Тыквенная молочная каша с рисом – рецепт пошаговый с фото

Тыквенная каша с рисом на молоке

Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты и как готовить

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:10 / 5 / 85
Н 6 / С 47 / В 47

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке подготовьте тыкву (вес в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян), воду, натуральное деревенское молоко, сахарный песок, соль, сливочное масло используйте пожеланию.

Шаг 2:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Чистую тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.

Шаг 3:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 10 минут.

Шаг 4:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль и, если хотите, то добавьте сладкие пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.

Шаг 5:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!

Шаг 6:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Накройте кастрюлю крышкой и на самом слабом огне, то что называется томите около 30 минут до полной готовности риса.

Шаг 7:

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков.

При подаче готовую тыквенную кашу с рисом на молоке можно добрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).

Рисовая каша с тыквой на молоке

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква – 600 г
Рис – 7 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Сахарный песок – 3 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Морковь – 1 шт

Сытный завтрак, насыщенный витаминами – то, что нужно перед рабочим днем.

    1 час Порций 6 Легко

Тыква – один из немногих видов овощей, которые удается сохранить без консервации до зимних холодов. Как приятно морозным январским утром увидеть на столе привет из лета в виде каши из тыквы, от которой так и слепит солнцем. Тыква содержит в себе огромное количество витаминов, что также не повредит в период холодов. Ради такого удовольствия можно встать пораньше и приготовить эту невероятно вкусную и ароматную рисовую кашку с тыквой. Тем более, что особенных кулинарных навыков она не потребует, только немного Вашего времени и терпения.

Пошаговый рецепт

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимое для приготовления.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Очистить тыкву от кожуры, семян и мягкой сердцевины.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Нарезать тыкву кубиками.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Сложить в кастрюлю, залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 10-15 минут пока тыква не станет мягкой.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото
  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно слить воду, дать немного остыть. Растолочь тыкву в пюре.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить рис. Для этого промыть его под проточной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Если рис будет плохо промыт – каша не будет рассыпчатой.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото
  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тыквенное пюре стакан молока, сахар, соль, рис. Поставить и постоянно помешивая варить на среднем огне 15 минут.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото
  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Натереть морковь на мелкой терке. Добавить в кастрюлю, тщательно перемешать.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Пробуйте рис, если он готов – снимайте.

  • Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Выложить на тарелку и подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рисовая каша с тыквой на молоке

Описание блюда.

Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Тыквенная каша — один из самых полезных и вкусных завтраков. Легкая текстура, сладкий и свежий привкус тыквы придадут хорошее настроение Вашей семье, а питательные свойства подарят бодрость и энергию на весь день.

Приготовление блюда занимает большое количество времени, но результат того стоит…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.46 / 4.87 / 23.08 .

Время приготовления: 45 мин + 6-8 часов на запаривание риса.

Количество порций: 5 порций (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % — 600 мл (2,5 ст).
  • Рис — 300 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 40 г.
  • Сахар и соль — по вкусу.

Рецепт блюда.

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Рис промываем несколько раз проточной водой.

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

После заливаем миску со злаком кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы и оставляем на ночь. Так с утра Вы потратите меньше времени на приготовление.

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Далее промываем рис, уменьшая тем самым количество клейковины и крахмала, и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем туда же кипяток в таком количестве, чтобы он только покрывал крупу.

Ставим посуду на средний огонь и кипятим кашу в течение 5 мин. После вливаем молоко и варим блюдо при малой мощности конфорки в течение 30 мин, периодически помешивая.

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Не теряя времени, нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Следующим этапом помещаем в кашу измельченный овощ, а также сахар и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев еще 15 мин.

Тыквенная молочная каша с рисом - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло можно добавить, либо в кастрюлю за 5 мин до конца приготовления, либо прямо в порционные тарелки.

Каша готова, приятного аппетита, дорогие друзья!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/risovaya-kasha-s-tykvoj-na-moloke
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/risovaya-kasha-s-tykvoj-na-moloke/
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenyj-kartofel-s-gribami-i-zelenyu

Ссылка на основную публикацию