Тыква, фаршированная рисом с помидорами – рецепт пошаговый с фото

Рецепты Тыква фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированная тыква

тмина – чайная ложка

семена кориандра – чайная ложка

семена чёрного перца – чайная ложка

Рис отварить до полуготвности, изюм залить водой.

Курицу порубить на куски и посыпать специями.

Срезать у тыквы верхушку, вынуть внутренности.Семечки высушить и потом сгрызть.

Куриное мясо смешать с изюмом, рисом и петрушкой. Полить маслом.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом и овощами

Масло растительное – 2 ст. л.

Сельдерей черешковый – 1 шт

Духовку разогреть до 200 гр.

Рис отварить согласно инструкции.

Тыкву разрезать пополам, очистить от семян.

Поставить в духовку запекать примерно 20 минут.

Обжарить морковь до полуготовности.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированная тыква “Загадка”

Лук репчатый — 1 шт

Хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.

Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовнос.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Хапама (тыква фаршированная)

Мед-3 столовые ложки.

Рис отвареный до полуготовности-2 стакана.

Сахар-2 столовые ложки.

Тыква-1шт (около 2кг).

Тыкву вымыть и обтереть.

Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть.

Мякоть отделить от семян и измельчить.

К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква фаршированная

Соль,перец,пряности по вкусу

Грудка куриная – 1 шт.

Итак,берем тыкву, срезаем верхушку, очищаем от семечек,снимаем немного мякоти, т.е подготавливаем тыкву для фарширования.

Рис отвариваем в подсоленой воде почти до готовности.

Лук режем полукольцами, обжариваем. Филе грудки нарезаем соломкой и тоже обжариваем.Остатки мякоти тыквы также нарезаем кусочками.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква фаршированная

Орехи грецкие – 5-10 шт

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яблоки и груши порезать небольшими кусочками

Тоже самое проделать и абрикосами

Рис отварить до полуготовности

У тыквы отрезать “шапочку”, выбрать сердцевину и вилкой внутри сделать “надрезы”, чтобы она хорошо пропеклась

Яблоки, груши и абрикосы протушить немного на сковороде, так чтобы они сохранили свою форму.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква фаршированная рисом и курицей

Специи – по вкусу

Укроп – по вкусу

Грудка куриная – 1 шт

Масло сливочное – по вкусу

У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные цветы тыквы ил цуккини

Масло сливочное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Крахмал – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 500 г

Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец.

Фаршируем цветы и листья.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

орехи измельченные – 1 Ст. ложка

масло сливочное – 1 Ст. ложка

яйцо куриное – 1 Штука

цукаты – 1 Ст. ложка

мёд – 2 Ст. ложки

яблоки – 1 Штука

изюм – 0,5 Стакана

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированная тыква «Вкусняшка»

Понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена. Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, .

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Кальмар, фаршированный тыквой

сыр твердый – 100 г

майонез – 1 ст. л.

тыква – 1 долька

Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.

Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

тыква – 1 долька

1 крупная морковь

майонез – 1 ст. л.

кальмары – 6-8 шт.

перец – по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Тушки кальмаров нафаршировать полученной.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фаршированная тыква

Томатная паста – 250 г

Лук красный – 1 шт

Семечки тыквенные – 20 г

Розмарин – 1 ст. л.

Масло растительное – 30 мл

Тыкву разрезать вдоль.

Удалить из тыквы мякоть, которую отложить в сторону, это понадобится позже.

В горячей воде предварительно замачиваем белые грибы, в течение 10 минут. (Воду после замачивания грибов не выливать, она нам понадобится.)

В сковороду наливаем растительное масло “IDEAL” – микс подсолнечного и оливкового масел.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква запеченная с сухофруктами

Ягоды годжи – 30 Грамм

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Апельсиновый сок – 1 Стакан

Цедра лимона – 1 Ст. ложка

Мед – 2 Ст. ложки

Корица – 1 Чайная ложка

Изюм, чернослив, курага, клюква – 200 Грамм

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная сладким пловом

Молотая корица – 1 чайная ложка

Круглый рис – 1 стакан

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 1 столовая ложка

Яблоко – 1 штука

Кедровые орехи – 70 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.

Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква фаршированная “КАРЕТА для ЗОЛУШКИ”. Видео

Масло сливочное — 150 гр

Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков.

