Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

  • Они быстро и легко готовятся;
  • Недорого стоят;
  • Быстро дают чувство сытости;
  • Долго хранятся в герметичной упаковке, исключающей попадание внутрь влаги;
  • Изделия из твердых сортов пшеницы являются диетическим продуктом и имеют небольшую калорийность (отварные – всего 80-100 ккал).


Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Почему макароны слипаются после варки

Десять секретов, чтобы макароны не слипались. И универсальный рецепт спасения, если это все-таки случилось.

Макароны, как и родственные им рожки, перья, лапшу или спагетти, можно приготовить десятками разных способов. Но любые кулинарные усилия может испортить одна неприятность – если макароны слиплись при варке. Слипшийся комок вареного теста вряд ли может доставить большое удовольствие. Так что самое важное – правильно сварить. Рассказываем, как варить макароны, чтобы не слипались после варки, и делимся универсальным рецептом – как спасти обед или ужин, если это все-таки произошло.

Сколько надо соли и когда ее класть

Варим макароны: советы против слипшихся изделийСоль кладется всегда по вкусу при готовке любого кулинарного изыска. Что касается макарон, то для их приготовления достаточно 10 грамм соли на 100 грамм продукта и на 1 литр жидкости. На 1 пачку макарон и на 4 литра воды будет достаточно 30-35 грамм соли, то есть, одной столовой ложки без верха.

Из курса физики известно, что соленая вода до момента кипения доходит значительно дольше, нежели простая вода. Соответственно, если требуется приготовить блюдо быстрее, то соль следует докладывать только после того, как вода закипит.


Сильно переваренным макаронам, которые соединились воедино, то можно дать им «вторую жизнь». Полученную массу следует разрезать на небольшие брикеты и обжарить их на сковороде. Дополнительно к блюду можно добавить мясной фарш или тушенку для придания ему нового вкуса.

Как правильно сварить макароны чтобы они не слипались

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Давайте немного обобщим все уже перечисленные принципы.

  1. Качество макаронных изделий. Чем оно выше, тем меньше муки выделяется из теста в воду и слабее склеиваются уже готовые изделия.
  2. Количество воды. Чем её больше, тем меньше понадобится промывать готовые изделия.
  3. Температура варки. Так как сварить макароны в кастрюле чтобы не слипались можно лишь при слабом или умеренном кипении, крышкой их не накрываем.

Ещё одна тонкость, которой многие пользуются, но столь же часто о ней забывают. В воду, после закипания, но ещё до закладки макаронных изделий, стоит добавить небольшое количество чистого подсолнечного масла. Это, весьма популярный способ, как сварить макароны чтобы они не слипались после варки. На небольшую порцию для трёх человек достаточно и чайной ложечки, тщательно размешайте масло, а опустив в кипяток макароны, помешивайте, пока вода снова не вскипит.

Одно условие, которое нужно обязательно учесть, и без которого не расскажешь, как правильно варить макароны чтобы не слипались после варки – количество воды в кастрюле. Стандартный расчёт: литр на каждые сто граммов изделий. Нередко встречаются утверждения, что более 600 миллилитров наливать не следует, иначе с водой уходит и вкусовая составляющая.

Процесс приготовления

Чтобы макароны получились не слипшиеся, их нужно варить по определенному алгоритму:

  • Подготовить подходящую кастрюлю. Заполнить ее на ¾ объема водой. Некоторые рекомендуют предварительно смазать внутренние стенки кастрюли маслом, чтобы к ним не липли макароны.
  • Поставить воду на большой огонь для закипания. Чтобы это произошло быстрее, лучше накрыть кастрюлю крышкой.
  • После закипания воды добавить в нее немного соли (в среднем 8 г на 1 л жидкости). Она также способствует тому, чтобы макароны не слиплись.
  • Немного уменьшить огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и всыпать макаронные изделия. Слегка размешать их в кастрюле и подождать, когда вода снова закипит. Это момент, с которого следует засекать время приготовления блюда. Обычно производитель указывает его на упаковке. Кастрюлю не нужно накрывать.
  • Постоянно в течение 3 минут содержимое в кастрюле нужно помешивать. Это поможет избежать слипания. Спиральки и рожки нужно помешивать дольше, но с меньшей интенсивностью.

Если макароны нужны для добавления в другие блюда или для обжарки, их нужно промыть под проточной водой. Также промывать нужно макароны из мягких сортов пшеницы, иначе они слипнутся. Переложить их обратно в кастрюлю, добавить немного масла или соус, тщательно перемешать.

