Урамá ханум с картофелем – рецепт пошаговый с фото

Ханум с картофелем — настоящая находка из среднеазиатской кухни для тех, кто постится

Ханум — блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой рулет из тонкого пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Для начинки можно использовать овощи: картофель, тыкву, лук, баклажан, морковь. А для мясной начинки идеально подойдет мелко рубленое мясо молодой баранины с курдючным жиром. Баранину можно заменить на говядину, свинину, птицу. Начинку, кроме овощей и мяса, можно приготовить из грибов, сыра.

Сейчас начался Пост, поэтому предлагаем приготовить постный вариант ханума — ханум с картофелем.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для ханума

  • мука — 330 граммов;
  • вода — 180 мл.;
  • соль — 5 граммов;
  • масло растительное — 1 большая ложка;
  • картофель

Ингредиенты для соуса

  • замороженные помидоры — 300 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • перец болгарский замороженный — 2 большие ложки;
  • зеленый горошек замороженный — 3 большие ложки;
  • зелень сушеная — по вкусу;
  • соль — 5 граммов;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Просейте муку в миску, посолите и влейте растительное масло.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вливайте понемногу воду и замешивайте тесто.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вымешивайте тесто 4-5 минут. Затем накройте миску пленкой и дайте тесту «отдохнуть».

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для начинки вымойте и очистите картофель от кожуры. Натрите его на корейской терке или тоненькой соломкой вручную. Посыпьте картофель молотый перцем.

Не солите! Иначе картошка отдаст сок.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте доску мукой и разделите отдохнувшее тесто на две части.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Половину теста раскатайте в очень тонкий пласт. Обильно смажьте пласт растительным маслом.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Положите натертый картофель. Начинку выкладывайте не до самого края теста.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А сейчас посолите и посыпьте не крупно нарезанным репчатым луком.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Начните аккуратно и не плотно заворачивать тесто в рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом заверните и второй рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Решетку мультиварки промажьте маслом и аккуратно, чтобы не порвать, переложите в нее один рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Налейте в чашу мультиварки горячую воду и установите решетку с рулетом. Выберите программу приготовления «На пару» 40 минут.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А пока ханум готовится, приготовьте овощной соус для него. Заранее достаньте из морозильника замороженные помидоры.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

К золотистому луку добавьте оттаявшие помидоры без лишней жидкости.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тушите помидоры до однородного, мягкого состояния. Затем добавьте размороженный болгарский перец.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Следом отправьте в сотейник замороженный зеленый горошек.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тушите соус помешивая 15 минут. Добавьте соль и сушеную зелень по желанию.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложите его на тарелку.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте ханум с картофелем на порционные кусочки.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте овощной соус и подавайте сразу же, пока все горячее!

Ханум с картофелем и фаршем

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 2,5 ст.
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Картофель – 3 шт.
Фарш – 350 гр
Лук – 1 шт.
Перец молотый – по вкусу

Ханум – сытное кушанье, которое понравится всей семье. У нас начинка для ханума из картофеля и мясного фарша.

    1 ч. 10 мин. Порций 3 Не сложно

Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить растительное масло и воду (прокипяченную, охлажденную). Замесить тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Пока будем готовить начинку, тесто прикрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, начинка готова.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару.

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку – 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Свернуть нетугой рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовить на пару 45-50 минут.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу “Пар” и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Ханум с картофелем

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим ханум с картофелем

Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой. Блюдо для меня не новое, но должна признаться, что я всегда готовила этот рулет с сырым луком и без томатной пасты. А на днях увидела на одном сайте начинку с жареным луком и томатом, сразу же загорелась приготовить.

Да, с томатом, пожалуй, вкуснее. А ещё соусы придают особый колорит и вкус таким пресным рулетам: томатно-чесночный, томатный острый с зеленью, сметанно-чесночный с зеленью, в общем, кто на что горазд. Ханум может быть вегетарианским блюдом, если поджаривать лук на растительном масле и не добавлять яйцо в тесто. Попробуйте, это вкусно!

Как приготовить “Ханум с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста нам понадобятся: вода, соль, мука, яйцо.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить соль и воду, а затем всыпать муку. Не всю сразу, лучше подсыпать постепенно.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Замесить плотное тесто, накрыть его тарелкой и дать отлежаться 30 минут.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки нужно взять: крупную картошку (я взяла 3 шт), лук, сливочное масло, специи по вкусу, соль, томатную пасту.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно же, воспользоваться комбайном, но почему-то мне не нравится результат. Картошка получается какой-то «подавленной».)) Поэтому предпочитаю нарезать вручную, как делали наши бабки.

Ханум с картофелем и сыром

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Самое главное, подготовить все продукты, а уже после этого приступить к готовке. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Влить теплое молоко в миску, разбить яйцо и всыпать соль. Хорошо все перемешать венчиком.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Неспешно ввести просеянную муку и замесить плотное тесто. По сути, это тесто должно быть похоже на пельменное.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в тонкий пласт – 1 большой или 2 маленьких.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовить картофельное пюре привычным способом. Посолить по вкусу

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной терке.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Когда картофельное пюре остынет ровным слоем выложить его на тесто, оставив половину листа пустой.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпать сыром и измельченным укропом.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Завернуть аккуратно все в рулет. Края теста слегка прижать пальцами.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовить рулет ханум на пару, около 30 минут. Пароварка или мультиварка подойдут для этого идеально. Мягкий, нежный ханум подать со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ханум с картофелем и сыром

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 3.20
голосов: 5

Ханум с картофелем — настоящая находка из среднеазиатской кухни для тех, кто постится

Ханум — блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой рулет из тонкого пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Для начинки можно использовать овощи: картофель, тыкву, лук, баклажан, морковь. А для мясной начинки идеально подойдет мелко рубленое мясо молодой баранины с курдючным жиром. Баранину можно заменить на говядину, свинину, птицу. Начинку, кроме овощей и мяса, можно приготовить из грибов, сыра.

Сейчас начался Пост, поэтому предлагаем приготовить постный вариант ханума — ханум с картофелем.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для ханума

  • мука — 330 граммов;
  • вода — 180 мл.;
  • соль — 5 граммов;
  • масло растительное — 1 большая ложка;
  • картофель

Ингредиенты для соуса

  • замороженные помидоры — 300 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • перец болгарский замороженный — 2 большие ложки;
  • зеленый горошек замороженный — 3 большие ложки;
  • зелень сушеная — по вкусу;
  • соль — 5 граммов;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление

Просейте муку в миску, посолите и влейте растительное масло.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вливайте понемногу воду и замешивайте тесто.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вымешивайте тесто 4-5 минут. Затем накройте миску пленкой и дайте тесту «отдохнуть».

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для начинки вымойте и очистите картофель от кожуры. Натрите его на корейской терке или тоненькой соломкой вручную. Посыпьте картофель молотый перцем.

Не солите! Иначе картошка отдаст сок.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте доску мукой и разделите отдохнувшее тесто на две части.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Половину теста раскатайте в очень тонкий пласт. Обильно смажьте пласт растительным маслом.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Положите натертый картофель. Начинку выкладывайте не до самого края теста.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А сейчас посолите и посыпьте не крупно нарезанным репчатым луком.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Начните аккуратно и не плотно заворачивать тесто в рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом заверните и второй рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Решетку мультиварки промажьте маслом и аккуратно, чтобы не порвать, переложите в нее один рулет.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Налейте в чашу мультиварки горячую воду и установите решетку с рулетом. Выберите программу приготовления «На пару» 40 минут.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

А пока ханум готовится, приготовьте овощной соус для него. Заранее достаньте из морозильника замороженные помидоры.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

К золотистому луку добавьте оттаявшие помидоры без лишней жидкости.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тушите помидоры до однородного, мягкого состояния. Затем добавьте размороженный болгарский перец.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Следом отправьте в сотейник замороженный зеленый горошек.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тушите соус помешивая 15 минут. Добавьте соль и сушеную зелень по желанию.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно переложите его на тарелку.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте ханум с картофелем на порционные кусочки.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте овощной соус и подавайте сразу же, пока все горячее!

