Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами – рецепт пошаговый с фото

Фарш с помидорами

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный, сочный фарш с помидорами.

Это потрясающее летнее сочетание – немного островатое, в меру сладкое – так и хочется есть больше и больше. Но надо проявлять волю, чтобы не объесться 🙂

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Готовится оно быстро и просто – на все этапы приготовления у вас уйдет меньше часа, а активное время готовки и вовсе примерно полчаса. Попробуйте, и оно обязательно понравится всей вашей семье!

350 гПомидоры (среднего размера)5-6 штЛук1-2 штМорковь2 штБолгарский перец1 штЧеснок5 зубчиковТоматная паста или кетчуп3 ст.ложкиСпеции: красный острый перец, паприка, сушеные травы,
черный молотый перец, молотый кориандрпо вкусуСольпо вкусуПодсолнечное маслодля жаркиГарнирпо вкусу

Итак, пошаговый рецепт фарша с помидорами:

Займемся луком: нарезаем его средними по размеру кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото2

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему фарш, тщательно разбивая комочки деревянной лопаткой. В процессе обжарки они будут образовываться снова, поэтому периодически перемешиваем и разбиваем их опять.

Лучше всего брать домашний фарш из свинины и говядины один к одному – с ним получается сочнее и нежнее всего. Но по желанию вы можете взять другую пропорцию или какой-то один вид мяса.

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото3

Обжариваем фарш 3-5 минут на среднем огне и параллельно натираем морковь на средней терке. Перец (можно брать любого цвета, но лучше не зеленый) нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь и перец к фаршу с луком, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото4

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, когда морковь станет мягкой и поменяет цвет. Перемешиваем и обжариваем пять минут.

Если вы готовите не летом, то помидоры можно заменить на салат из помидоров на зиму или на замороженные помидоры – будет тоже очень вкусно.

Просто томатной пастой лучше не заменять, ведь она и так присутствует в рецепте. Если у вас есть только томатная паста и нет помидоров, рекомендую приготовить спагетти болоньезе. Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото5

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на самой мелкой терке и отправляем к овощам с фаршем. Немного солим и добавляем специи.

Набор специй вы можете менять на свой вкус, я вам рекомендую попробовать именно данное сочетание – немного острого перца и сушеных трав, половина чайной ложки черного молотого перца и столько же паприки. Щепотка кориандра – и от аромата начинают течь слюнки 🙂

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото6

Теперь финальный штрих: томатная паста или кетчуп. Я использую кисло-сладкий кетчуп и ничего к нему не добавляю. Если вы используете острый кетчуп или томатную пасту – добавьте чайную ложечку сахара.

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото7

Наливаем совсем немного кипятка (или кипяченой горячей воды) – примерно до половины уровня фарша. Вода не должна полностью покрывать фарш, иначе будет очень долго тушиться.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут на среднем огне или немного ниже среднего.

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото8

Посмотрите, как уваривается жидкость, мясо пропитывается бульоном со специями и овощным соком – и становится удивительно вкусным!

У вас должно остаться немного жидкости – это будет подливка для нашего гарнира.

На гарнир лучше всего подойдут макароны или спагетти. Но будет вкусно и с картофельным пюре или гречкой.

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото9

Готовим гарнир и подаем – наше блюдо готово! Посмотрите, какое оно сочное и аппетитное!

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление не занимает много времени, так как все ингредиенты добавляются по очереди – пока что-то одно готовится, есть время подготовить другое.

Это очень удачный летний (а если у вас заготовлены помидоры, то не только летний;) вариант обеда или ужина для всей семьи.

Подлива из фарша

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Подлива из фарша – довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру – к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухой базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Подлива из фарша”

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Подлива из фарша:

Томатная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фотоТоматная поджарка с куриным фаршем и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и красиво вышло)

а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.

Источники:
http://povar.ru/recipes/podliva_iz_farsha-37986.html
http://webspoon.ru/receipt/govyadina-v-lukovom-souse-po-francuzski

Ссылка на основную публикацию