Тушеные кабачки с овощами – рецепт пошаговый с фото

Кабачки с овощами в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

В сезон кабачков какие только из них рецепты не приловчились люди выготавливать — из кабачков получаются вкуснейшие оладьи, тортики и рагу, их можно тушить и запекать, жарить и варить, фаршировать и так далее. Сегодня у нас кабачки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото в мультиварке прилагаем. Это очень вкусное овощное рагу, полезное и сочное, обязательно попробуйте этот рецепт. Если мультиварки у вас нет, то вполне можно такое рагу в казанке или кастрюльке потушить, тоже вкусно получится.

А если у вас останутся еще кабачки — приготовьте жареные кабачки с чесноком и сыром , вкуснотища!

  • 2 кабачка
  • 5 картошин
  • 2 сладких перца
  • 3 мелких помидорки или 2 крупных
  • по несколько луковиц, морковок и чесночка
  • оливковое масло (можно использовать обычное рафинированное подсолнечное)
  • зелень петрушки
  • 2 ложки томата
  • соль, перчик
  • 0,5 стакана воды

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

Чтобы потушить вкусно кабачки с овощами, изначально подготовим все продукты: кабачки в кубик нарежем, полуколечкамим лук, кружочками морковку, кружками перец, кубиками картошку, изрубим мелко зеленушку.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Все продукты произвольно выложим в мультиварку.
Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Разведем томат в полстакане воды, и зальем овощи.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Присолим, перчика по вкусу присыпем, аккуратно деревянной или пластиковой ложкой смешаем, и закрываем мультиварку.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Ставим на режим «Тушение».

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Через 45 минут достаем из мультиварки вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами — наш пошаговый рецепт вас убедил, как это просто и легко? А как вкусно!!

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото
При желании можно в наше овощное рагу и мяса добавить, перед этим его немного обжарив, будет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Можно еще приготовить ну очень вкусные фаршированные кабачки в духовке с фаршем — вкусно. сытно, просто и легко!

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами — это блюдо, в котором все овощи пропитаны соками и ароматами друг друга, но при этом сохранившие форму и цвет. Домашние тушеные овощи с кабачками — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимает много времени. Летом не очень хочется есть мясо (уже устали от него за зиму), поэтому я очень часто готовлю в сезон тушеные кабачки: яркое и нежное летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка (или один крупный);
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • пучок зелени укропа или петрушки;
  • растительное масло — для обжарки.

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом (без запаха), обжариваем его до прозрачности.
  3. Одну крупную морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в сковороду с луком. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.
  4. Помидор моем, делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску и обдаем кипятком.
  5. После чего снимаем с помидора кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  6. Отправляем помидор в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  7. Кабачки тщательно моем, отрезаем хвостики, и нарезаем кубиками.
  8. Совет. У молодых кабачков семена не удаляем и кожуру не очищаем. Если же кабачки большие, с толстой кожицей, нужно их очистить и удалить семена.
  9. Выкладываем кабачки в сковороду, перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу. Перчим также по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  10. Зубчики чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  11. Зелень (у меня пучок петрушки) моем и мелко рубим ножом.
  12. Когда кабачки приготовятся, добавляем в сковороду к овощам чеснок и рубленую зелень. Все перемешиваем и тушим еще в течение 2-3 минут.

Готовые тушеные кабачки с овощами выкладываем на блюдо и украшаем веточками кудрявой петрушки. Домашние кабачки идеальный гарнир к мясным блюдам: начинается сезон овощей, готовьте в удовольствие. Овощное рагу по этому рецепту можно разнообразить: добавьте рис, картофель или мясо — и получите новый вкус знакомого блюда. Разнообразные рецепты овощных блюд смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Тушеные кабачки с овощами

Представить кухню славянских народов без кабачка довольно сложно. Появляясь одним из первых на прилавках овощных магазинов и на приусадебных участках, он дарит аромат весны, позволяет подпитать организм, уставший после зимы, витаминами. Кабачки тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото которых представлен вашему вниманию – это не только очень вкусное блюдо. Оно полезно и для детей, и для взрослых, и для тех, кто ведет присущий большинству из нас образ жизни, и тем, кто старается четко придерживаться принципов правильного питания.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Для тех же, кто вынужден соблюдать лечебную диету, это настоящая находка. Сытные и вкусные кабачки разнообразят рацион, а параллельно помогут решить множество проблем со здоровьем.