Попробовала узбекское национальное блюдо ханум — теперь готовлю практически каждый день!

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, что в ханум не кладется мясо; каждая хозяйка делает его по-своему, и с мясом, и с картошкой, и с капустой. Иногда узбекский ханум называют даже «ленивые манты», так как по вкусу он похож на манты, но вот возиться с ним нужно гораздо меньше.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

В сегодняшнем рецепте я хочу познакомить вас с ханумом с картофелем и капустой – сытным, мучным блюдом, которое тоже может стать украшением любого стола.

Для приготовления узбекского ханум без мяса нам потребуется:

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  1. 500 гр. муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан теплой воды
  4. Соль
  5. 1 вилок капусты
  6. 1 луковица
  7. 3 небольшие картошки
  8. 3 ст.л. растительного масла
  9. Соль, перец, специи – по вкусу

Узбекский ханум с картофелем без мяса: пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим все необходимые продукты.
  • В чашку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду, смешиваем. Начинаем месить тесто. Тесто должно получиться упругим, но при этом мягким, а иначе ханум будет очень жестким. Достаточно домешивать тесто не более 2х раз.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вот такой красивый и аппетитный узбекский ханум с картофелем у нас получился.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фотоУрамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

называется это блюдо не ханум а хунам ,хотя-бы название выучить-то можно ,а ханум это жена по узбекски,а блюдо очень вкусное это правда

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Андрей, спасибо за ваш комментарий. Рецепт готовила хозяйка, живущая по сей день в Узбекистане. Я думаю, что скорее всего произношение везде разное. Называют везде по-разному: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

пРОЖИЛА в Ташкенте 35 лет. ВСЕГДА ханум называли ХАНУМом. И не умничайте! Везде по-разному называют.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

ханум , это правильное название, спросите у азиатов!!

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за ваш комментарий! Название вторично — главное вкус! Добра и хорошего настроения! Приходите к нам еще. Обещаем готовить для вас хорошие и интересные рецепты.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Наша мама часто готовила это блюдо немножко по-другому. Тесто так же начинка:1/2 часть — фарш мясной, 1/2 часть — овощи: картофель, капуста, морковь, перец болгарский, лук, пряности. Очень вкусно, я и сейчас готовлю его время от времени.

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, что поделились своим рецептом. Мы готовим рецепты без мяса, поэтому у нас есть небольшие отклонения.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо называется — ханан. и готовится из того же фарша и теста, что и манты. А вкус мант и ханана разный. хотя все и тесто и фарш одно и то же.
С уважением, посетитель.

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за ваш комментарий. Как было написано выше название может отличаться. И да, действительно классический рецепт с фаршем. Но мы готовим рецепты без мяса. Заходите к нам еще. Посмотрите рецепт Тухум-барак. Возможно, вы также сможете дополнить этот рецепт своими навыками и опытом. Будем вам рады.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Первый раз слышу,что это узбекское блюдо, я живу на Кавказе, никогда не был в Узбекистане, но эту еду все знают как хинкал картофельный. Что за манера , всем известным блюдам присваивать свои названия, узбеки кроме плова что ели

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за ваш комментарий. Чтобы узнать, что ели узбеки кроме плова, нужно наверно съездить туда хотя бы раз, впрочем, это равносильно для любого народа — нужно пожить с ним, чтобы узнать о нём больше. Хорошего дня вам и успехов в делах.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

В Киргизии готовят точно такое же блюдо, называют оромо. Оно от этого другим не стало

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Столько умников тут, особенно тех кто где только не жил, а узбеков видел только на стройке, но язык и кухню знает досконально. Пипец. Блюдо называется всегда и называлось у нас на Родине ХАНУМ. Все верно. А что там на кавказе едят или в Андреевске, одному Богу известно. Все правильно по рецепту. Ещё курдюка мы туда, в фарш, добавляли всегда для жирности. И масла растительного для сочности! Это обязательно. А вот мяса в хануме не нужно. Его прелесть именно в начинке без мяса, но со вкусом жирным и сочным.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ну вас понесло братцы. Это блюдо практический у всех Среднеазиатов имеется, правда названия у всех по разному. Казахи называют — ОРАМА, ЖУТАР итд. Называть это блюдо узбекским национальным по моему неправильно, надо как то более толерантно и нейтрально ее назвать -СРЕДНЕАЗИАТСКИМ.

