Вареники из заварного теста с картофелем – рецепт пошаговый с фото

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное – следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло.

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Вареники из заварного теста с картошкой

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

для начинки

для теста

Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т.д. Мы же предлагаем приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой. Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавить кипяток и быстро перемешать.

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной. Вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

  • Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.

Вареники из заварного теста с картошкой

Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т.д. Мы же предлагаем приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Вареники из заварного теста с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 600 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 20 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 420 гр мука пшеничная
  • 200 мл кипяток

Способ приготовления

Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой. Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной. Вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/vareniki-iz-zavarnogo-testa-s-kartoshkoj/
http://onwomen.ru/kurinye-goleni-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию