ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов из мидий в ракушках “Пилав” Продукты пищевые

Это блюдо меня научила готовить крестная моего мужа после того, как он несколько лет мне рассказывал о непревзойденном вкусе и большой оригинальности этого блюда.
Теперь я готовлю его каждый год, приезжая на родину мужа в Крым.
И вот решила поделиться этим рецептом с вами 🙂

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Ингредиенты:
1. Мидии в ракушке 50 шт.
2. Помидоры крупные 2 шт.
3. Лук репчатый 1-2 шт.
4. Морковь 1-2шт.
5. Рис 1 стакан.
6. Соль, перец по вкусу (мы любим, чтоб был чуть островат).
7. Растительное масло для пассировки овощей 2-3 столовые ложки.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Итак, приступим:
Тщательно поскоблить мидии, промыть под проточной водой.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Раскрыть ракушку и удалить водоросли.
Еще раз тщательно промыть под проточной водой.
Важно вымыть весь песок, чтоб в готовом блюде он не скрипел под зубами, тем самым испортив все блюдо и ваше настроение.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Очистить и натереть на буряковой терке морковь.
Очистить лук и мелко нарезать.
Отварить рис в подсоленной воде до полу готовности.
Ошпарить помидор и снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Пассировать овощи, посолив и поперчив по вкусу. Добавить рис и хорошенько перемешать.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Когда наша начинка слегка остынет (уж очень я не люблю, когда пальцы печет), начинить ею ракушки и уложить в кастрюлю, в которой планируем готовить наше блюдо.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Оставшиеся ракушки с мидиями отварить в подсоленной воде.
Убрать ракушки, мидии из ракушек переложить в кастрюлю с начиненными ракушками и залить все получившимся бульоном на 3-4 см покрыв наши ракушки.
Довести до кипения, попробовать на соль (при необходимости подсолить) и убавив огонь до минимума варить 15-20 минут не накрывая крышкой.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Подавать в горячем виде как с юшкой, так и без нее (на любителя).
Есть можно ложкой, но мои предпочитают использовать для этого ракушки 🙂

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Приятного всем аппетита. Спасибо за внимание! Готовьте в удовольствие

P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе “Рождественский пост”

  • Блог Mamacita
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Ресторан на дому )))

Да уж, куховарю помаленьку

Да это же пилав. В моей любимой Керчи его так называют. Дождусь лета и обязательно его приготовлю! Спасибо за рецепт.

Точно Пилав. И именно из Керчи.

Пошла на рынок за ракушками. мидий, правда, нет, попробую из Сен-Жака. СПАСИБО за рецепт! Блюдо выглядит великолепно!

А вкус еще лучше, чем великолепно.

Вкус детства, каждое лето ездили драть мидии, а потом мама плов варила, только она не начиняла каждую ракушку,а варила как обычный плов, только вместо мяса мидии в ракушках, в процессе варки рис сам заполнял раковины, и мммм, этот вкус никогда не забуду.

Надо попробовать по вашей технологии сварить,не заполняя каждую. Хотя больше всего времени у меня уходит на тщательное скобление каждой мидии (пунктик у меня на этот счет)

за последнюю неделю-две второй раз встречаю рецепт с мидиями в ракушках, оба очень любопытные, Ваш даже как-то по-особенному (люблю Крым, а описание плова навевает воспоминанияо нём), но наверное пока не отважусь, одно дело кальмар и креветки, а вот всякие товарищи из ракушек меня пока пугают, вдруг что не так очищу. ) думаю, прийдет и мое время, когда насмотрюсь на акие соблазнительные рецепты, как Ваш плов!

Самое страшное, что может быть не так в очистке СВЕЖИХ. ракушек – это треск песка на зубах А это решается очень просто – дополнительным полосканием

наверное, у меня руки не оттуда растут, но я даже листья салата нормально промыть не могу, увывечно что-то, да трещит на зубах, как бы ни старалась. я бы себе мидии ПОКА ЧТО не доверила

Остановимся на оптимистичном ПОКА ЧТО.

