Тилапия в беконе в духовке – рецепт пошаговый с фото

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда! Результат очень порадовал! Вкуснейшие, сочные, с легким, приятным ароматом копченостей были по достоинству оценены нашей семьей , во время небольшого домашнего праздника! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Ингредиенты и как готовить

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков:10 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:50 / 35 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Уже полюбившийся Венгерский копчено-вареный бекон ТМ “Окраина”

Шаг 2:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Филе телапии отбить. Можно использовать и филе другой рыбы, например судака, трески, морского окуня.

Шаг 3:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки, лук мелко порезать, спассеровать до мягкости на сливочном масле. Дать немного остыть. Добавить тертые на терке вареные яйца, панировочные сухари, соль и черный перец.

Шаг 4:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешать. Начинка готова.

Шаг 5:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Положить десертную ложку начинки на рыбное филе, свернуть рулетом. Завернуть в полоски бекона.

Шаг 6:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сложить зразы в форму для запекания.

Шаг 7:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут, с хорошей духовкой и 15 минут будет достаточно.

Шаг 9:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока зразы запекаются, приготовить овощной салат: Пекинскую капусту порезать крупной соломкой. Добавить порезанные помидоры и огурец, зелень. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выложить на тарелку рулетики, полить бальзамическим соусом. Положить салат. Посыпать края тарелки перцем чили. По желанию, подать майонезный соус с грибами.Приятного аппетита!

Шаг 11:

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

В разрезе. Финита! Приятного аппетита!

На протяжении четырех недель мы пробовали и оценивали разнообразную мясную продукцию ТМ “Окраина”. Вот и подумалось, а почему бы для праздничного стола не приготовить рыбку в беконе, по многолетнему опыте знаю, что это весьма выигрышный дуэт.

Тилапия в духовке — вкусные рецепты запекания филе рыбы

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фотоМногие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.

В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно.

Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт

Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной.

  • Тилапия – 3 филе.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
  2. Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
  4. Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
  5. Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
  6. Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
  7. Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
  8. Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
  9. После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.

Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Порубите базилик, разбросайте по рыбе.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху разбросайте стружку Пармезана.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт

На раз опробованный вариант запекания рыбы, подходящий для всех даром моря.

  • Филе – 3 шт.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, соль, перец, прованские травы.
  1. Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
  2. Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
  3. Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
  4. Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
  5. Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
  6. После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тилапия в духовке с овощами

Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.

  • Рыба – 400 гр.
  • Молодой цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Фенхель.
  • Зубчик чеснока.
  • Горчица, готовая – ложка.
  • Лимонный сок – пара ложек.
  • Сливки – 80 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
  2. Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
  4. Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
  5. Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
  6. В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
  7. Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.
  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно запечь тилапию со сметаной

Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.

  • Филе – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, перец, масло.
  1. Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
  3. Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
  4. Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.

Тилапия, запеченная в фольге

Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Майонез – 2-4 ложки.
  1. Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
  2. Промаслите, разложите кусочки рыбы.
  3. Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
  4. Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт тилапии в сливках

Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!

olga_ro

Про жизнь и про еду

Творчество съедобное и несъедобное

Тилапия в беконе со сливочно-икорным соусом

Уверена, что похожие рецепты есть, но этот – авторский:) Придумала его, когда позавчера ждала гостей. Надо было, чтобы блюдо понравилось и мясоедам, и рыбоедам:) Судя по реакции гостей, мне это удалось.
Невероятно легкие и нежные рулетики под воздушным, сливочным соусом (этот соус я могу и прям так есть, ложками:))) О, соус все же делает блюдо, играет чуть ли не главную роль. Делать и его, и рулетики предельно просто. Увеличив количество ингридиентов, можно накормить целую ораву гостей, но и так вполне хватит на 6 не очень прожорливых едоков:)))
Разумеется, этот рецепт отправляется на мой ФМ “Романтикой пронизан летний вечер”.
И, конечно-разумеется, несу Лиличке Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фотоliligorina на ФМ “Я жду гостей” 🙂

Тилапия в беконе в духовке - рецепт пошаговый с фото

[ Что и как готовим ] Итак:
на 12 рулетиков
Рулетики
Филе тилании 4 штуки
Бекон (или тонко порезанные длинные пласты грудинки – как у меня) – 12 штук
Семга – 12 тонких длинных пластинок размером 1*5 см примерно
Итальянская смесь трав
Соль морская
Перец свежемолотый (лучше смесь перцев, включая розовый)

Соус
Сливки 20% – 200 мл
Сливочный плавленый сыр (типа Виолы) – 1,5 ст.л.
1,5 ч.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
сок 1/3 лимона
25 граммов красной икры

Для соуса чеснок мелко порубить и в маленькой кастрюльке поджарить в течение 1 минуты на разогретом сливочном масле. Добавить сливочный сыр, расплавить его. Добавить сливки, посолить, довести до кипения, помешивая. Сливки должны загустеть. Остудить соус и добавить в него сок лимона и икру. Перемешать.

Для рулетиков: Филе тилапии посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Разрезать поперек каждое на три кусочка. На каждый положить по полосочке семги, обернуть беконом или ломтиком грудинки. При необходимости закрепить смоченными в воде зубочистками, которые после готовности надо вынуть.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Подавать с овощными салатами, но лучше всего с картофелем в любом его виде 🙂 Я подавала с поджаренной в масле молодой картошкой, посыпанной зеленью.

Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/tilapiya-v-duhovke-retsepty.html
http://olga-ro.livejournal.com/34771.html
http://v-duhovke.ru/seld-zapechennaya-v-duhovke-retsept-ot-imenityih-kulinarov/

Ссылка на основную публикацию