1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Сыр голландский – 10

Лук репчатый – 50 г

Масло растительное – 20 г

Вино белое сладкое – 50 г

Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис “Басмати mix” ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на рас.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Чечевица – 0,5 стак.

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколь.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом

Сельдерей – 1-2 Штук

Вино белое – 1 Стакан

Клюква – 0,5 Стакана

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Миндаль – 0,5 Стакана

Петрушка – 50 Грамм

Бульон – 3 Стакана

Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.

Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в ра.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

Кориандр – 1/2 ч. л.

Перец чили – 1/4 ч. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Петрушка – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Филе куриное – 200 г

Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.

Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку.

Тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только крупы с овощами. Потрясающе вкусными и очень красивыми получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо отлично подойдет для правильно питания.

Тыква фаршированная рисом и овощами

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

• тыква (маленькая) – 2 штуки;

• кабачок (большой) – 4 кружочка;

• морковь (меньше средней) – 1 штука;

• рис (длиннозерный) – 4 столовые ложки;

• сметана – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 2 щепотки;

Приготовление:

1. Промытый рис заливаем большим количеством воды и отвариваем, помешивая, до полуготовности. Промываем и откидываем на дуршлаг.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

2. Кружочки кабачка и очищенную морковку нарезаем на небольшие кубики. Овощи должны быть мелко нарезаны, иначе они не успеют приготовиться. Духовку включаем на 200 градусов.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

3. В подготовленные овощные кубики добавляем рис.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

4. Дополняем начинку для тыкв сметаной, солью, сушеным базиликом и молотым перцем. Перемешиваем. Сушеный базилик добавит начинке потрясающий аромат.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

5. Небольшие тыковки промываем и высушиваем полотенцем. По весу они должны быть не больше 500 гр.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

6. Срезаем верхушки у тыквы и получаем небольшие крышечки.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

7. Очищаем крышечки от семян. Внутренние части у тыковок надрезаем, удаляем с помощью чайной ложки семена и немного срезаем мякоти по бокам. Так, тыква получается с одинаковой толщиной стенок. Подготовка продуктов завершена.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

8. Заполняем тыковки подготовленной ароматной начинкой, оставляя сверху пространство. Овощи при запекании выделят сок и, чтобы он не вытекал наружу, нужно небольшое пространство.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

9. Закрываем фаршированную тыкву крышечками.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

10. Переносим на противень с фольгой, которую сворачиваем и делаем небольшие бортики, отправляем в духовку и запекаем около 1 часа. Время запекания зависит от духовки. Если образующаяся жидкость обильно начинает вытекать наружу, крышечки немного открываем. Если крышки начинают подгорать, то убираем их. Тыква в духовке будет готова, когда уменьшится в объеме, и мякоть станет мягкой. На готовность проверяем зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

11. Ароматные фаршированные тыковки вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем со свежими овощами.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Советы в приготовлении:

• Блюдо станет постным, если сметану заменить на небольшое количество растительного масла.

• Начинка станет еще ароматнее, если ее дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем начинку карри или куркумой.

• Смесь из риса и овощей станет красивого яркого цвета, если в нее добавить сладкую паприку (1 ч. л.).

• Чтобы блюду добавить больше сливочного вкуса, за 10 минут до приготовления посыпаем начинку сверху натертым твердым сыром.

• По такому принципу тыкву можно приготовить с вареными перловкой, гречкой или пшенкой.

• Для разнообразия блюда вареный рис можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут репчатый лук, брокколи, лук-порей, помидоры, белокочанная или цветная капуста. Овощи можно предварительно обжарить на сковороде.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и тыква фаршированная рисом и овощами порадует вас своим ароматом и вкусом.

Тыква, фаршированная рисом, со шпинатной булочкой

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ароматная, запеченная в духовке со специями фаршированная тыква. Внутри – нежный рассыпчатый рис с морковью и черносливом, пропитанный вкусными соками овощей. И все это увенчано цельнозерновой булочкой салатового цвета. Рецепт, достойный блистать на праздничном столе, несложный в приготовлении, хотя повозиться придется. Однако он того стоит!

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо мне посчастливилось готовить на мастер-классе в веганском ресторане. С тех пор я готовила его еще много раз, и теперь представляю на ваш суд в адаптированном под ведическую кухню варианте. Поехали!

Содержание рецепта:

Состав:

«Тарелки» из тыквы:

  • 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г
  • соль
  • специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы.