5 часов с ним провозилась..всё делала точь в точь как в рецепте..ничего особенного

ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ. КАК ГОВОРИТСЯ, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.

А СКОЛЬКО У ВЫС МИДИЙ БЫЛО, ЧТО ВЫ НА НИХ 5 ЧАСОВ УБИЛИ? Я ЗА ЧАС СПРАВЛЯЮСЬ, МАКСИМУМ ПОЛТОРА.

А меня интересует соль и специи,когда их добавлять в рис или в подливу,что бы не переборщить или наоборот

Я умеренно солю и рис и зажарку. А когда зальете все водой и доведете до кипения попрбуете и слегка подсолите, у меня обычно так происходит, но это уже на Ваше усмотрение.

Покупаю 150 мидий ,должна быть коллекторная ,она чище без песка.Плюс еще 0.5кг или банку литровую готового мяса.Мясо промыть, опустить в кипящую воду ,достать вырвать бисус и еще хорошо промыть.Затем нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде на масле,желательно на оливковом, но и на подсолнечном пойдет.Так же обжариваю и остальные ингредиенты лук морковь и все остальные овощи,все зависит от фантазии и наличия.Рис длинный варю до полуготовности, должен быть в размере но еще не мягкий.Соль специи и все перемешиваем.Ножем открываю мидии , вырываю бисус (волоски внутри ракушки) тщательно промываем это обычно дети делают или женщины.Зачерпываем готовый плов ракушками,сжимаем и укладываем в посуду , у меня для этого чугунная гусятница.Немного воды от мидий для образования пара и на медленном огне с пол часика.Плов получается внутри мяса мидии,внутри мантии.Если плов не поместился в ракушки можно сверху положить, но не на дно емкости.На второй день еще вкуснее,но уже и не вспомнить когда оставался на утро.Красиво вкусно оригинально,ни в одном ресторане так не делают.С помощниками полтора часа на готовку.Всем удачи!

Очень хорошо. Помню бабушка без овощей готовила. Вкус остался в памяти. Надо у тети попробовать – обещала приготовить, и самому приготовить. Пусть помнят в семье, что папка керчанин))

я бы сейчас сама тарелочкой-другой угостилась.

А СКОЛЬКО У ВЫС МИДИЙ БЫЛО, ЧТО ВЫ НА НИХ 5 ЧАСОВ УБИЛИ? Я ЗА ЧАС СПРАВЛЯЮСЬ, МАКСИМУМ ПОЛТОРА.

Ингредиенты для приготовления плова с мидиями

Итак, чтобы приготовить плов с мидиями мне потребовалось:

замороженные, очищенные мидии – 400 грамм
рис – 3 стакана
лук – 1 головка
морковка – 1 шт.
зира – 0.5 ч.л.
чеснок – 1 головка
соль – 0.5 ч.л.

Блюда из птицы

Плов с мидиями

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Одесские истории…

На пляже:
«И шо я пойду в это море?
Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с)

От мяса хочется отдохнуть, но фитнес рецепты нам не очень подходят. Мидии для Одессы продукт знаковый. Помню, в нежном возрасте, насобираешь мидий с нижней части волнореза и с корешами, на костре, на железном листе их печёшь. Они, сцуки, от жара раскрываюца и одновременно пекутся. В детстве ваще всё такое костёрно-самодельное очень вкусно. Хоть мидии с песком, хоть картоха печёная, с одного бока пригорелая, с другого сырая.

А ещё помню лет 7 назад были мы большой компанией на Фонтане. И тож пообдирали с волнореза этих моллюсков. А потом поехали к другу в частный дом в Черноморке. Побросали этих моллюсков в кипящую воду, чтоб раковины открылись и их можно было вынуть и очистить. Тока, голод не тётка и хотелось уже побыстрее насладиться плодами готовки. Посему, очищались они кое-как, а потом тушились в каструле с луко-морковно-чесночной обжаркой в сметане с перчиком. А потом толпа голодных мужиков, с хрюканьем пожирала эту вкуснятину из общей кастрюли, макая свежий хлеб в соус, запивая холодным пивом, хрустя песком на зубах и сплёвывая остатки водорослей.

От така уйня, малята…

К чему это? Да вот, по случаю, прикупил три кила хороших чищенных новозеландских мидий. И по поводу прихода, приехавших близких, на обед, по их заказу, решил ваять плов из мидий. Ваще аутентичный плов из мидий в Одессе делается из одесских же мидий. Причём часть из них оставляется в отскобленных раковинах, которыми украшается это произведение кулинарного искусства. Но! Мидии – чистильщик моря, а море в этом году, в связи с небывалой жарой, думаю не особо чистое.
Посему, готовил из новозеландских.
Взял:

400 гр. предварительно размороженных мидий, 300 гр. риса (был басматти), пару морковок, 4 маленьких луковки.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Лук порезал кубиками и поставил жарить в казане на паре ложек оливкового. Порезал морковку, пытаясь изобразить не-то спички не-то стружку. Приготовил специи: 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри (не разбираюсь какое, покупал в индийском магазине специй), 1 ч.л. чили молотого.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Когда лук стал прозрачным, закинул к нему моркву и стал жарить обоих, помешивая.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Когда морква обжарилась и помягчела, закинул мидии. Т.к. мидии варёно-мороженные, то жарить их долго смысла не имеет, но всё же пару минут дал им на знакомство с лукоморковью.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Промыл несколько раз холодной водой рис.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Засыпал к мидиям специи, посолил, залил пару стаканов кипятка. Всегда боюсь переборщить с водой, посему, лью изначально поменше воды, а после засыпки риса, если надо, добавляю.
Дал зирваку (о, мля, какое слово выучил… а ещё террикон и кутикулы знаю!) закипеть на огне выше среднего.
Кипел он у меня буквально пару минут, чай не баранину варим, после чего засыпал в него рис.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Проследил, чтобы вода покрывала рис на две фаланги пальца (пальцы в кипящий зирвак для этого не сувал), разровнял рис лопаткой и оставил кипеть на среднем огне. Когда вода с поверхности риса выкипела, вставил в центр плова головку чеснока со срезанной жопкой и кусок перца острого. Всё же, сильно острое, не все, кто пришли, полюбляють.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Дале взял кусок чистой ткани, предназначенной для таких случаев, свернул её в пару слоёв, накрыл горло казана, придавил крышкой и края ткани на эту самую крышку подоткнул.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Оставил конструкцию на минимальном огне минут на 25. После чего, сняв с огня, завернул ещё на полчасика казан в старое байковое одеяло.
Подал к столу. Получилось как-то так.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Блюдо здорово сочеталось с запеченно-маринованными перцами, помидорами и зеленью. Желающие поливали плов соевым соусом.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Хавчик понравился всем. Рисом сейчас не злоупотребляю, но всё же пару ложек с превеликим удовольствием съел.

Детородный Одессит.

  • ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Ближневосточный рецепт… 😉 Очень ближневосточный рецепт. Берем баклажан и режем вдоль. Затем делаем прорези вдоль краев, а также крест накрест. Баклажаны солим и .

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

“Идущие на кухню приветствуют тебя!”. 😉 Очень простой и вкусный рецепт. С “обычными” продуктами. Без соевого. Без пандана. Без чили. Короче, плАчунах. Ничё, мы еще .

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Немного севрюги от нашего еврюги… 😉 Был на Привозе. Купил овощей, коровьей брынзы малосольной, телятины шматок для варки и 2-х килограммовую севрюгу. Привозят её с .

