Домашние вареники с клубникой и шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Если вы ищете вкусное и эффектное десертное блюдо для угощения или наслаждения в кругу семьи, то рецепт заварных вареников с клубникой и шоколадом просто создан для вас. В этих варениках замечательно все – от нежного, тающего во рту теста до ароматной ягодной начинки со сливочно-шоколадными нотками.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Заварные вареники с клубникой и шоколадом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением оливкового масла.

Для теста на 25-26 вареников:
– мука – 3 стакана (около 500 г)
– соль – ½ ч. ложки
– вода – 300 мл
– масло оливковое – 4 ст. ложки

Для начинки:
– клубника – 450-500 г
– шоколад молочный – 80 г

Для подачи:
– масло сливочное

Готовим заварные вареники с клубникой и шоколадом

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

1. В миску для замешивая теста просейте 2 стакана муки, добавьте соль и перемешайте. В отдельной небольшой посуде вскипятите воду с добавлением оливкового масла. Подливая в мучную смесь горячую масляную воду, начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.

2. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте в нее небольшими порциями оставшуюся муку и вымесите тесто руками. Затем накройте ком теста полотенцем и оставьте на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

3. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте клубнику в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики.

4. В зависимости от размера ягод, нарежьте их на маленькие произвольные кусочки. Шоколад тоже поломайте на кусочки.

5. Отдохнувшее тесто очень тонко раскатайте, до толщины 1-2 мм, стаканом, чашкой или любой выемкой диаметром 8-9 см вырежьте кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

6. На каждый кружок положите немного клубники и кусочек шоколада. Защипните края теста, формируя вареники. Часть из сформированных вареников можете заморозить. А для остальных предстоит варка.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями, перемешайте шумовкой или деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите около 5 минут с момента всплытия на поверхность. Тонкое тесто сварится очень быстро, но должен успеть расплавиться шоколад в начинке.

8. Готовые заварные вареники с клубникой и шоколадом достаньте из кипящей воды шумовкой, разложите на порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Поделиться рецептом с друзьями:
Мука 500 г.Питьевая вода 300 мл.
Масло растительное 4 ст.л. (оливковое предпочтительнее)Соль 0.25 ч.л.
Клубника 500 г.Кусочек любимого шоколада 100 г.

1. Просеивается мука в удобную миску. Оливковое масло, разбавленное водой с добавлением соли, необходимо вскипятить. В полученную смесь вводится порционно мука. Не прекращайте помешивать жидкость лопаткой до тех пор, пока при замешивании теста руками вам будет комфортно по температуре.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

2. Хорошо вымешиваем тесто и накрываем х/б полотенцем. Тесто должно минут 25 отдохнуть.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

3. А пока займитесь начинкой: моем и сушим клубнику. Удаляем хвостики и разрезаем произвольно. Шоколад лучше размельчить вручную на мелкие кусочки.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

4. Из теста формируем 3 отдельные части. Каждая часть раскатывается до толщины равной 0,4 мм. Круглой посудой (лучше всего использовать стакан) выдавливаются кружки. Как обычно, убираем лишнее тесто, скатывая его для выдавливания следующих кружков.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

5. На готовые кружки выкладываем кусочек шоколада и немного клубники.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

6. Формируем вареники.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

7. Правила варки: Кипятим воду, по порциям отправляем вареники в кастрюлю. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы они не слипались и не приставали к дну кастрюли. Процесс варки – около 5 минут

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

8. Правила сервировки: Смазываем готовые вареники сливочным маслом, сметанным соусом или просто посыпаем сахаром.

Вареники с клубникой – вкус который невозможно забыть

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вареников с клубникой в домашних условиях.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Вареники с клубникой на молоке

Ингредиенты:

на тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

начинка:

  • 400 гр. клубники
  • полстакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, сделать в середине углубление и влить яйцо. В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.
  2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет, не бойтесь, добавляйте по 1 столовой ложке муки, месите и смотрите, тесто должно получится.
  3. Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным. Хорошо вымешайте тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.
  4. Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками, затем присыпала крахмалом и оставила, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. После того, как наше тесто отдохнуло, мы достаем его, хорошенько вымешиваем и раскатываем, присыпав обильно рабочее место мукой. 6. Вырезаем кружочки. Очень легко это делать стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.
  6. Аккуратно, но плотно налепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде, после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.

Вареники с клубникой на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов;
  • кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • клубника свежая (мелкая) — 0,5 кг;
  • сахар — по вкусу.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо кефир немного подогреть, добавить в него соду. Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.
  2. Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль. Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.
  3. Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить “отдохнуть” на 20 минут.
  4. Тесто разделить на 4 части, каждую — скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.
  5. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить. В середину каждой лепешки поместить по 2–3 ягодки клубники, всыпать по 0,5–1 чайной ложке сахара. Слепить вареники обычным способом.
  6. Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7–8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом, или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Вареники с клубникой

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.
  2. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.
  3. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
  4. Вынуть, добавить сливочное масло и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с клубникой?

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Клубника – 600 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25–30 минут в холодное место.
  2. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30–40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.
  3. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.
  4. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Вареники с замороженной клубникой

Для теста понадобится:

  • мука: 4,5 стакана;
  • сыворотка: 2 стакана;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • сода: 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо: 3 штуки.

Для начинки:

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Клубнику размораживаем, смешиваем с сахаром, откладываем. Через время убираем сок.
  2. Готовим тесто. Греем сыворотку (она должна быть теплой, но не горячей) и льем в миску. Добавляем соль, сахар, соду, яйца.
  3. Размешиваем до однородности и насыпаем муку (постепенно). Вымешиваем получившуюся массу в тесто.
  4. Делим тесто на 3 равных части и раскатываем каждую. С помощью стакана выбиваем кружочки. На каждый из кружков кладем начинку. Лепим вареники.
  5. Наливаем в кастрюлю воду до половины. Доводим до кипятка и бросаем вареники.
  6. По готовности (обычно варятся они 5 минут после того, как всплывут) достаем вареники шумовкой из воды.

Вареники с клубникой на заварном тесте

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • вода 170 мл.
  • мука 350 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • клубника свежая 300 гр.
  • сахар по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения. В отдельную чашку просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто. Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
  2. Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
  3. Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3–4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.
  4. Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
  5. Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
  6. На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
  7. Края можно закрепить “косичкой”, но проще и не менее красиво придавить вилкой. Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
  8. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 400 грамм.
  • домашний творог — 500 грамм.
  • яйца куриные — 2 штуки.
  • сахар белый — 150 грамм.
  • пшеничная мука — 2 1/2 стакана (400 грамм).
  • сливочное масло — 1/4 пачки (40 грамм).
  • сахарное печенье «К чаю» —190 грамм.
  • Сахар ванильный —16 грамм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую ёмкость вбиваем два куриных яйца, добавляем одну упаковку ванильного сахара и десять столовых ложек белого. Затем с помощью венчика немного взбиваем яично-сахарную смесь.
  2. После к яично-сахарной смеси добавляем предварительно пропущенный через мясорубку домашний творог и размягчённое сливочное масло. Тщательно размешиваем творожную массу ложкой.
  3. Затем к творожной массе просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта. И замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие куски и раскатываем их в лепёшки. На каждую лепёшку помещаем по одной клубничке, защипываем края теста и формируем с помощью рук шарики.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда подготовленные шарики с клубникой. Варим вареники на среднем огне до тех пор, пока они не начнут всплывать. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить вареники ещё пять минут. После аккуратно достаём вареники шумовкой из кастрюли.
  5. Ещё горячие вареники обваливаем в перемолотой крошке сахарного печенья и складываем их на блюдо. Оставляем готовые ленивые вареники с клубникой полностью остывать при комнатной температуре, после убираем их на час в холодильник. Таким образом, перемолотая крошка на варениках лучше закрепится, и не будет потом обсыпаться.
  6. Подаём готовые ленивые вареники с клубникой к столу в охлаждённом виде, по желанию украсив листочками свежей мяты.

Вареники с клубникой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото
Вареники с клубникой, конечно же, можно готовить и по рецепту вареников с вишней, который я выкладывала ранее. Там есть и отличный постный вариант, и рецепт теста на кефире для приготовления воздушных вареников на пару.

Но здесь я хочу поделиться с вами еще одним вариантом теста – оно получается очень послушное и при этом пышное, подойдет и для варки в воде, и на пару. Его можно использовать для вареников с абсолютно любой начинкой!

Состав:

Тесто для вареников:

  • 270 г муки
    (примерно 2 стакана)
  • 170 мл кефира
    (2/3 стакана)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Начинка с клубникой:

Вареники с клубникой – фото-рецепт:

  1. Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду, соль и затем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Тесто для вареников готово

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Вырезаем кружочки из теста

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Кладем сахар и клубнику

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем в воде

Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Или готовим на пару

В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.

Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Вареники в мультиварке

Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.

  • Готовые вареники с клубникой перекладываем в глубокую тарелку. Если предварительно на дно положить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно перемешать варенички, то они смажутся маслом и не будут слипаться.
  • Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Подавать вареники вкусно горячими или теплыми со сметаной, сверху можно присыпать сахаром или сделать клубничный соус, измельчив блендером клубнику с сахаром.

    Вареники с клубникой рецепты с фото

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Вареники с клубникой — лучшие рецепты собраны здесь. В статье вы узнаете как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

    Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.

    Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

    Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается. Читайте еще: Эскалоп рецепты приготовления с фото.

    Вареники с клубникой

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • 100 мл молока;
    • 5 мл растительного масла;
    • Вода — 3 ложки.
    • Свежая клубника;
    • Сахар — полстакана;
    • 0,5 чайной ложки крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо.
    2. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку.
    3. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки.
    4. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать.
    5. Оставить на 30-40 минут.
    1. Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам.
    2. Присыпать клубнику крахмалом.
    3. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки.
    4. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром.
    5. Края плотно залепить.
    6. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.

    Вареники с клубникой в мультиварке

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука — 2-3 стакана;
    • Яйцо;
    • Чуть больше стакана кефира;
    • Сахар — две ложки;
    • Дрожжи — 1 ч. л.;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    Способ приготовления:

    1. Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
    2. Всыпать муку и добавить дрожжи.
    3. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
    1. Ягоды вымыть, обобрать хвостики.
    2. Слишком крупную клубнику разрезать пополам.
    3. Тесто раскатать и вырезать кружки.
    4. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды.
    5. Края плотно соединить.
    6. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу.
    7. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

    Вареники с клубникой на воде

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • Полтора стакана воды.
    • 600 г клубники;
    • Сахар — 3-4 ложки.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять в миску и сделать углубление.
    2. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду.
    3. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.
    1. Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики».
    2. Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник.
    3. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.
    4. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики.
    5. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.
    6. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

    Рецепт вареников с клубникой

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.

    Ингредиенты рецепта:

    • мука — 300-350 гр.
    • подсолнечное масло — 30 мл.
    • молоко — 150 мл.
    • сахар — 50 гр.
    • клубника — 150-200 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Заварное тесто для вареников замешивают как на подсолнечном, так и на кукурузном, но предпочтительно рафинированном масле, то есть с нейтральным ароматом.
    2. На столешницу или в миску высыпаем около 300 г пшеничной муки, растираем с растительным маслом, если предполагается несладкая начинка, бросают щепотку соли. Почти до кипения доводим молоко любой жирности, выливаем в мучную горку и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься.
    3. Собираем липкую массу воедино, подсыпаем муку. Через пару минут уже теплое заварное тесто переносим на просторную поверхность и тщательно разминаем, добиваемся мягкой, пластичной текстуры.
    4. Отщипываем по небольшому куску и раскатываем круглые лепешки или, как в нашем рецепте с фото, скалкой вытягиваем пласт, затем стаканом вырезаем круги одинакового диаметра (8-10 см).
    5. Заранее моем и просушиваем ягоды, срываем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем, мелкую оставляем цельной — выкладываем начинку на каждую заготовку, посыпаем сахарным песком.
    6. Соединяем стыки и формируем вареники — полуфабрикаты. Замораживаем, разложив одним слоем на доске или тарелке, после затвердения помещаем в контейнеры или пакеты, храним в морозильной камере.
    7. Отвариваем вареники с клубникой по рецепту обычным способом: погружаем в подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок, через минуту после всплытия на поверхность вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.
    8. Одновременно топим сливочное масло для поливки и нарезаем несколько свежий ягодок для подачи.
    9. Сдобрив сливочным маслом, подаем нежные вареники с клубникой теплыми.

    Вареники с клубникой

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты на восемь порций:

    • Мука — 500 Грамм
    • Простокваша — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 2/2, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Клубника — 1 Литр
    • Сахар — — По вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
    2. После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
    3. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
    4. В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    5. Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
    6. Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
    7. Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
    8. В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
    9. Соединяем края теста, формируем вареник.
    10. Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут. Читайте еще: Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото.
    11. Приятного аппетита всем!

