Тушенная тыква с котлетами – рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы

Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото

Котлеты считаются очень популярным блюдом не только во многих странах Европы, но также и во всем остальном мире. Это можно с легкостью объяснить. Во-первых, котлеты могут быть сделаны из любых ингредиентов. Это настолько универсальное блюдо, что вам практически и думать не нужно о каких-либо особенных составляющих. Можно наловчиться делать овощные котлеты, если под рукой не оказалось даже кусочка мяса, например, котлеты из тыквы. Во-вторых, правильно приготовленные котлетки просто чрезвычайно полезны для организма человека.

Если вы готовите котлеты в духовке, то вы получаете гарантию того, что таким образом приготовленные котлеты будут содержать все полезные микроэлементы и витамины, которые можно найти в ингредиентах. В духовке все полезности ваших продуктов сохранятся, чего не скажешь про сковороду.

Большой популярностью оправданно пользуются постные котлеты. Это связано с тем, что в православии существует огромное количество дней, которые отведены как дни «воздержания» от мясной пищи. Поэтому, если вы считаете себя верующим человеком, нужно иметь в своем личном арсенале несколько вкусных рецептов, которые будут поддерживать ваше физическое и психологическое здоровье во время поста.

Котлеты из тыквы с картофелем

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезки продуктов;
  • нож;

Ингредиенты

Тыква600 г
Овсяные хлопья1 стакан
Картошка400 г
Молотый перецПо вкусу
МукаПо необходимости
СольПо вкусу
Специи и пряностиПо вкусу
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 дольки
Зелень1 пучок
Сухари для панировки150 г
Масло растительное2 ч. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для блюда подбирайте самые свежие ингредиенты. Абсолютно недопустимым является использование просроченных или испорченных ингредиентов. Не стоит рисковать здоровьем своих близких людей, а также и своим здоровьем.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы с овсяными хлопьями

  1. Высыпьте овсянку в отдельную емкость и залейте ее кипятком на десять минут.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  2. Очистите картофель, промойте его и натрите на мелкой терке.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь вам потребуется лук, который, в свою очередь, нужно очистить, помыть и натереть так же, как и картошку.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  4. Хлопья нужно отжать и добавить их к луку и картошке. Измельчите таким же образом и тыкву, после чего смешайте все перетертые вами продукты в одной емкости. Добавьте к ингредиентам одну-две щепотки соли.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  5. Снова перемешайте смесь. Оставьте на десять минут. Это стоит делать ради того, чтобы овощи пустили свои соки, и котлетки получились более ароматными, более сочными и вкусными.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  6. Слегка отожмите овощи и слейте лишний сок.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  7. Измельчите чеснок и зелень и добавьте эти ингредиенты вместе со специями к натертым продуктам.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  8. Хорошенько перемешайте будущие овощные котлетки.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  9. Помешивая вашу овощную смесь, нужно порциями добавлять в нее муку. Делайте это по одной чайной ложке.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  10. Продолжайте добавлять муку до того момента, пока смесь не станет более или менее вязкой. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если вам кажется, что фарш для котлет уже готов, и из него можно будет сформировать отличные котлеты – приступайте к следующему этапу.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  11. Руками формируйте котлеты из смеси и обваливайте в панировочных сухарях.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  12. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выкладывайте на ее поверхность вкусные котлеты из тыквы с картофелем.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  13. Обжаривайте котлеты на среднем огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистости.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  14. Выложите котлеты в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте ее маслом. Разогрейте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и помещайте в нее ваши котлеты на 30 минут до полной готовности. Такие вкусные котлеты из тыквы в духовке раскроют свой запах и вкус, после чего вы будете просто поражены своим творением.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт котлет из тыквы с картошкой и овсяными хлопьями

Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть процесс приготовления вышеописанных котлеток за несколько минут. Обратите внимание на то, что готовить такие котлеты можно как с овсянкой, так и без нее — важно добавить картофель.

Рецепт мясных котлет с тыквой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 15 порций.

Кухонная техника:

  • блендер;
  • нож и доска для нарезания ингредиентов;
  • емкости для ингредиентов;
  • терка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Грудки куриные500 г
Тыква150 г
Пшеничные отруби3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Соль, перец и другие специиПо вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с тыквой

  1. Нарежьте филе крупными кусочками и поместите в блендер. Измельчите курочку.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь приступайте к очищению репчатого лука. Натрите его на среднем лезвии вашей терки.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  3. Измельчите 150 грамм тыквы до получения консистенции пюре. Для этого вы можете воспользоваться тем же самым блендером.
    [ads2]
  4. В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук и тыкву. Добавьте специи и замесите фарш до однородности.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  5. После этого добавляйте три столовые ложки пшеничных отрубей и перемешивайте.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  6. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Сделайте своими руками котлеты и выложите их на сковороду.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  7. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до того момента, пока мясо не станет белым, и на обжариваемой стороне не образуется золотистая корка.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото
  8. Вот и готовы ваши котлеты с тыквой и фаршем.
    Тушенная тыква с котлетами - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт мясных котлет с тыквой

Чтобы не допускать ошибок при готовке по данному рецепту, обязательно посмотрите это видео. Оно поможет вам скорее освоить такое вкусное и невероятно полезное блюдо, как котлеты.

С чем подавать тыквенные котлеты?

Для многих, кто впервые готовит тыквенные котлеты, возникает очень важный вопрос, который заключается в подаче и оформлении этого блюда. Но не стоит придавать подаче столь большого внимания, ведь такие котлетки можно подавать с чем угодно!

Это действительно так – вы можете подать их с любой кашей, салатом и даже с разнообразными супами. Они никогда не испортят вкус основного блюда, а даже наоборот, дополнят его!

Возможные другие варианты приготовления блюда

Котлеты могут быть приготовлены из любых ингредиентов, и это не секрет. Главное – это правильно выбрать сочетания этих ингредиентов.

Чтобы разнообразить свой рацион, я советую вам не зацикливаться на одних котлетках, а попробовать себя в чем-то новом для вас. К примеру, вы можете научиться готовить плацинды с тыквой, использовав рецепт с нашего сайта. Мы гарантируем вам простоту и легкость приготовления, и доступность множества рецептов. Поклонникам легкой пищи я предлагаю освоить рецепт курицы с тыквой. Такое простое блюдо вы сможете сделать действительно оригинальным благодаря нашим рецептам.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kuritsa-v-adzhike

Ссылка на основную публикацию