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Приведение вновь жарит фрукты… 😉 Есть такое классическое блюдо западно европейской кухни – филе говядины в соусе Марсала. Сам соус представляет собой обжаренные лук с .

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

“Алу дум” (Индия стайл). 😉 “Человек, которому нечем гордиться, кроме своих предков, похож на картофель – все лучшее, что у него есть, находится под землей.” Сэр .

Когда морква обжарилась и помягчела, закинул мидии. Т.к. мидии варёно-мороженные, то жарить их долго смысла не имеет, но всё же пару минут дал им на знакомство с лукоморковью.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

И несём к столу.

Плов с мидиями

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Чаще всего мидии я использую как дополнительный ингредиент в салатах из морепродуктов, а сегодня что-то захотелось приготовить из них плов, так сказать иногда можно отдохнуть от мяса и сделать плов с морепродуктами.

Мидии я покупаю очищенные, замороженные, многие прямо так их и готовят, но я всегда нахожу, что еще можно почистить, поэтому требуется время еще и на это – удалить бугорок с переваренными водорослями или что там такое зеленое, явно отходы какие-то и есть их не очень приятно, как по мне.

В итоге получилось довольно феерично, вкусно и необычно! Ниже мой вариант приготовления плова с мидиями.

Залила рис водой примерно на 1.5 см выше риса, поставила на маленький огонь и варила до готовности риса. Когда вся вода выкипела, сняла кастрюлю с плиты, закрыла крышкой плотно, укутала полотенцем и оставила еще на мнут 40, чтобы рис дошел.

Ингредиенты

Для 4 порций плова понадобились:

  • Половина килограмма замороженных рапан;
  • Примерно 200 г. мороженых мидий;
  • Подсолнечное масло;
  • Яркая крупная морковка;
  • Головка чеснока;
  • Большая луковица;
  • Стакан длинного бурого риса;
  • Лавровый лист;
  • Смесь пряностей «Для плова».

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Обычно смеси для пловов уже содержат нужные сухие пряности. Но, если их нет, можно составить собственную смесь. Наиболее важные компоненты в ней – это зира, придающая блюду характерный аромат и шафран, окрашивающий плов в «богатый» золотистый цвет. Дорогостоящий шафран в сухих смесях часто заменяют более дешевой куркумой, придающей плову нужный оттенок. Часто в пловы кладут паприку, черный, жгучий и душистый перцы.

Плов с мидиями, кг (ТК0139)

Технологическая карта № Плов с мидиями, кг (СР-10.30)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления плова с мидиями, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% потерь при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Рис отварной для плова, п/ф334,00,20333,33150,0 (набухание риса)500,0
Бульон рыбный, п/ф100,00,00100,080,0020,0
Мидии черноморские в ракушках (акт зачистки)104,01,00 (стек)103,093,00100,0
Мидии очищенные размороженные, п/ф185,02,50 (стек)180,011,00160,0
Масло растительное72,00,0072,050,0036,0
Чеснок очищенный, п/ф20,00,0020,040,0012,0
Вино белое сухое60,00,0060,080,0012,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Морковь очищенная п/ф88,000,0088,0031,8260,0
Лук репчатый очищенный, п/ф81,00,0081,025,9360,0
Лавровый Лист1,00,001,0100,000,0
Соль12,00,0012,0100,000,0
Помидор67,05,0063,6537,1640,0
Специи Куркума1,00,001,0100,000,0
Выход1000
  1. Технология приготовления

Мидии очищенные размораживают, слегка отжимают.

Репчатый лук нарезают соломкой, морковь – соломкой 4х4 мм, длиной – 4 см. Чеснок нарезают тонкими ломтиками. Помидоры зачищают от места прикрепления плодоножки и опробковевшей части, нарезают кубиками 1х1 см.

В сковороде ВОК разогревают растительное масло, закладывают нарезанные овощи (лук, морковь и чеснок), пассеруют до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем выкладывают мидий в ракушках, обжаривают до момента, когда раковины раскроются, добавляют мидии очищенные, и нарезанные томаты, продолжают обжаривать в течение 2-3 минут.

Добавляют пропаренный рис, отваренный до состояния «аль-денте». Доливают немного рыбного бульона, приправляют куркумой, солью, черным молотым перцем, лавровым листом. Перемешивают, накрывают крышкой. Прогревают в течение 10 минут при слабом нагреве. Открывают крышку, перемешивают от краев к середине.

Выключают нагрев. Оставляют плов под закрытой крышкой на 30 минут. В готовом плове зерна риса должны отделяться друг от друга. Жидкость должна испариться практически полностью.

Готовый плов выкладывают в порционную посуду.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – рассыпчатый длиннозернистый рис желтоватого цвета перемешан с обжаренными протушенными овощами, мидиями в ракушках, мясом мидий.

Вкус – характерный для ингредиентов плова. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для ингредиентов плова. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Плов с мидиями изготавливают под заказ, в готовом виде не хранят. Хранению могут подвергаться полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда. Допустимый срок хранения полуфабрикатов, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2+4) градусов С не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

Плов с мидиями должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Мидии очищенные размораживают, слегка отжимают.

Плов из мидий

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине морепродуктов можно найти замороженные мидии, на основе которых и будет в дальнейшем приготовлен плов. На самом деле рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Творожное суфле

Смазать обычные чайные кружки сливочным маслом.

В микроволновке

В микроволновке

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Макароны – любимое блюдо моих детей, поэтому способом варки макарон в микроволновке я пользуюсь довольно часто. Расскажу, как сварить макароны в микроволновке так, чтобы они доварились и не переварились, не слиплись и не «уплыли».

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Рецепт сырников для микроволновки.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Горячие бутерброды – очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке – быстро и удобно.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Микроволновая печь – отличная кухонная помощница, ведь приготовление блюд в данном устройстве требует минимум усилий и времени. Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, на помощь придёт этот рецепт. Смешайте картофель и куриное мясо с растительным маслом и специями, выложите слоями в форму и отправьте в микроволновую печь. Запечённая картошка с курицей получается очень вкусной, а усилий минимум.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Просто приготовить на гарнир гречневую кашу в микроволновой печи.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Простой рецепт торта “Зебра” для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи – не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!

Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Картошка с мясным фаршем, приготовленная в микроволновке. Быстро и вкусно!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Некогда готовить? На помощь придет кухонная техника. Главное – заранее замариновать куриные крылышки, например в соевом соусе. А приготовление куриных крылышек в микроволновке займет совсем немного времени.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Можно ли очень быстро сварить картофель? Да, только в микроволновой печи. Время активной готовки составит считанные минуты. Попробуем сварить картошку в микроволновке, добавив пряных специй, – получится отменный гарнир.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Влажные шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи, похожи на сочные шоколадные брауни – любимые пирожные всех шокоманов и шокоголиков. Такие кексы готовятся за считанные минуты. Удобный вариант для угощения, когда гости на пороге.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

В микроволновке шашлык получился очень вкусным и сочным. Конечно же, запаха костра и дыма нет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на вооружение. Маринуется свинина с кетчупом и молотым перцем.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз – и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Банановый пудинг – это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Интересный рецепт быстрого завтрака для вас – горячие бутерброды с сыром и яйцами.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Микроволновую печь сегодня – полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт “Минутка” в микроволновке.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под “шубой”. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный – батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Пиццу любят все! А вот предпочтения у всех разные – кто любит с курочкой, кто с ветчиной, а кто-то с креветками. Думаю, пицца с колбасой и грибами по этому рецепту понравится многим.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Манник в микроволновке за короткое время – да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Эта необычная яичница “Орсини” готовится очень быстро и просто, в микроволновке.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Чтобы быстро сварить рис, можно воспользоваться микроволновкой. Лучше всего взять рис пропаренный, он получится рассыпчатым и будет хорошей основой для салата или гарниром для второго блюда.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда даёт беспроигрышный результат. Картошка и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке – это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись – и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, овощами и пшеном особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил. Суп можно сварить в микроволновой печи.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Шоколадный мусс – рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Этот рождественский пирог родом из Италии.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут – в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Манник в микроволновке за короткое время – да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