Начинка:

  • 1 ст. (200 мл) длиннозернистого риса (у меня «Басмати»)
  • 160 г моркови (1 большая)
  • 120 г чернослива
  • 25 г сливочного или растительного масла
  • 0,5 ст. томатного сока
    или 2 средних помидора
    или 1 ст. л. томатной пасты с водой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. асафетиды
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик или прованские травы

Шпинатные булочки (10 шт.)

  • 1 ст. (200 мл) кефира или простокваши (у меня соевый)
  • 100 г шпината (пучок)
  • 3-4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • кунжут для посыпки

Дополнительно:

  • деревянные шпажки
  • любимый соус для украшения

Запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, и булочки для подачи – рецепт с фото:

Рецепт булочек для украшения фаршированной тыквы

Мягкие зеленые булочки можно испечь заранее, накануне праздника. Они имеют нейтральный вкус и служат украшением и заменой хлебу, уместно и скромно дополняя вкусовую гамму фаршированной рисом тыквы. Веселый салатный цвет хлебушков обеспечивает шпинат.

    Пучок зелени загрузить в чашу блендера. Добавить кефир или простоквашу, взбить до однородности. Добавить соль и соду, гашеную в уксусе.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Кефир со шпинатом

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тыквы, фаршированной рисом

  1. Основа блюда – тарелочка из тыквы, которую я рекомендую готовить двумя способами. Нам понадобится сладкая тыква с «талией», которую нужно нарезать поперек на кружки толщиной около 3 см. В тонком месте она без отверстия и семечек – именно эта часть нужна для «тарелок» с донышком. Остальную часть тыквы можно нарезать кольцами (то есть, без дна). Во вкусе я разницы не ощутила.
  2. У сплошных кругов из тыквы следует аккуратно, небольшим ножом, вырезать середину, стараясь не повредить дно. Мякоть отставляем в сторонку – она нам понадобится. Не забудьте очистить овощ от толстой кожицы.
  3. Тыквенные заготовки смазать маслом со всех сторон, изнутри и снаружи (у меня душистое растительное). Натереть специями и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости (40-60 мин.).

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем оставшуюся тыкву

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тушим морковь с томатом и тыквенным пюре

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Все смешиваем – рисовая начинка готова

Ставим колечко печеной тыквы на тарелку, фаршируем рисом. На деревянную шпажку нанизываем булочку и устанавливаем, воткнув второй конец в тыкву или просто устойчиво поставив. На нижнюю часть шпажки можно нанизать пару помидорок черри, а верх риса побрызгать любимым соусом.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и оригинальная запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, готова! Вперед – удивлять домочадцев и гостей!

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Юлия М. автор рецепта

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (13) к записи “Тыква, фаршированная рисом, со шпинатной булочкой”

Спасибо за рецепт Очень интересный,красивый и несложный Я очень хотела сделать, сразу и тыкву купила, и шпинат Но всё-таки приходится отложить до следующего раза Надеюсь, скоро

Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье! Жаль, что немногие заметили этот рецепт, вкусовое сочетание просто потрясающее)

Зря вы так, Юлия, уверена, многим, как и мне, приглянулся ваш интересный рецепт. Мне тоже сразу захотелось приготовить такую тыковку, как ваш рецепт опубликовали, но мы в праздники мало по магазинам ходим, стараемся семьей больше времени проводить…, пока дома не все продукты в наличии

Благодарю за одобрение! Рекомендую даже просто с риса начать. Он шикарен)

У меня как раз риса сейчас нет и чернослива . Булочка зеленая точно дочке понравилась бы, как-то не догадывалась хлеб и булки подкрашивать, а блинчики разноцветные пекла, зеленые как раз шпинатом красила

Юлия! Ваша тыковка с рисом и булочками великолепна! Это очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Все ингредиенты уменьшила в 2 раза, т.к. у меня была маленькая тыква, разрезала ее просто на 2 половинки, получились 2 тарелочки, с которых не стала счищать кожуру. Удивительно, кожура у этой тыквы оказалась очень тоненькой и после приготовления она стала вкусной, съели тыкву вместе с кожурой. Дочке из всего блюда больше всего понравилась зажаристая тыквенная кожура и зеленые булочки, которые я сделала маленькими как орешки, т.к. кода замешивала зеленое тесто, дочка заявила, что зеленые булки есть не будет Поэтому, зная ее страсть ко всему малипусенькому скатала из теста много маленьких шариков.
Булочки готовила из муки 1 сорта, в тесто все-таки добавила немного подсолнечного масла и чуток сахара и наш любимый кориандр Почему-то готовые булочки стали похожи на булочки из заварного теста Очень вкусные!
Начинка из риса мне очень понравилась! Помимо указанных специй положила еще немного корицы и гвоздики (мне очень нравятся эти специи там, где есть томаты) и еще чуток карри. Рис у нас был бурый. Для праздничного варианта, конечно лучше брать шлифованные сорта, т.к. бурый рис не всем нравится.
Очень рекомендую это блюдо, как праздничное. Гостям обязательно понравится и удивит!