    Вареники с клубникой на пару

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 литра;
    • 1 яйцо (можно не использовать);
    • сода (или разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
    • сахара необходимо – 2 ст. ложки непосредственно в тесто и 2 ст. ложки в начинку;
    • мука, сколько возьмет;
    • клубника.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Приготовить спелую, но не переспевшую клубнику, хорошо ее промыть, дать стечь на дуршлаге. Если клубника крупная, разрезать ее пополам или на 4 части;
    2. В глубокую миску вылить кефир, добавить сахар, соду (если используете разрыхлитель, добавляйте его непосредственно в муку) и хорошо размешайте ложкой. Затем постепенно добавляя ложкой муку, замесите тесто, чтобы оно отставало от рук, и было мягким;
    3. Раскатываем тесто колбаской и режем на порционные кусочки для вареников;
    4. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, насыпаем 1 ч.л. сахара (или по вкусу), кладем клубнику и защипываем края. Не лепите сразу все вареники со всего теста. Вначале достаточно слепить 5-6 штук, ровно сколько, сколько помещается в вашу пароварку или кастрюльку с марлей. Пока вы налепите следующую партию, эти будут готовы;
    5. Выкладываем варенички в пароварку, отступив расстояние, друг от друга и накрываем крышкой. Если варите вареники на марле, достаточно 15 минут до их готовности, если в электрической пароварке, тогда 20-25 минут.Используя для варки паровых вареников кастрюлю с марлей, заранее поставьте ее на огонь, так как выкладывать вареники необходимо тогда, когда вода начинает кипеть. По вкусу готовые вареники можно присыпать сахаром.

    Вареники с клубникой

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Время клубники, клубничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое яркое время в году!

    Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.

    Тесто, способ варки, нюансы приготовления и подачи двух блюд неотличимы, а сравнивать и спорить бесполезно хотя бы потому, что сезон клубники наступает раньше. Каждому блюду свой черед, и самое мудрое — получить удовольствие сначала от одного, а потом от другого.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Что стоит знать о «клубничных» варениках:

    1. Тесто может быть любым: на кефире, холодной воде, на кипятке, без яиц, с яйцами, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое популярное — на воде с яйцами. На нем и остановимся.
    2. Раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок.
    3. Чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
    4. Но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок вам пригодится — смешаете со сметаной и польете вареники — это очень вкусно!

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • мука — 350 г
    • вода — около ¾ стакана
    • яйцо — 2 средних или 3 маленьких
    • соль — пара щепоток
    • сахар для клубничного сока — 1 ст. л.
    • клубника — 0,5 кг
    • сахар в начинку — по вкусу
    • крахмал — 2-3 столовых ложки

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.

    Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
    Приятного аппетита.

    Вареники с клубникой

    Готовим необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой. Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Тесто для вареников готовится на молоке.

    Продукты (на 4 порции)
    Для теста:
    Мука – 2 стакана
    Вода – 100 мл
    Молоко – 50 мл
    Масло растительное – 20 г
    Яйца – 1 шт.
    Для начинки:
    Клубника – 400 г
    Пудра сахарная – 20 г
    Крахмал кукурузный – 30 г
    Кроме того:
    Сахар – 2 ст.л.
    Вода – 1,5 л
    Для подачи:
    Сметана – по вкусу

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Подготавливаем ингредиенты для вареников с клубникой.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Как приготовить вареники с клубникой:

    Для начала замесим тесто. В миску высыпаем муку, делаем воронку. Постепенно вливаем теплую воду с молоком (если вы хотите сделать вареники с соленой начинкой, добавьте просто тёплую воду).

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Вливаем растительное масло и добавляем куриное яйцо.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Вымешиваем тесто до однородной массы.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Поверхность стола и подготовленное тесто хорошенько посыпаем мукой. Тщательно вымешиваем тесто около 6-7 минут, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам (тесто должно быть достаточно твёрдым).

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Отправляем тесто для вареников в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, ставим в тёплое место и даем отдохнуть 40 минут.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Клубнику нарежем покрупнее, оставив несколько ягод для подачи. Посыплем клубнику крахмалом и перемешаем.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Раскатаем тесто в пласт.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Вырезаем стаканом круги и посыпаем сахарной пудрой.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    На каждый круг выложить клубнику.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Берем один конец заготовки для вареников с клубникой и растягиваем его. Затем закрепляем края вареников.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    В кипящую воду добавляем сахар. Отправляем готовые вареники с клубникой в воду и варим 5-6 минут.

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Подавать вареники со сметаной и свежей клубникой.
    Всем приятного аппетита!

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    0

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоДомашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото 0

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фотоДомашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото
    Домашние вареники с клубникой и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источники:
    http://samobranka.info/recipe/zavarnye-vareniki-s-klubnikojj-i-shokoladom
    http://bystryerecepty.ru/garnish/vareniki-s-klubnikoy.html
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-klubnikoj-recept-s-foto.html
    http://vtorueblyda.ru/vareniki-s-klubnikoj-recepty-s-foto/
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/vareniki-iz-klubniki/
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136581
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=591

    Ссылка на основную публикацию