Телятина с овощами и черносливом в горшочках – рецепт пошаговый с фото

La-Minute

Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением !

Телятина с черносливом в горшочке

Телятина с овощами и черносливом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Почему вы думаете, что в горшочке готовятся только праздничные блюда? Напротив, вы можете приготовить будничный и очень вкусный обед в таких вот чудо-приспособлениях. Это будет и быстро, и просто, и необычайно полезно. Так что спрячьте подальше сковородки и кастрюли и начините радовать своих близких вкуснейшими блюдами в горшочках.

Если вы раньше никогда не готовили таким вот способом, то теперь настало самое время это сделать. Такой подход существенно сэкономит ваше время и силы, что играет большую роль. Ну а то, что кушанья такие получатся у вас просто отменными, вы сами убедитесь. Стоит только попробовать, и вы не сможете устоять перед соблазном и в дальнейшем сварганить себе нечто подобное.
Рецептов в горшочках существует великое множество. Все вы их вряд ли сможете познать и приготовить, но кое-какие непременно поищите в кулинарных книгах. Там вашему вниманию будет предложено очень много быстрых, полезных и вкусных блюд.

Обратите внимание на то, какие горшочки вы покупаете. При выборе такого товара настоятельно рекомендуется обратить внимание на глазурь — она непременно должна быть не внутри, а снаружи. Это имеет очень большое значение, так что учтите такой момент.

Для того, чтобы приготовить телятину с черносливом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • -килограмм телячьего мясо;
  • -десять картофелин;
  • -сто грамм чернослива;
  • -три луковица;
  • -перец, соль и зелень по вкусу.

Итак, нарезаем мясо на кусочки, потом посыпаем перцем, солью и кладем на сковородку, чтобы обжарить со всех сторон, но только слегка. Видите, спрятать подальше сковороду не получилось, но ничего страшного. Пусть она и дальше убудет вашим отменным помощником на кухне.

Поджаренное слегка мясо положите в горшочки, добавьте туда нарезанный кубиками картофель, лук, измельченную зелень и промытый чернослив. Потом накройте крышками горшочки и тушите минут сорок.

Блюдо, которое у вас получится, не оставит равнодушными никого из домашних, а потому оно настоятельно рекомендуется к приготовлению.

Говядина с черносливом в горшочках

Очень вкусное, ароматное блюдо из говядины в горшочках! Говядину с черносливом в горшочках можно приготовить не только к ужину в кругу семьи, но даже к застолью. Блюдо получается праздничным, красивым и очень вкусным. Чернослив раскрываем вкус мяса по-новому, делает блюдо слегка сладким и придает приятный аромат. А приготовление блюда в горшочках делает мясо особенно мягким и нежным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говядина с черносливом в горшочках

Ингредиенты и как готовить

Телятина с овощами и черносливом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Телятина с овощами и черносливом в горшочках - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:34 / 28 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Для этого блюда лучше брать говяжью вырезку, мясо должно быть свежим. Мясо тщательно промываем, лучше даже вымочить в холодной воде, оставив его на пару часов и меняя несколько раз воду, чтобы удалить все вредное и кровь. Кусочки мяса вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
Чернослив моем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут в воде, даем распариться. Вынимаем чернослив из воды, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на несколько кусочков, если он крупный.
Заранее нужно приготовить глиняные горшочки к запеканию. Их нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. Поры в глиняных стенках напитаются влагой, которая будет выпариваться во время запекания, что сделает блюдо особенно вкусным, мясо мягким и нежным.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом на половинки колец.
На сковороду кладем кусочки мяса, включаем огонь и жарим сначала мясо без масла, чтобы лишняя влага выпарилась и мяса. Даем ему потушиться в собственном соку под крышкой около 10 минут. затем вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон. Добавляем к мясу чернослив, репчатый лук и морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. можно добавить какие-либо травки или иные специи, но лучше не перебивать вкус и аромат, которые придает блюду чернослив.
Дно горшочков смазываем растительным маслом. Мясо с овощами кладем в горшочки, чтобы они заполняли их на две трети. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость была вровень с содержимым горшочков. Ставим в духовку и включаем ее на 150 градусов. Запекаем около 1,5 ч.
Вынимаем горшочки из духовки. Если блюдо будете подавать в горшочках, его сверху можно присыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на пару минут, чтобы появилась красивая корочка сверху. Либо выложить мясо с черносливом в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источники:
http://1000.menu/cooking/29822-govyadina-s-chernoslivom-v-gorshochkax
http://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Ссылка на основную публикацию