Тыква фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

1. Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

2. Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

3. Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

4. 400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

5. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

6. На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

7. Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

8. Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

9. Добавить 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

10. Переложить начинку из сковороды в тыкву.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

11. Залить горячей кипяченой водой до верху.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

12. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

13. Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Фаршированная тыква – 7 рецептов

Фаршированная тыква – необычное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей. Подойдёт для праздничного стола не только на Хэллоуин и станет настоящим украшением. Готовится очень просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Рис, запечённый в тыкве, получается более сочным и сладковатым.

Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком

Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 1 большая тыква.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
  • Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Фаршированная тыква будет готовиться целиком. Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть. Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см. внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
  • Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
  • С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Готовая тыква должна получиться очень мягкой. Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить.

Рис с начинкой накладывать столовой ложкой, захватывая немного тыквенной мякоти. Он получится немного сладким и более сочным.

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Свинина – 700 г.
  • Рис длиннозерновой – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Травы свежие прованские – 1 пучок.
  • Соль/перец – по вкусу.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  • Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
  • Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
  • Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
  • Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
  • Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу). Всё перемешать.
  • Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Подавать блюдо, сняв тыквенную верхушку. Накладывать в порционные тарелки. Сверху полить соусом или посыпать свежей зеленью.

Тыква фаршированная овощами

Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.

Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2-3 соцветия.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль/перец по вкусу.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
  • Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
  • Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
  • Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
  • Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
  • Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.

Начинка с пшеном

Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Пшено – 50 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик, кориандр, петрушка, тимьян – по ¼ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  • Пшено хорошо промыть, отварить в кипящей воде 10-15 мин. Сполоснуть тёплой водой и остудить.
  • Морковь, лук и помидоры помыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Лук и помидоры измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
  • Тёрку сполоснуть и натереть на ней твёрдый сыр.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и морковь до появления золотистой корочки. Убавить газ, добавить помидоры (вместе с соком) и тушить под закрытой крышкой ещё 3-4 мин.
  • У тыквы осторожно срезать верхушку и удалить хвостик. Осторожно вырезать мякоть столовой ложкой. Выбрасывать её не нужно, можно добавить к овощному рагу и тоже слегка потушить. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Держать на огне ещё 10 мин.
  • Добавить на сковороду отварное пшено и 2/3 тёртого сыра. Всё хорошо перемешать.
  • Изнутри смазать стенки тыквы сливочным маслом, чтобы мякоть получилась более нежной. Переложить туда овощное рагу и поместить тыкву на противень или в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Если тыква станет мягкой раньше, можно смело выключать газ.
  • За 10-15 мин до готовности посыпать овощи остатками тёртого сыра.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.

Тыква фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

1. Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

2. Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

3. Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

4. 400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

5. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

6. На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

7. Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

8. Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

9. Добавить 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

10. Переложить начинку из сковороды в тыкву.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

11. Залить горячей кипяченой водой до верху.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

12. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

13. Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Тыкву помоем и срежем верхушку.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

2 ЭТАП

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

3 ЭТАП

Мясо нарежем небольшими кусочками.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

7 ЭТАП

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

8 ЭТАП

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами - рецепт пошаговый с фото

9 ЭТАП

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

Источники:
http://pervyebljuda.ru/tykva-farshirovannaya-risom-i-ovoshhami/
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/tykva-farshirovannaya-risom.html
http://kedem.ru/recipe/dishes/corn/tykva-farshirovannaya-risom-i-myasom/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannaya-tykva-7-receptov/
http://kedem.ru/recipe/dishes/corn/tykva-farshirovannaya-risom-i-myasom/
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14076/
http://kushaisovkusom.ru/kurinye-krylyshki-v-rukave-4-poshagovyx-recepta.html

Ссылка на основную публикацию