Мало кто знает, что этот трявяной однолетник начали впервые употреблять в пищу жители Мексики, относящиеся к нижайшим слоям общества. Сегодня этот овощ является одним из самых популярных. Несмотря на то, что сам по себе он практически безвкусен, правильно приготовленный, в сочетании с верно подобранными специями, кабачок получается очень вкусным, но еще больше он полезен.

Этот овощ часто жарят кружочками и подают с чесноком и соусами, реже используют для приготовления супов и тушеных блюд. А зря. Во время жарки он теряет свою пользу, становится не то что вредным, но в принципе бесполезным (разве что обжаривать его на медленном огне с использованием минимального количества жиров и подавать исключительно без специй).

Главным талантом кабачка является положительное воздействие на работу ЖКТ. Происходит это за счет содержания большого количества клетчатки, работающей в кишечнике подобно щетке. Стоит отметить также восстановление нормального уровня сахара в крови, очищение сосудов и пр.

Если же кабачок протушить, или отварить, все свои способности он сохраняет, а за счет правильного подбора дополнительных ингредиентов еще и приумножает.

Обязательно испытайте это рецепт. В том, что он придется по вкусу всем членам вашей семьи, не сомневайтесь.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 67.50 ккал
    • Жиры: 4.82 г
    • Белки: 0.92 г
    • Углеводы: 5.12 г
  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий — два стручка;
  • одна морковка;
  • черный молот. перец;
  • масло для жарки;
  • соль, зелень и любимые специи по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами

Овощи почистить. Если кабачки молоденькие, кожуру можно не удалять, но тогда его надо промыть жесткой щеточкой. Все компоненты мелко нарезать. У перца предварительно обязательно удалить семена.

Лук мелко нашинковать.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Морковку нарезать брусочками.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Кабачки — кубиками, перец — соломкой. Помидоры измельчаются произвольно, если их нет, можно использовать томатную пасту.

Сначала надо на сковородке с добавлением небольшого количества масла обжарить лук.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить к нему морковку и тоже обжарить.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Выложить перец. Тушить все овощи под крышкой до полуготовности.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить кубики кабачка, все тщательно перемешать, но крышкой уже накрывать не надо. С этого момента готовить 5-7 минут.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Осталось лишь выложить помидоры и добавить специи.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Подавать готовое блюдо можно горячим, предварительно посыпав любимой зеленью. Хотя и в холодном виде получается довольно вкусно.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Кабачки тушеные с овощами вполне подходят для использования в качестве отдельного блюда, но и вместе с картофельным пюре, кашами или мясными гарнирами они прекрасно сочетаются.

Приятного вам аппетита!

Кстати, если во время готовки не использовать масло и соль, кабачки тушеные с овощами вполне можно использовать в качестве одной из основных составляющих при соблюдении японской диеты.

А что посоветуете приготовить из кабачков вы? Напишите в комментариях?

Тушеные кабачки с овощами

Хорошей заменой мяса могут послужить тушеные кабачки с овощами на сковороде, идеальное блюдо, когда хочется чего-то вкусного и при этом легкого. Существует множество вариантов приготовления тушенных кабачков с овощами на сковороде, от сложных до простых. Тушеные кабачки подают как в горячем, так и в холодном виде, в сочетание с любыми блюдами, в том числе и мясными. Либо в качестве самостоятельного блюда. Как потушить кабачки с овощами на сковороде вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Он идеально подойдет: если ни хочется много времени тратить на готовку, а в результате получится вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Лук
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.

Этап 1.

Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Этап 2.

Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Этап 3.

Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Этап 4.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с овощами - рецепт пошаговый с фотоКлючевые слова:

Источники:
http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-tushenye-kabachki-s-ovoshhami/
http://nadieteprosto.ru/tushenye-kabachki.html
http://guidehome.ru/tushenie-kabachki-s-ovoshami
http://www.photorecept.ru/recipe/farshirovannaya-tykva-s-myasom

Ссылка на основную публикацию