Сало запеченное в фольге – рецепт пошаговый с фото

Рецепт запечённого сала в духовке

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

1. Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез. Как его приготовить в домашних условиях читаем тут .

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

3. Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях .

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

4. Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта. Мариновать сало так же как мариновать шашлык, делать это нужно аккуратно и с удовольствием.

Подойдите ответственно к выбору самого сала! Я часто провожу огромное количество времени у прилавков на рынке, стараясь выбрать идеальный для меня продукт по приемлемой цене. Покупаю у тех же проверенных временем продавцов, у которых я приобретаю мясо.

Выбор качественного сырья многое значит, ведь только так я могу быть уверен в безупречном вкусе полученного в конечном итоге блюда. Где вы покупаете шпик? С прослойкой или нет? Каким образом определяете его качество? Поделитесь своими «секретами» в комментариях, и я буду вам очень признателен!

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

6. перцем и красной паприкой с каждой стороны. Сладкая паприка это моя самая любимая приправа, я с ней готовил и это блюдо.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

7. Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

8. Кладём несколько штучек лаврового листа.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

9. Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

10. После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

11. После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Советы:

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по этому рецепту! Я просто уверен в том, что оно вам очень понравится. Буду с нетерпением ждать отзывы в комментариях всех, кто оценит мой данный рецепт. Свои рецепты можете предлагать сюда, я могу вам за них заплатить.

Попробуйте немного поиграть с ингредиентами, пытаясь найти наиболее оптимальный для вас вариант. Ведь у каждого из нас есть свои индивидуальные предпочтения в еде.

Сало – уникальный продукт, который подвергают всевозможным видам обработки. Его солят, жарят, отваривают, маринуют…

Но конечный результат всегда оказывается на высоте. Что может быть лучше мягкого кусочка сала на чёрном тосте хлеба с горчицей? Попробуйте запечь его в фольге вместе с картошкой или добавьте в маринад 2 столовых ложки зернистой горчицы! А результатами своих экспериментов вы также сможете поделиться в комментариях.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Я же желаю всем вам приятного аппетита! Обязательно приходите к нам ещё в поисках пошаговых рецептов с фото лёгкой, вкусной и полезной пищи!

Соленое сало в фольге

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

  • Сало 1 кг.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Соль 4 ст. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Лавровый лист 6-7 лист.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало
  • Тип блюда:Обед

Сырое свежее сало хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Я взяла сало с прорезью мяса, для этого рецепта оно лучше подходит.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Очистить чеснок, нарезать колечками (не тонко). Сало нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Нашпиговать сало чесноком. Для этого острым ножом делаем небольшие, но глубокие, проколы (надрезы) в сале и закладываем в них чеснок.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Смешать соль, черный молотый перец, паприку, красный жгучий перец и специи к мясу.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Хорошо обмакнуть каждый кусочек сала в смеси специй, натираем.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Выложить по несколько кусочков сала на фольгу, между кусочками сала кладем лавровый лист и душистый перчик горошком по вкусу. Сало выкладывается или шкурка к шкурке, или сало к салу.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Завернуть плотно фольгу, положить сало в мисочку и отправить в холодильник на 4-5 дней. У меня сало было готово уже через 4 дня.

Сало запеченное в фольге - рецепт пошаговый с фото

Готово! Я перед подачей его не мою, просто счищаю ножом лишнюю соль и специи и нарезаю. Приятного аппетита!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-myasa-i-pticy/37383-solenoe-salo-v-folge.html
http://lifehacker.ru/kak-zapech-kartoshku-13-luchshix-receptov/

Ссылка на основную публикацию