Тушеная говядина с вином и капустой – рецепт пошаговый с фото

Говядина с капустой

Предлагаю вам сегодня рецепт очень полезного и довольно диетического блюда, которое готовится из постной говядины и разнообразных «зимних» овощей. Технология приготовления этого сытного мясного блюда весьма проста, но немного необычна. Мясо режется большими порционными кусками и обильно прокладывается целыми капустными листами и другими овощами, после чего тушится продолжительное время с добавлением томатного сока. В итоге получается очень вкусное и ароматное второе блюдо из говядины, которое к тому же не требует отдельного гарнира, ведь мягкие тушеные овощи просто идеально дополняют нежное диетическое мясо.

Говядина с капустой, приготовленная по этому простому рецепту, способна восполнить запас витаминов, микроэлементов и клетчатки в организме в холодное время года. Этот вид мяса особенно богат белком и легкоусвояемым железом, поэтому непременно должен присутствовать в рационе и маленьких детей, и взрослых. Мясо, тушенное с большим количеством разнообразных овощей, получается необыкновенно нежным и сочным. Оно пропитывается ароматами капусты, моркови и томатного сока и приобретает приятные вкусовые оттенки, которые особенно придутся по душе любителям тушеной капусты.

Попробуйте приготовить ароматную говядину, тушенную в листьях капусты, и это простое и питательное мясное блюдо подарит вам свой нежный вкус и несомненную пользу!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:160 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:51 руб.

Как приготовить тушеную говядину с капустой — рецепт диетического второго блюда из говядины и овощей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 1 мал. кочан капусты
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 средние моркови
  • 6 – 8 зуб. чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • 3 – 4 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить говядину, тушенную с капустой и другими овощами, мясо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной в 1 см, слегка посолить и поперчить. Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото

2. Капусту вымыть, вырезать у нее кочерыжку и разобрать кочан на отдельные большие листы.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть-кольцами.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
4. Морковь почистить и нарезать кружочками.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
5. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
6. Чтобы приготовить соус для тушения говядины, в томатный сок добавить 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли и тщательно перемешать до полного растворения.

Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
7. Теперь начнем укладывать подготовленные ингредиенты слоями в большой толстостенной кастрюле или казане. На дно кастрюли выложить несколько капустных листьев так, чтобы они закрывали дно.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
8. На листья капусты положить 3 – 4 ломтика говядины в один слой. Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото

9. По мясу распределить немного лука, моркови и чеснока и слегка посолить овощи.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
10. Вылить сверху немного томатного соуса и положить лавровый лист.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
11. Далее снова выложить капусту, мясо и чередовать слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 слоя мяса и овощей.
Последний слой закрыть листьями капусты и залить остатками томатного соуса.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
12. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить говядину с капустой и овощами в течение 2-х часов.Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото
Нежная и ароматная тушеная говядина с капустой готова! Это полезное диетическое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как уже содержит в своем составе большое количество разнообразных овощей. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с вином и капустой - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/pechen-kurinaya-tushenaya-s-ovoshhami-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию