Тушеные кабачки с курицей в сливках – рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с курицей в сливках – рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

В очередной раз задумалась над вопросом, что можно приготовить, чтобы накормить и взрослого, и детей? В наличии была курица и кабачки, сезон же:) В итоге родился рецепт «Курица с кабачками в сливочном соусе».

Приготовить его можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Блюдо можно с уверенностью добавить в закладку «рецепты из кабачков»!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— курица (любые её части: крылышки, бёдрышки, голени);

— кабачок (небольшой) – 1шт;

— зеленый горошек (свежий) – горсть (опционально);

— карри – половина чайной ложки;

— мука – 1 ст. ложка;

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла практически до готовности. Вынимаем на тарелку.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Лук чистим, мелко режем и обжариваем в масле, где жарилась курица.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Кабачок чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к луку, жарим на небольшом огне минут 10.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

В сливки добавляем карри, ложку муки (для загустения соуса), хорошо перемешиваем и выливаем в кабачки. Если жидкости маловато, можно добавить немного воды.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Тушим ещё минут 5 и выкладываем свежий зеленый горошек.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Далее выкладываем в соус обжаренную курицу, солим, перчим по вкусу и тушим ещё минут 10-12 под закрытой крышкой, в конце добавляем измельченную петрушку.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Подаем с любимым гарниром, очень вкусно с пастой!

Курица с кабачками в сливочном соусе

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня поняла внезапно, что ноябрь подходит к концу. Ужас, как быстро летит время! Еще неделя, и моей дочке исполнится год. Еще месяц, и мы сядем за новогодний стол. Часики тикают. А я до сих пор не знаю, что буду готовить. С завтрашнего дня начну собирать кулинарные рецепты и готовить праздничные блюда, которыми планирую украшать стол. Сегодня же я хочу поделиться с вами замечательным рецептом самого вкусного блюда из курицы. Оно получается настолько нежным и ароматным, что вы не заметите, как опустеет ваша тарелка. Давайте приготовим курицу с кабачками в сливочном соусе.

Для приготовления курицы с кабачками в сливочном соусе вам понадобятся:

-филе курицы,
-луковица,
-2 кабачка,
-перец,
-помидор (без кожуры),
-2 ст. л. муки (без горки),
-стакан сливок 10% (для меньшей калорийности можно заменить молоком, но со -сливками вкус нежнее получается),
-зеленый лук, петрушка,
-соль, перец, специи по вкусу(у меня сушёный базилик),
-1 ст. л. сливочного масла(на обжарку).

1. Нарезать кабачки и курицу кубиками.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

2. Измельчить перчик.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

3. Обжариваем на сливочном масле курицу с луком, затем добавляем кабачки и перчик.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Заправляем натертым помидором.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

4. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10, добавив немного водички.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

5. Солим, перчим и добавляем зелень и тушим еще пару минут.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

6. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

7. Сразу вливаем сливки. Доводим до кипения. Как только соус загустеет – выключаем огонь.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

8. Самое вкусное блюдо из курицы готово!

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

9. Подавать курицу с кабачками в сливочном соусе можно с пастой или как отдельное блюдо в горшочке.

Рецепт: Тушеная куриная грудка – В сливочном соусе с кабачками и зеленью.

И снова желаю всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению мясных блюд.
А готовить мы с Вами будем куриную грудку в сливочном соусе с кабачками и зеленью.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт особенно придется по душе тем, у кого имеется немало кабачков про запас.
Я искала кабачкам какое-нибудь разнообразное применение. и это рецепт мне очень приглянулся!
Курица с овощами и зеленью-это конечно же вкусно, а сметанный соус сделает ее более мягкой, сочной и нежной.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Начнем наше приготовление с того, что кабачки очищаем от кожи и всех внутренностей. Это самый долгий процесс в рецепте.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками и откладываем их в сторону.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку очищаем от кожуры и костей, или просто берем филе.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем грудку на небольшие кусочки, но и не слишком маленькие.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Берем посуду, в которой будем тушить курицу.
Наливаем на дно 50 мл растительного масла, выкладываем грудку.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на максимальном огне в течении 5 минут, перемешиваем, убавляем огонь и еще обжариваем минут 10.
Стоит отметить, что груда сильно не обжарится, масло достаточно много.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, один большой репчатый лук почистим и порежем на мелкие кусочки.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку перекладываем в глубокую тарелку.
В сковородку, на место грудки, выкладываем лук и обжариваем его минут 10 в масле и соке от мяса.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

