Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках – рецепт пошаговый с фото

Сливочный горшочек с курицей картофелем и горошком

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

  • Куриная грудка 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 300 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сливки 250 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горчица зернистая сладкая 1 ч.л.
  • Зелёный горошек (заморозка) 6 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до румяности.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Вынуть мясо из сковороды, распределить по 3 горшочкам, на полученном жиру и мясном соке обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить до мягкости, распределить по 3 горшочкам.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком, обжарить на сковороде. Добавить по горшочкам.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Сверху добавить по 2 ст.л. замороженного горошка.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Смешать сливки, томатную пасту, горчицу, соль, перец для заливки.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Залить горшочки заливкой, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.

Тушеный картофель с куриным мясом и горохом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Запекать под крышечкой в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.

Источники:
http://povar.ru/recipes/objarennye_kusochki_file_morskogo_yazyka_v_tomatnom_kislo-sladkom_souse-7159.html

Ссылка на основную публикацию