[note]На заметку! Макароны считаются сваренными правильно, если они доведены до состояния al dente, или «на зубок». То есть внутри они должны быть слегка твердыми. Поэтому важно следить, чтобы изделия не переварились. Когда они дойдут до нужной кондиции, плиту нужно сразу выключать, затем необходимо опрокинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.[/note]


[note]На заметку! Макароны считаются сваренными правильно, если они доведены до состояния al dente, или «на зубок». То есть внутри они должны быть слегка твердыми. Поэтому важно следить, чтобы изделия не переварились. Когда они дойдут до нужной кондиции, плиту нужно сразу выключать, затем необходимо опрокинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.[/note]

Мастер-класс по варке пасты от шеф-повара Ильи Лазерсона — видео


Если по каким-либо причинам вы отдаёте предпочтение покупке более дешёвых сортов макарон, изготовленных из мягких сортов пшеницы, вы также можете застраховать себя от их склеивания, воспользовавшись следующим методом:

Как варить макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится.

Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 200 граммов изделий макаронных;
  • 30 граммов масла;
  • 2 ложки сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятим молоко.
  2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
  3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
  4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

Как правильно варить макароны

Часто ли у домашних хозяек возникает вопрос, как правильно варить макароны? Приготовление не сложное, но результат иногда бывает плачевным. Макароны или слипаются, или остаются недоваренными. Разберемся, как же правильно готовить макароны.

Настоящие макаронные изделия содержат только два ингредиента – это мука и вода. При этом мука должна быть из твердых сортов пшеницы. Иногда в них добавляются специи. Такой продукт хорошо усваивается организмом.

Свинина, фаршированная беконом и яблоками

Вкуснейшее царское угощение для истинных гурманов. Блюдо со свининой по данному рецепту прекрасно подойдет для праздника или какого-либо торжества. С его помощью вы сможете удивить близких и гостей.

В заключении наши крученики укладываются в большую сковороду с подливой, где они будут тушиться под крышкой в течение примерно 20 минут на медленном огне. Вкуснейшее блюдо готово к дегустации.

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.


В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Мясные шпажки из свинины

Аппетитный и сочный аналог традиционного шашлыка, который легко приготовить дома, отлично подходит для дружеской вечеринки. Для приготовления этого вкусного блюда из мяса свинины понадобится сковорода для гриля и деревянные кулинарные шпажки (20 см).

Приготовьте следующие продукты (на 4 порции):

  • 1 кг мякоти (филейная часть или лопатка);
  • 1 лимон;
  • 120 г соевого соуса;
  • 30 г оливкового масла;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г столовой горчицы;
  • 2 г измельченного мускатного ореха;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г паприки.

Время приготовления — 45 минут; калорийность — 255 ккал.

Килограммовый цельный кусок свинины моем в проточной воде, затем удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперек волокон, тонкими ломтями (толщина 5 мм, длина 20 см, ширина 15 см). Получится около 15 шт.

Подготовленное мясо нужно замариновать. Смешайте горчицу, паприку, черный молотый перец, соевый соус, измельченный мускатный орех. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, выдавите сок из лимона, размешайте смесь. Опускаем мясо в пряную смесь, перемешиваем так, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем на 15 минут.

Все кусочки нужно аккуратно отбить, не нарушая структуры мяса. Для этого застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем кусочек мяса, сверху снова накрываем пленкой. Отбиваем плоской стороной молоточка для мяса (или скалкой), до толщины 3 мм. Каждую отбивную сворачиваем трубочкой, все трубочки выкладываем на разделочную доску, плотно прижимая друг к другу. Получается прямоугольник 20×15 см.

Проткните трубочки четырьмя длинными шпажками, острым ножом разрежьте мясо между шпажками. Четыре шашлыка готовы к жарке.

Хорошо разогрейте сковороду для гриля, поджарьте свиные шпажки на масле по 2 минуты с каждой стороны.


Формочки ставим на лист, закрываем его фольгой, отправляем в горячую духовку на 35 минут. Через 20 минут снимаем фольгу, чтобы мясные мешочки зарумянились. Еще 15 минут в духовке, и нежное жаркое готово.

