Тушёные свиные рёбра с зелёным луком – рецепт пошаговый с фото

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!

К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.

Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо.

Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:

  • Отправить список:

Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.

Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой.

Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.

Тушёные свиные рёбра с зелёным луком - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/langet-naturalnyj.html

Ссылка на основную публикацию