Готовим в микроволновке

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Сегодня всё чаще мы пользуемся микроволновкой не только для разогревания пищи, но и для её приготовления. Многие переживают, что СВЧ-печь вредна для здоровья, но это не так. За счет непродолжительного времени приготовления, она позволяет сохранить полезные свойства продуктов, так что опасаться её не стоит. Это достаточно удобно, быстро, совсем не вредно и ничем не хуже по вкусу, чем блюда, приготовленные на плите или в духовом шкафу.

1,2 – 1,5 кг. куриных голеней (12 – 13 шт. )
2 шт. репчатого лука
5 – 7 зубчиков чеснока
1/2 лимона
перец черный молотый
соль

31.05.2018

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Пшенная каша с творогом

ТОП-6 интересных рецептов плова с мидиями

Как быстро приготовить питательную кашу в СВЧ-печи?

Ингредиенты (на 2 порции):

150 г пшена, замоченного с вечера

2 стакана творога

2 ч. л. сахарного песка

Способ приготовления:

1. Засыпьте пшено в глубокую форму для СВЧ-печи объемом 500 мл. Вылейте в нее воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут, включив максимальную мощность.

2. Слейте воду из пшена, нале­йте вместо нее молоко. Посол­ите и поперчите. Верните кастрюл­ю в печку и запустите ее на 3 минуты при полной мощности.

3. Добавьте творог, все перемешайте и погрейте еще 3 минуты на средней мощности.

4. Дайте каше настояться под крышкой 10 минут.

1. Засыпьте пшено в глубокую форму для СВЧ-печи объемом 500 мл. Вылейте в нее воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут, включив максимальную мощность.

Рецепты для микроволновки с фото

Микроволновая печь в последнее время стала надежным помощником на кухне. Скорость приготовления блюд а также быстрота подготовки компонентов, универсальность а также наличие большого числа специальных режимов – это только некоторые

Курица-гриль в микроволновке

Как приготовить в микроволновке быстро и вкусно мясо?

Мясо — ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется свинина, говядина, баранина, мясо птицы. В микроволновой печи можно за короткое время приготовить замечательные мясные блюда, которые являются источником белка, полезных витаминов и минералов. Если встал вопрос о том, как приготовить мясо в микроволновке быстро, стоит обратить внимание на рецепт тушеной свинины с овощами и луком.

  • свинина (мякоть) — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • овощи (томаты, перец болгарский, кабачки) — 300 гр;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • масло растительное — 1/3 ст.;
  • мука — 50 гр;
  • соль, перец молотый, приправы — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, кабачки, болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке. Зимой можно использовать замороженные овощи или смеси.

В посуду для микроволновой печи выливается растительное масло, выкладывается мясо, сверху — овощи. Время приготовления — 5 минут на полной мощности. После этого посуду необходимо достать, добавить воду, сметану, томатную пасту, смешанную с мукой, и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжаются готовиться еще 10 минут при той же мощности.

На конечном этапе в блюдо добавляется мелко нарубленная зелень и измельченный чеснок. Окончательное время приготовления — 5 минут. В качестве гарнира можно использовать каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре.

В посуду для микроволновой печи выливается растительное масло, выкладывается мясо, сверху — овощи. Время приготовления — 5 минут на полной мощности. После этого посуду необходимо достать, добавить воду, сметану, томатную пасту, смешанную с мукой, и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжаются готовиться еще 10 минут при той же мощности.

Ссылка на основную публикацию