И начитаем постепенно добавлять кабачки.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Когда все кабачки выложили, солим блюдо по вкусу. Я положила две неполные столовые ложки соли. Больше солить не требуется.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем и тушим овощи в течении 15 минут, накрыв сковородку крышкой. Кабачки выделят много сока, да и сок от курицы остается, поэтому овощи будут не жарится, а тушиться, собственно, как и куриная грудка.

15 минут прошло, выкладываем в сковородку грудку, все перемешиваем.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану. Можно любой жирности.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

И снова все перемешиваем.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Тушим блюдо еще 15 минут на среднем огне.

И добавляем для вкуса мелко порезанную зелень укропа.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Зелень петрушки в это блюдо или другие ароматные травы я бы не советовала добавлять в это блюдо, они перебьют сливочный вкус.

А вот заменить сметану на сливки очень даже можно.
Или к кабачкам добавить тыкву. Получится вкусно-вкусно!

Еще раз все перемешиваем, накрываем сковородку неплотно крышкой, тушим минут 10, закрываем крышку и выключаем огонь. Даем курице настояться, пропитаться мясу соком сметаны и овощей, а овощам мяса и сметаны.
В общей сложности, курица с кабачками тушится около 40-50 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку, и зовем домашних к столу.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Курицу можно подать и как самостоятельное блюдо. Мясо с овощами очень даже вкусно.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Так и к гарниру, например, к макаронам, полив их сливочным соусом.

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

В любом случае, блюдо получается вкусным и сочным! И готовить его просто!

Спасибо за внимание! Желаю Вам приготовить много вкусных блюд!

Куриное филе с кабачками в сливках

Модератор: Модераторы

Куриное филе с кабачками в сливках

majjella » Чт мар 04, 2010 2:32 pm

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

СОСТАВ
800-гр.куриного филе
2-3 кабачки (средние)
4-шт.помидоров
300-400 мл.сливок 35 %
2-шт.лука
1-ч.ложка (не полная)-кориандра
соль.перец
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности +добавить не полную чайную ложку
кориандра.Куриное мясо нарезать кубиками,добавить к луку,обжаривать,пока кусочки не побелеют.
Тем временем почистить и нарезать кабачки такими же кубиками как и курятину.С помидор снять шкурку,
мелко порезать.Кабачки и помидоры выложить к мясу,посолить,поперчить,потушить минут 10-15.
Залить сливками,немного потушить,пока масса не загустеет.Это очень быстро,минут 5-7.
На гарнир очень хорошо подходят какие-нибудь крупные,толстые макароны.
Очень вкусное блюдо,с нежным сливочным вкусом . Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото
Попробуйте,вам понравиться ! Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото
Рецепт взят с инета, автор oikumenia-Оля .

Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА .

Фото-отчеты

  • Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

kalu4ka » Чт мар 04, 2010 2:41 pm

Рататуйка » Чт мар 04, 2010 3:28 pm

Аринушка » Чт мар 04, 2010 7:03 pm

majjella » Чт мар 04, 2010 10:13 pm

kalu4ka
Рататуйка
Девочки,Спасибо вам за отзывы и похвалу ! Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Аринушка
Ариночка,Спасибо вам что заглянули на мою страничку,мне очень,очень приятно ! Тушеные кабачки с курицей в сливках - рецепт пошаговый с фото

Milaja » Пт мар 26, 2010 10:27 pm

majjella » Сб мар 27, 2010 12:25 pm

Milaja » Сб мар 27, 2010 12:37 pm

majjella » Сб мар 27, 2010 12:45 pm

Olik_3 » Ср апр 21, 2010 10:19 pm

majjella » Сб апр 24, 2010 9:07 pm

Источники:
http://kulinarksu.ru/2013/11/kuritsa-s-kabachkami-v-slivochnom-souse/
http://fotorecept.com/review_339871.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14556
http://wellnessy.ru/pp-retsepty/lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию