Тушеная картошка со свиным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Картофель тушеный с фаршем

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фотоОчень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

СОДЕРЖАНИЕ:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.6 гр.9,8 гр.112 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Картофель тушеный с фаршем

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фотоОчень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

СОДЕРЖАНИЕ:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.6 гр.9,8 гр.112 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Тушеная картошка с фаршем

Ароматная и очень вкусная картошка с фаршем на сковороде! Тушеная картошка с фаршем – это простое в приготовлении блюдо. Тушится картофель сравнительно недолго, ориентировочно, так же как и фарш. Поэтому к обеду или ужину можно сделать не только очень вкусное, но и сытное блюдо. А чтобы картошка получилась более ароматной, рекомендуется в начале приготовления обжаривать репчатый лук и морковь. Под крышкой тушится картофель с мясным фаршем на медленном огне четверть часа. К столу можно подавать с салатом из пекинской капусты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная картошка с фаршем

Ингредиенты и как готовить

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:15 / 43 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.

Шаг 2:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 3:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.

Шаг 4:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.

Шаг 5:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.

Шаг 6:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.

Шаг 7:

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!

Обжаривать овощи можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Если фарш куриный, то для жарки подойдет жир или сало. При отсутствии томатной пасты можно использовать острый кетчуп. А вот поваренную соль при желании можно заменить морской солью или соевым соусом.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чем можно быстро и недорого накормить семью? Как вариант: приготовить тушеную свинину с картофелем. Блюдо достаточно калорийное, не требует большого количества ингредиентов, готовится просто и не отнимет у вас много сил и времени.

Можно тушить картошку с говядиной, но со свининой блюдо получится сочнее и жирнее. Что касается выбора мяса то лучше отдать предпочтение мякоти с небольшими прослойками жира.

Кастрюлю лучше взять эмалированную с толстым дном. В ней ингредиенты меньше пригорают, соответственно блюдо получится вкуснее.

Как вкусно потушить картошку со свининой в кастрюле

  • Мясо свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Картошка (крупная) – 4 шт.
  • Морковь (маленькая) – 2 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) – 60 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Специи и Приправы – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль поваренная – 1 ч.л.

Калории: 180 ккал

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления картофеля тушеного со свининой в домашних условиях нам понадобится минимальный набор ингредиентов: мясо лучше приобрести на рынке, оно должно быть свежим и хорошего качества.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подготовим мясо. Убираем лишний жир, отделяем ненужную пленку, при необходимости удаляем кости, тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками по 50-100 гр.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Накаляем сковороду и добавляем часть подсолнечного рафинированного масла обжариваем со всех сторон подготовленные кусочки мякоти до золотистой румяной корочки для того чтобы сохранить сок в мясе.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные кусочки свинины поместим в кастрюлю.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками примерно 2-3 см.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подготовленный картофель нужно немного поджарить до золотистого цвета.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Переложим обжаренную картошку в мясо.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Морковь можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Слегка обжарим морковь и лук смотрим, чтобы не пригорело.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавим в кастрюлю.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Все компоненты хорошо перемешиваем и наливаем в кастрюлю горячую воду в таком объеме, чтобы она наполовину покрыла подготовленные ингредиенты.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и включаем на неполную мощность. После закипания переключаем плиту на малую мощность и тушим примерно 40-50 мин.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок, лавровый лист, специи и дадим ему постоять на огне еще немного времени.

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Наше блюдо готово его нужно подавать горячим с овощами и зеленью. Можно также с солеными огурчиками и помидорами.

Картофель тушеный со свининой можно приготовить для всей семьи на обед. Это не займет у вас много времени и семья будет сытно накормлена. Если блюдо останется, то его можно убрать в холодильник и на следующий день подогреть и подать к столу. Приятного аппетита!

Картошка со свининой, тушеная в кастрюле

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Картошка со свининой в кастрюле получается всегда очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления данного блюда я всегда пристально выбираю мясо на рынке. Чаще всего, я его покупаю у одного и того же продавца, так как мясо у него всегда свежее. Когда же есть возможность и я езжу в гости к родителям в деревню, то покупаю домашнюю свинину прямо там. Скажу честно, огромное значение имеет то, какое мясо вы купите. Если это будет кусок свинины домашней, то любое блюдо, которое бы вы из него не приготовили, будет вкусным, а само мясо в разы ароматнее.

