Тушеная морковь с фаршем – рецепт пошаговый с фото

Тушеная морковь с фаршем – рецепт пошаговый с фото

Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на “Вкуснятина дома” (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 318 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 109 views
    • Как пользоваться скороваркой. 79 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 72 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 65 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 63 views
    • Как готовить в скороварке 60 views
    • Налистники с мясом 60 views
    • Рулет из свиной шкурки 58 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 44 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

    Картошка тешеная с фаршем

    Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

    Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

    Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

    У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

    Для ее приготовления мы с вами возьмем:

    • 10-14 средних картофелин;
    • Пол-кило фарша;
    • Парочка средних луковичек;
    • Морковь;
    • Приправа;
    • Масло растительное 100 мл;
    • Соль.

    Как вкусно приготовить тушеную картошку

    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

    Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Обжарьте вместе морковку с луком.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

    Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .

    Картофель тушеный с фаршем

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фотоОчень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

    Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Калорийность тушеной картошки с фаршем

    Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    5,5 гр.6 гр.9,8 гр.112 ккал.

    Как приготовить тушеную картошку с фаршем

    Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

    Ингредиенты

    • Картофель (некрупный)- 7 шт.
    • Фарш — 250 гр.
    • Морковь средних размеров — 1 шт.
    • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Черный перец;
    • Сушеный укроп
    • Соль

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление

    Шаг 1.

    Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 2.

    Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 3.

    Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 4.

    Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 5.

    Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 6.

    Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 7.

    Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 8.

    Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Шаг 9.

    Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

    Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

    Ингредиенты

    — Картофель — 7 шт.
    — Соленые огурцы — 2 шт.
    — Фарш — 250 гр.
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Подсолнечное масло
    — Соль
    — Перец

    Тушеная морковь с фаршем - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление

    1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

    2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

    3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

    4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

    5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

    Источники:
    http://sovkysom.ru/tushenoe-mjaso/tushenaja-kartoshka-s-farshem/
    http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kartoshka-s-kuritsey-v-gorshochkah

  • Ссылка на основную публикацию