Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом – рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с вишневым соусом. Рецепт + Фото

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

1 среднее яйцо (можно взять только желтки);

4 ст.л. пшеничной муки;

1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);

соль по вкусу (для подсаливания воды);

малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения. Я приготовила из замороженной вишни — соус.

И еще от себя — Я просто отрывала небольшие кусочки теста влажными руками и формировала руками вареники — тоже вкусно)

Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

Протрите домашний творог с помощью сита, либо пропустите продукт на мясорубке, чтобы его текстура стала более однородной, тогда творог будет легче формоваться. Если вы используете магазинный, уже однородный творог, то не подвергайте его подобной подготовке.

Разомните однородный творог с сахарным песком при помощи мялки (сахар здесь добавляйте по вкусу). Потом вбейте в творожную массу одной яйцо и опять его разомните.

  • Добавьте в общую массу пшеничную муку и старательно разомните. Конкретное количество используемой муки будет зависеть от выбранного творога и от ваших личных гастрономических предпочтений. Чтобы вареники получились более нежными, ограничьтесь тремя большими ложками (тогда вариться они будут немного сложнее). Для более плотной текстуры вареников муки положите побольше.
  • Для удобства подготовленное творожное тесто разделите на несколько (три – четыре) частей.

    Разделочную доску хорошенько посыпьте мукой. Одну отделенную часть раскатайте в тонкую колбаску (примерно два сантиметра в диаметре), нарежьте ее по полутора сантиметровые кусочки. Можете делать вареники большего размера, однако маленькие легче варятся и лучше выглядят.

    Сформируйте из нарезанных тестовых кусочков круглые «монетки», по шесть-семь миллиметров в толщину. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую вмятину (пальцем). За счет этой вмятины в готовом варенике будет лучше удерживаться сметана либо масло.

    Варить ленивые вареники из творога нужно в просторной кастрюле, залив их большим количеством воды, при небольшом кипении. Опустите заготовки в подсоленную, бурлящую воду, осторожно их размешайте, чтобы вареники не пристали ко дну, и варите их порядка двух минут после всплывания.

  • Шумовкой выньте вареники на тарелку, по вкусу приправьте их и подавайте на стол в теплом виде.
  • СОУС: вишню замороженную на сковородку, присыпать немного сахаром и добавить крахмал (заранее развести 1ч.л крахмала в 100мл холодной воды), приправить корицей по желанию и варить до загустения, помешивая. Затем соус пюрировать погружным блендером, оставив пару ягод для украшения.

    Ленивые вареники с вишнёвым соусом

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Ленивые сырники на завтрак

    Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки. )? Это прекрасный завтрак, пропитанный летом. Благодаря творогу (и маленькому количеству муки) они получаются, невероятно нежные, «пушистые» и очень вкусные. К ним можно подать любые сезонные ягоды, а я предлагаю приготовить вишнёвый соус с ароматом амаретто и пряностей, который после вареников мы ели ложками:)).

    Когда у меня есть с утра время, я наготавливаю, вареничков, впрок и замораживаю, что и вам советую сделать))

    Чтобы блюдо получилось вкусным, единственное, что надо сделать — это выбрать качественный, жирный (но сухой!), гладкий, без кислинки творог. Я использую рикотту.

    Как приготовить “Ленивые вареники с вишнёвым соусом” пошагово с фото в домашних условиях

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Быстро замесить мягкое приятное тесто:)

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу).

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;))

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов))

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Каждую раскатать в жгут.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников.

    Ленивые вареники из творога с вишнёвым соусом - рецепт пошаговый с фото

    Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:) Вкусного вам утра:))

    Источники:
    http://webspoon.ru/receipt/lenivye-vareniki-s-vishnjovym-sousom
    http://varenichki.com/vareniki-s-klubnikoj/item/962-zavarnyie-vareniki-s-klubnikoy-i-shokoladom

  • Ссылка на основную публикацию