Когда я готовлю данное второе блюдо из картофеля, то всегда добавляю еще лук, свежий помидор, а также морковь. Данные овощи всегда отменно сочетаются, а при добавлении в кастрюлю к картошке и свинине, делают готовое блюдо не только более вкусным, но и полезным.

Подавать картошку с мясом я рекомендую с вашим любимым салатом. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда приготовьте салат с редиской, яйцом и зеленым луком. Думаю, именно с такого рода салатиком картошка будет лучше всего сочетаться. Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, тогда я рекомендую приготовить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

— кусок свинины весом 350 грамм,

— 1 морковь весом примерно 200 грамм,

— перец горошком или же молотый
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Мясо вымочите в воде минут 10-15. Данная процедура нужна для того, чтобы из мяса «вышла» вся лишняя кровь. На разделочной досточке, ножом для мяса нарежьте свинину на куски не слишком большие по размеру. Идеальными будут куски размером 5*5 сантиметров. Можно несколько изменить форму и нарезать мясо не кубиками, а полосками. Здесь решать вам, какой вариант вам более приемлемый.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек смальца или же самого обычного растительного масла. Затем выложите нарезанную свинину, сразу же прикройте сковороду стеклянной крышкой, чтобы не пачкалась печка. Жарьте мясо на довольно сильном огне в течение 3-4 минут.
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем выложите к нему овощи: натертую морковь, нарезанный кубиками лук. Кроме данных овощей можно еще смело добавить болгарский перец.
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Туда же выложите помидор.

Тушите все вместе в течение еще 3-4 минут. Овощи должны просто стать мягкими.
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения.

Выложите в кастрюлю свинину, жаренную с овощами.

Картофель очистите, вымойте, а затем нарежьте. Выложите в кастрюлю к свинине.

Туда же всыпьте соль, молотый перец. Все перемешайте аккуратно столовой ложкой.
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Накройте кастрюлю с картошкой и свининой крышкой. Тушите все в течение 35 минут. И мясо, и картофель должны быть мягкими.

Если вы любите зелень, тогда в конце приготовления можете смело добавить в тушеный картофель со свининой в кастрюле и ее. Также можно положить в картофель половину лаврового листа.
Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле

Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 400 гр
Картофель – 5-6 шт.
Масло растительное – 40 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
зелень – по вкусу

Свинина отлично соседствует со многими ингредиентами, в том числе, с картофелем. Давайте приготовим вкусную свинину, тушенную вместе с картофелем и овощами в кастрюле.

    1 час Порций 6 Не сложно

Для приготовления сытного блюда, которое, кстати, можно предложить в качестве второго к обеденному меню, потребуется размороженная мякоть свинины, несколько клубней картофеля, морковка, лук, специи и растительное масло. Тушить свинину будем в кастрюле. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Промываем под проточной водой размороженную мякоть свинины. Обтираем кусок насухо бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

  • Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла, подогреваем его. В подогретое масло выкладываем мясную нарезку из свинины. Приправляем немного солью, начинаем обжарку на умеренном огне.

  • Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Параллельно займемся измельчением овощей. Морковку для блюда натрем, лук порубим мелкими кусочками. Подготовленную овощную нарезку переправляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушение.

  • Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Очистим нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картофель на крупные кубики-кусочки. Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю.

  • Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Покрываем ингредиенты в кастрюле кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. Томим ингредиенты на слабом огне до полной готовности.

  • Тушеная картошка со свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовую тушеную свинину присыпаем при подаче зеленью (можно свежей, можно сушеной или замороженной). Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://sovkysom.ru/tushenoe-mjaso/tushenaja-kartoshka-s-farshem/
http://1000.menu/cooking/28033-tushenaya-kartoshka-s-farshem
http://receptkulinara.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoy-v-kastryule.html
http://vkusya.ru/kartoshka-so-svininoj-tushenaja-v-kastrjule/
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/tushenaya-kartoshka-svininoj.html
http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushennaya-s-kartofelem-v-kastryule
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/lenivye-pelmeni.html

Ссылка на основную публикацию