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Главное, что вкусно и любимо это блюдо у всех народов Азии и Кавказа. Всем добра и мир вашему дому!

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Спасибо Вам за рецепт и за Ваше умение ответить всем культурно и вежливо! Я родился, вырос и 50 лет прожил в Ташкенте (теперь живу в России) и хочу сказать, что Вы абсолютно правы: данное блюдо вкусно и любимо в Средней Азии (и, оказывается, на Кавказе, чего я не знал).
Мне не понятно возмущение уважаемого Али по поводу присваивания названия узбеками. Если уважаемый Али чего-то не знает, то не значит, что этого не существует. Я тоже не знал, что на Кавказе есть такое блюдо (никогда там не был), но не буду говорить, что Кавказцы присвоили название.
Кстати, насчёт названия. Возможно, Андрей и прав, не спорю, но скорее соглашусь с Милой: 50 лет прожил в Ташкенте и всегда знал это блюдо под названием ХАНУМ (очень удивился, когда здесь, в России, в национальных кафе похожее блюдо называют ЛОЗАНЬЯ (а лепёшки лавашом).
Просьба к шеф-повару: можно ли дать рецепт слоёной самсы с тыквой в духовке. В Ташкенте в узбекских семьях угощали такой вкуснятиной. Хотелось бы попробовать сготовить здесь, в России.
С большим уважением к шеф-повару и всем комментаторам! Никого не хотел обидеть! Мир Вашему дому!

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Возьмем ваше предложение рецепта слоёной самсы с тыквой в духовке в работу. Обязательно приготовим. Если у Вас есть еще пожелания, пожалуйста, пишите. Быть полезным людям — большое благо.

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовили это блюдо, ханан ли это или ханум за указанные полчаса капуста не сварилась вовсе пришлось доходить в микроволновке и получилось оооочень вкусно, но когда ставила в МВ положила еще сверху топленого масла, может быть и без него было бы вкусно. Но вообщем не зря возились.Спасибо

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Супер! Рады, что рецепт вам понравился! Приходите к нам еще. будем стараться радовать вас и дальше!

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Попробовала эту вкуснятину в садике на выпускном у внука .там одна мамочка приготовила . Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Татьяна, всегда пожалуйста. Приходите к нам еще за новыми рецептами. Добра Вам и хорошего настроения!

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ну что сказать? В моей семье — тут я поддержу Марину, это блюдо называют орома. И жена ее делает, когда я заполняю касканы мантами, а тесто и фарш остаются. И пока манты доходят, добавляем картофель и тыкву в фарш, и в мантоварку после мант отправляется орома. А что добру пропадать? Небось завтра пузо не лопнет!

Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Уймитесь вы уже, наконец! Нет национального узбекского блюда «ханум». Есть блюдо «оромо», описанное в рецепте. Можно употребить и второе его название ( но уже из другой ближневосточной кухни) — «ханон». Иксперды, блин. Вкратце о себе : 2 высших, 3 восточныхх языка, больше 30 лет работы (мне 65) в Центральной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Спасибо.

  1. Урамá ханум с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Андрей, добрый день. Благодарю Вас за комментарий. Он был бы еще ценнее и экспертность была бы в нем на первом месте, если бы вы более уважительно его преподнесли.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/hanum-s-kartofelem-i-farshem
http://gotovim-doma.ru/recipe/155-khanum-parovoi-rulet-s-kartofelem
http://webspoon.ru/receipt/khanum-s-kartofelem
http://www.gotovim.ru/sbs/hanumkartofsyr.shtml
http://knigizhizni.ru/hanum-s-kartofelem-nastoyaschaya-nahodka-iz-sredneaziatskoy-kuhni-dlya-teh-kto-postitsya/
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/poprobovala-uzbekskoe-natsionalnoe-blyudo-hanum-teper-gotovlyu-prakticheski-kazhdyy-den.html
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/ovosh/

Ссылка на основную публикацию