Свинина

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить – на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Мой воскресный обед – свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Когда любимому мужчине захотелось мяса – свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин – вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами – простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Жареная картошечка с мясом – просто и вкусно.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант – сочно, насыщенно и сытно.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Оджахури – это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи (“оджахури” по-грузински – “семейное”). Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель – обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Приготовьте свинину в сметанном соусе по этому рецепту. Обжарьте свинину на сильном огне, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Затем добавьте к мясу обжаренные овощи и сметанный соус и потушите. Получится сочное, нежное и ароматное мясо и насыщенный соус.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем – с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным – карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Фрикасе из свинины – мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, – мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Свинина, тушенная с кабачками, – по-домашнему простое и сытное блюдо. Мясо получается мягким и вкусным, а кусочки кабачка – нежными и сочными. Прекрасное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Лесковачка мучкалица – блюдо сербской кухни – свинина, тушенная с помидорами и перцем. Мясо по-сербски получается очень вкусным, мягким, пропитанным ароматом овощей и специй.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри “Провансаль”, с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Одна из вариаций на тему мяса по-строгановски. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а потом тушенные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придаёт блюду прекрасный насыщенный вкус.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Совсем немного ингредиентов – и получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжариваем на сковороде, заливаем сметанно-горчичным соусом и тушим. Свинина по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается нежной и мягкой.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Очень нежное мясо, просто тает во рту.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: “Уксус в рецепте, фу”. Но – вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Рулетики из отбитых кусочков свинины, смазанные внутри чесночно-томатным соусом с петрушкой, получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Благодаря предварительному обжариванию рулетики покрываются румяной корочкой, которая придаёт блюду аппетитный вид. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем – яркая и аппетитная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню. Нежное бисквитное тесто с тыквенным вкусом в сочетании с сочным мясным фаршем даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и шампиньонами – сытное второе блюдо, которое можно готовить как на плите, так и на природе, на костре. Все ингредиенты крупно нарезаются, за счёт чего получается невероятно аппетитно. В качестве обеда – просто идеально!

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Голубцы с мясным фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель отлично сочетается с капустой и мясным фаршем. По этому рецепту голубцы тушатся в томатном соусе.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Хотите удивить гостей необычным блюдом, тогда приготовьте эти замечательные “голубцы” в стеблях лука-порея. Они получаются нежными и очень эффектно смотрятся на тарелке.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Даже обычная и привычная нам тушёная свинина может обладать изысканным вкусом и ароматом. Стоит добавить к помидорам и мясу чернослив, стебель сельдерея и немного белого вина, и блюдо заиграет новыми красками.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, в легком сметанном соусе, с тонким ароматом яблока и сладостью жареного лука! Очень вкусно и сытно!

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Мясо, нарезанное гармошкой, недолго маринуется с горчицей и соевым соусом. Затем свинина с яблоками, сладким перцем и луком запекается в рукаве на “подушке” из капусты и моркови. Блюдо исключительно аппетитное! Мясо получается очень сочным, насыщенным ароматами маринада, а яблоко добавляет блюду нежную сладость. Приготовив свинину таким образом, можно сразу получить к ней и овощной гарнир.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Это вкусное праздничное блюдо не останется незамеченным на вашем столе, гости будут в восторге.

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем – такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин – вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в .

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в .

Свиное филе, фаршированное абрикосами

Необходимые ингредиенты:
• 2 кг филе свинина
• соль — по вкусу
• 2 стебля сельдерея
• 10 вяленых абрикосов
• белый хлеб без корочки
• 1 луковица
• 50 г масла сливочного
• 30 г кедровых орехов

Свинину вымойте, обсушите, сделайте надрезы вдоль волокон через каждые 2 см. Накройте мясо пленкой и отбейте тонким пластом. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Измельчите луковицу. Раскрошите луковицу. Абрикосы нарежьте средними кусками.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте сельдерей с луком, около 5 минут. Добавьте 2 куска хлеба, кедровые орешки и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Выложите начинку равномерным слоем на свинину. Сверните рулет, перевяжите его бечевкой. Приправьте, поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Выньте из духовки, дайте постоять 15 минут, после чего снимите бечевку. Нарежьте рулет порционными кусочками.

Необходимые ингредиенты:
• свиная грудинка на ребрышках — 2 кг
• красный винный уксус — 100 мл
• большие луковицы – 4 шт.
• соль, черный молотый перец
• лепешки кавказского лаваша
• лук для подачи

Котлеты Стожки с грибами и сыром

Оригинальное горячее блюдо из фарша, которое представляет собой запеченную котлетку под « сырной шубой». Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении, а очень вкусно и сытно.

  • Варим макароны: советы против слипшихся изделийот Вкусное Меню Просмотров — 1747 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 21 май 2020 23:45

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Предлагаю рецепт котлет из свиного фарша с овощами, гарниром и соусом. Делается несложно, зато котлетки получаются вкусные и сочные.

Ссылка на основную публикацию