем смесь до готовности.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

8. Когда всё готово, можно выключить огонь и добавить к грибам рис. Самое время добавить в начинку Ваши любимые специи, у меня это асафетида (об этой специи мы рассказывали в статье «Вегетарианские специи») и чёрный молотый перец. После этого хорошенько всё перемешиваем. Ну вот и готова наша начинка!

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к голубцам:

9. Ещё немного «поколдуем» с нашей капустой — у подготовленных листьев надо удалить самую толстую и жёсткую верхнюю часть прожилки, которая проходит в середине листа. Я просто вырезал, у кого есть кухонный молоток, можно слегка отбить.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

10. Ну а дальше начинается самый творческий процесс:) Так как листья у меня оказались мелкие, я делал по 2 листа на каждый голубец. Итак, складываем листья, кладём начинку и заворачиваем, не забывая подворачивать с боков.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

11. Укладываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

12. В завершении режем болгарский перец тонкой соломкой и посыпаем вегетарианские голубцы сверху.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

13. Ну вот мы и на финишной прямой — заливаем голубцы овощным бульоном, если он есть. Если нет, то просто добавляем воды, чтобы она была на уровне верхнего слоя голубцов, но не покрывала их. Слишком много воды нам не надо, ведь все компоненты голубцов уже почти готовы.

14. Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь. И варим после закипания воды 5-7 минут. Воды в голубцах должно остаться совсем немного.

Готовим к подаче:

15. Последний штрих совершенно необязателен и делается исключительно на Ваше усмотрение — колеруем наши голубцы на сковороде. Но мне так больше нравится, да и более аппетитно выглядит. А красивый внешний вид вашей еды очень важен для здорового питания — и это не просто слова, это проверенная временем истина, которая даже является одним из основополагающих принципов такого древнего учения, как макробиотика.

Вегетарианские голубцы Ароматные - рецепт пошаговый с фото

16. Наши голубцы готовы. Зелёный лук отлично дополняет блюдо и добавляет лёгкую пикантность.

Источники:
http://kyxapka.su/golubtsyi-vegetarianskie/
http://1000.menu/cooking/26356-vegetarianskie-golubcy
http://webspoon.ru/receipt/vegetarianskie-golubcy
http://eat-right.ru/vegetarianskie-golubtsyi/html
http://1000.menu/cooking/30210-steik-iz-lososya-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию